Главная Рассказы о родах Мои вторые роды (большой рассказ)

Рассказы о родах

Мои вторые роды (большой рассказ)

6

Про беременность писать не буду, так как в этот раз протекала хорошо. Вкратце есть несколько моментов: ни на одном УЗИ не показали пол – прятались до последнего. С 25 недель был плохой мазок – нашли молочницу, хотя ничего не беспокоило, до родов успела 3 курса пролечиться (2 пимафуцином и 1 тержинаном), но ничего не помогло, и потом молочница сказалась на родах. Эндокринолог поставила под вопросом высокий риск ГСД, о чем была сделана запись в обменку.

ПДР мне поставили на 12 июля. Я все думала, что рожу раньше и до ПДР не дохожу, как в первую беременность, но не тут-то было.

2 июля был назначен очередной прием в ЖК, где должны были взять мазок, после лечения тержинаном, но я не поехала. Решила, что если до 12 июля не рожу, то тогда поеду к врачу и пусть решают класть в роддом или еще походить. 11 июля у мужа должен был быть выходной и в планах было поехать в ЖК. Но планам сбыться не удалось. К слову сказать, никаких предвестников не было: ни треников, ни отходящей пробки, и ребенок был активный, как обычно (даже во время схваток до последнего).

11 июля (кстати, было ровно 40 недель) в 08:30 утра у меня стали отходить воды. Мы собрались и поехали в роддом, муж меня повез. Планировала рожать в 20 роддоме на Первомайской. Приезжаем, захожу в приемное отделение, а они как увидели запись эндокринолога сразу в отказ и принимать не будут, хотя рекомендаций на специальный роддом не было. Меня, конечно, осмотрели, раскрытие было 1,5-2 см, сделали КТГ, пока оформляли перевод в другой роддом. Схваток у меня пока еще не было, только воды текли струйками, но разрыва пузыря на осмотре не видели. Даже связи в роддоме не помогли. Около 11 ч приехала за мной скорая, чтобы отвезти в роддом при ГКБ № 29 (т.к. они специализируются на тех, у кого есть сахарный диабет и пр.) Пока скорая оформляла и схватки начались с интервалом 5-7 мин.

Привезли меня в 29 роддом: приняли, оформили, сделали все процедуры и подняли в родильное отделение. Схватки уже к этому моменту были значительно больнее и продолжительнее чем в начале. Время было 12:30 или около того. Роддом был переполнен, поэтому положили пока в коридор. Через некоторое время я уже не могла терпеть схватки (на схватках ужасно поясницу ломило), но акушерка сказала, что врач никаких назначений не давал, так что терпела схватки можно сказать со слезами на глазах от боли. Еще где-то минут через 20 начались схватки с потугами. Тут уже пришла врач и посмотрела, раскрытие было 8 см и меня сразу в родблок перевели. Там положили на кровать, подключили КТГ (так хотелось снять эти датчики) и оставили одну, сказав, что скоро придут. Минут через 15-20 пришла акушерка, посмотрела — головка была уже на выходе и быстро меня на кресло, я еле на него забралась с этими датчиками и в тот момент, когда была схватка. Тут уже и врач пришла. За 3 потуги я родила, но пришлось сделать разрез (виной молочница, так как там все плохо из-за нее растягивалось). Родила в 15:15 — сюрприз – мальчика 3510 г и 50 см, 8/9 по Апгар. Родился волосатенький, первая дочка тоже с волосами родилась, но у нее длиннее были. Самое больное было в родах это схватки и потуги, когда уже рожала, то было не больно, даже разрез, когда делали, не ощущался. Кстати, за сахаром не ДО, не вовремя родов не следили. Роды принимала Юдочкина Ирина Владимировна и акушерка Алла Борисовна (фамилию не знаю) – я им благодарна.

Через час, пока зашили и сделали все манипуляции с ребенком, нас перевели обратно в коридор, а через 3 ч уже в послеродовую палату.

Ребенок с самого родблока все время находился со мной. Все процедуры (осмотр, взвешивание, и т.д.) проводились в палате. Каждый день детский и взрослый осмотр. Роддом поддерживает грудное вскармливание, если не хотите кормить грудью и докармливать, то надо писать заявление. Соски поэтому нельзя, но при желании пронести (передать) можно.

В послеродовом весь персонал хороший, на все вопросы ответят, и с ребенком помогут. Палаты в основном на 3 и 2 человека. В палате свой туалет и душ, холодильник в коридоре на этаже. Вот только кушать надо ходить в столовую (сравнивая с 20 роддом, там приносили в палату).

Рожала бесплатно. В целом, осталась очень довольна. Выписывают на 3-4 сутки, если все хорошо с мамой и ребенком. В роддом все вещи можно свои.

Вот так мы родились, ровно в 40 недель. Роды длились, если считать от начала отхождения вод, то 7 часов, если от начала схваток, то 4 часа. Вторые роды по мне прошли легче и быстрее (первые 11,5 ч и рожала с эпидуралкой). Восстановление после них тоже быстрее.

СПАСИБО, кто прочитал! Если есть вопросы отвечу.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
11
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 октября 2013
Bestwife
Поздравляю, Вы молодец !!! У меня 30 я неделя и тоже молочница никак не уходит - и пимафуцин и тержинан пробовали , не знаю что и делать ;(((
15 ноября 2013
Ирина Кузьменко
Отвечает на комментарий Bestwife от 3 октября 2013
Поздравляю, Вы молодец !!! У меня 30 я неделя и тоже молочница никак не уходит - и пимафуцин и тержинан пробовали , не знаю что и делать ;(((
Спасибо! Лечить! Удачи и легких родов!
26 ноября 2013
Zarrina
Поздравляем, растите большими и здоровенькими. Я тоже собираюсь ржать в этом роддоме, сейчас и веду беременность там. Ваши рассказы очень помогают. Страху то много.
1 января 2014
Ляйсан Шагалиева
Отвечает на комментарий Bestwife от 3 октября 2013
Поздравляю, Вы молодец !!! У меня 30 я неделя и тоже молочница никак не уходит - и пимафуцин и тержинан пробовали , не знаю что и делать ;(((
У меня сейчас 38 недель, стану мамой в третей раз. После первых родов прицепилась эта молочница, ничто не помогало. Как-то назначили Клеон-Д, таблетки-свечи - как рукой сняло, в 25 недель 4 дня ставила, после этого ничего не беспокоит.
30 января 2014
Елена
Поздравляю! Я тоже рожала в этом роддоме, у меня СД 1 типа,рожала 15 часов,в итоге тоже разрезали промежность,дочка была очень крупная 4220 и 55 см,после родов оставалась сначала в родовой,а потом меня перевели в палату ,на 3 этаже ,рядом отделение детской реанимации,куда я сначала ходила к дочери пока она была жива,а на 3 сутки она умерла,и еду приносили в палату и платы на 2 человек и на одного человека с ребенком.Больница хорошая,роддом тоже хороший,но детская реанимация там очень и очень слабенькая,хотя говорили ,что детская реанимация сильная и врачи в детской реанимации очень и очень сильные,но оказалось ,что всё наоборот,детская реанимация слабая,врач в детской реанимации самый обычный,по сравнению с роддомом при 20 б-це на Бабушкинской,они даже не могут выходить ребенка,а в роддоме при 20 б-це там врачи детские очень сильные,после меня ,когда я рожала там старшего ребенка девочка с о страшнейшей патологией почек родила ребенка и он был очень тяжелый и шансов на выживание у него было совсем чуть, чуть,но его там выходили и вытащили буквально с того света и сейчас он такой красавчик,просто загляденье.
8 апреля 2015
Мари
Молодец)))) тоже настраиваю на второго себя))))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ № 29, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?