Главная Рассказы о родах Готовилась к худшему, а получилось...

Рассказы о родах

Готовилась к худшему, а получилось...

1

Моя первая беременность была желанной и в то же время неожиданной! Ну, все по порядку!

Июльским утром, проснувшись, я поняла, что месячные и сегодня не пришли (был 5 день задержки), тест у меня всегда валяется в аптечке на всякий случай. Я, как и предыдущие 4 дня, подумала, что подожду еще денек, придут. Пошла в туалет, а он занят, вот тогда я и поняла, это знак, и пошла за тестом. Он показал одну яркую красную полоску, а другая бледно-бледно розовая. Моему счастью не было придела. С трясущимися руками побежала к мужу:- «Любимый, у меня две полоски», - «И что???», - «Я беременна!!!». Минут 5 мы оба молчали, пытаясь осознать серьезность всей ситуации. На тот момент мне оставалась доучиться год и брать академ как-то не хотелось.

Через неделю я пошла в женскую консультацию. Срок мне определили 3 недели, на учет ставить не стали, но на анализы отправили. Вот и начались веселые недельки ожидания.
На учет меня поставили в 6 недель. Анализы были хорошие. В 12 недель я пошла на узи. Когда я в первый раз увидела мое солнышко, я расплакалась. Вот он, мой родной, хороший и долгожданный. На фото не могла насмотреться. Но были и печальные нотки. По узи поставили назальную косточку 1,4 мм, это самая низкая отметка по графику. Отправили к генетику.

В 15 недель я почувствовала первые шевеления. В это время моя гинеколог ушла в отпуск, а к другой я попасть не смогла. Итог: 6 недель проходила без врачей. Когда я к ней пришла, она меня, естественно, направила к генетику и на узи (17 недель, тут мне сказали, что возможно будем мальчик, на что мои муж ответил ей так гордо: «Я знал!»), и накричала на меня, потому что я за 6 недель набрала всего 400 гр.

И вот я у генетика, срок 17 недель. Как только она узнала, что проблемы с носиком, без разговоров направила на перинатальную диагностику, я просила дать мне время подумать, но она сказала времени нет, подписывай согласие и через месяц, в 21 неделю, приходишь на операцию. Я спросила «А, что будет если, что-нибудь, найдут?»,- «Сделаем аборт, вы молодые, нарожаете еще, зачем вы будите себе жизнь портить». После этих слов я просто находилась в таком шоке, что только не понимала, что она мне говорила, когда я ей попыталась объяснить, что он уже шевелиться, я его чувствую и как вы себе представляете, убить живого ребенка. На что она мне сказала, вы не первая. Я вся в слезах еду домой. Мой любимый, как только услышал про это все, сказал «Ты никуда не пойдешь, никакой аборт мы делать не будем, вырастим и воспитаем», после этого я успокоилась. Кстати, потом прочитала в интернете, что после этой операция может быть замирание беременности, занесение заразы, много ошибок (мамочки делают аборт, а потом узнают, что дети были здоровы). Итак, прихожу я в консультацию к своему врачу, она мне говорить «Ну и ладно, что отказалась, ее всем советуют сделать». Посмотрела она меня и говорит «Давай-ка, дорогая, ляжем в стационар, поставим кольцо, а то шейка короткая, 2 см», выписывает направление, таблетки, которые нужно проставлять во влагалище, перед тем, как вставлять кольцо.

Через неделю (в 20 недель) я приехала в роддом. Меня удачно приняли и поселили в палату. Девчонки мне попались отличные. Через 3 дня мне поставили кольцо, не скажу, что это больно, боль секундная, но зато потом до вечера все болело ТАМ. На утро боль прошла и я бодрячком, жду осмотра врача, чтоб спросить, когда же я уже домой поеду, но не тут то было, у них по плану все лежат 15 дней. 23 недели я отпросилась с больницы и мы с мужем поехали на очередное узи. Узи показало, что все отлично, подтвердили, что у нас мальчик и мы счастливые поехали домой. Дальше все протекало хорошо. В 32 недели в феврале мы сыграли свадьбу. Все были в шоке, что я так замечательно все это перенесла на 8 месяце.

35 недель пошла в ЖК, там мне сообщили, что все анализы хорошие, беременность протекает отлично. В 38 недель мне сняли кольцо ( снимать, на мой взгляд, больнее, чем ставить), остаётся только ждать дня Х. И вот он наступил, но ничего не происходит… На следующий день начинает отходить пробка, я уже веселая, думаю, что все, не сегодня-завтра рожу…. Ага…. День, два , три, четыре я уже думала, что никогда не рожу. В ЖК сказали, если к концу недели не родишь, поедешь в роддом по направлению. Тут в нете прочитала, что способствует началу схваток мужетерапия… Мужа я на этот шаг уговаривала 2 дня…. И вот, сразу после этого у меня начало тянуть живот. Ну тянет и пусть себе тянет, но время все-таки засекла, было ровно 12 дня. Тянуло секунд по 10 через 5 минут, но боли вообще не было. Позвонила крестной (мы собирались рожать партнёрскими родами), она сказала, как будет больно - звони…

Я сходила в душ, убрала всю квартиру, время стало 17:00 и легла отдохнуть…. И тут щелк и схватка более ощутимая, но довольно-таки терпимая. Схватки пошли по 40 секунд через 3 минуты…. Приехала крестная, начали звонить в роддом, мед сестра, как услышали, аж закричала «быстрее, едьте сюда, вы уже рожаете..». Мы переглянулись и начали собираться, время 19:00…. Приехал муж и мы поехали, в машине, конечно, схватки усилились, но я прекрасно понимала, что дальше больше и настраивалась на жуткую боль… Мы приехали в роддом..  Документы я заполнить не смогла, так как пошли потуги… Мед. сестра кричит «на клизму ее», а врач – «давай я ее сначала посмотрю. Все, клизму не надо…. Полное раскрытие, ты рожаешь деточка!!! Еще бы 5 минут и родила бы в машине!!!». Меня подняли в родзал, пока заполняли все документы, моя крестная меня поддерживала и правильно со мной дышала…. И вот слова «Перелазь на кресло» ……..иииии понеслось….

Прокололи пузырь, а он, оказывается, уже лопнул ( тем самым щелчком, когда я легла отдохнуть), но лопнул где-то далеко, поэтому воды сразу не вылились..

Раз потуга.
«Тужься три раза, ты должна успеть три раза!!!»
«Я не могу, можно один, но длинный….»
Два потуга.
«Он убегает назад, давай режь»
«Ааааа!!!!» ( это мне показалось самым больным)
«Ну, давай еще раз!!!»
«Уа-уа-уа»
.

И вот, 5.04.2013 в 20:30 родился наш Егорка, 2730 кг. 47 см 9 баллов по шкале Апгар.
Дальше сказали еще потужиться, вышло место и начали зашивать, но я уже ничего не чувствовала, так как сынулька лежал у меня на животе и мне ничего уже не надо…(Вот так верить генетикам, ребенок полностью здоров).

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
11
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 августа 2013
Мариночка
Здравствуйте, у меня 14 недель, на 12ой сдавала первый скрининг. Узи прекрасное, а вот ХГЧ завышен, белок занижен, послали к генетику, сказала вероятность большая, надо делать биопсию хориона, я сразу отказалась, так как до этого читала что это.Теперь ждем с мужем второго скрининга, еще генетик сказала что это плохо что на 13ой недели меня тошнит, думать о плохом не хочу, потому что очень ждем малыша....Надеюсь что все будет прекрасно и мы выносим и родим долгожданного здорового и полноценного ребенка.Очень на это надеемся.Ваша история в меня вселила оптимизма. Спасибо.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 3, Приморский край, Владивосток
Авторизация

Регистрация
Забыли?