Рассказы о родах

День рождения

4

Долго я очень сидела на этом сайте и до беременности, во время беременности, так, наверное, все рассказы перечитала, что когда-либо писались здесь, да и теперь, бывает, заглядываю. И вот, решила написать.

Забеременела где-то в марте 12-го года. Вот такая вот растяпа! Не помню и по сей день, когда были последние месячные до беременности, так как цикл нерегулярный, да и всего только пару месяцев, как решили с мужем "попробовать" забеременеть. Так что даже и не волновалась, думала, что растянутся эти "пробы" не на один месяц, так как дисфункция яичников, кистозные образования, эрозии и прочие прелести жизни! К тому же с мужем подавались на английскую визу, а это совсем и окончательно выбило все из головы!!

Так вот, как выяснилось по приезду из Англии - 2 полосочки!! Решали куда будем становиться на учет. Пошли по месту жительства, не впечатлило, тихий ужас! Я как представила, что туда придется ходить, как на работу все лето, так и начался токсикоз. Благо с мужем ходили вместе - он сразу сказал, что на работе пол коллектива или родили, или родились сами в ЦПСИРе, и мы туда пойдем! Заключили с ними договор на ведение беременности, и понеслись недели, только и успевала читать календарь беременности и сравнивать с результатами УЗИ!

Беременность проходила, по моему неопытному мнению, нормально, пару месяцев токсикоза, потом, правда, гемоглобин рухнул (причуда в еде: отказалась от мяса, не могла его есть и все, только фрукты и овощи ела - результат: недостаток белка), немного попила ферлатум, а самое главное изжога! Правда чуть ли ни с третьего месяца (есть вообще сделалось сложным) пробегала всю беременность, как раз на работе в летний период - сезон, работы туча, так я и не замечала практически ничего! И набрала 10 кг всего, определили мальчика! У мужа щеки аж на затылке сходились от улыбки, так как я все говорила, что будет девочка! Хотела девочку! Имя уже выбрала! Да и вообще, даже и не думала, что может быть мальчик!

ПДР ставили то на 31 декабря, то потом с 18 по 24 декабря, все колебалось, так как  основывались только на результатах УЗИ, а они не всегда точные...

Заключили договор на роды с моим врачом, которая вела меня всю беременность и вышли на финишную прямую! 11-го декабря пришла к ней на плановый осмотр, она осмотрела на меня и сказала, что бы я готовилась - не сегодня, так завтра! У меня, конечно, была мысль, что вот бы круто 12.12.12, но тут же себя тормозила, так как, когда надо будет, тогда и случится!!! Короче, особо губу не раскатывала! Всю ночь как-то живот напрягался, но абсолютно безболезненно, думала, что, наверное, тренировочные или вообще просто себя накручиваю, после всех этих намеков моего врача.

Но на следующий день в шесть утра решила все-таки поехать в роддом, думала, что если скажут, что еще рано, то уеду домой, а если нет, то там уж и останусь тогда.

Поехали с мужем, он предупредил на работе, что задерживается и повез меня, попали в утреннюю пробку на МКАДе, выехали в семь, приехали в десять (Рязанский проспект - Севастопольский проспект).

В приемке соврала, что схватки каждые семь минут (вообще ничего не было!), переодели, проклизмили, подняли в мой родблок. Пришла моя врач, спрашивает как дела, отвечаю, что вообще ничего нет и вообще, наверное, поеду ка я домой, сори за беспокойство! Она решила меня осмотреть, и говорит: "Зря так думаешь! Ты в родах, раскрытие 3 пальца уже"! Вот так сюрприз, позвонила мужу, он должен был присутствовать, правда боялся как кот воды, врач сказала, что еще рано ему подниматься, чего тут сидеть будет, когда будет раскрытие 7 пальцев, тогда и позовем его, под самый финиш, что бы прям принял и был счастлив! И он поехал на работу!

Родителям я позвонила, сказала, что на работе (не хотела волновать!)!! Ну и понеслось. Прокололи пузырь, воды чистые, прозрачные - ничего не чувствую, лежу, жду схваток. На часах уже 11:30, вот схватка, как при месячных, да и при месячных бывало хуже. Вторая - посильнее, после третей я уже звала анестезиолога!! Сделал эпидуралку! Благо, такой большой мужчина, сильный, сам повернул меня, сложил калачиком, как ему надо, дал подписать бумажульки о понимании происходящего (до сих пор надеюсь, что это были они, а не мое признание в убийстве Кеннеди, но на тот момент подписала бы и его!), у меня как раз такие схватки сильные были! И я прям, чувствовала, как ребенок продвигается вниз, параллельно выталкивая из меня остатки вод и клизмы, пардон!

Пришла моя врач, спрашивает как дела, я прошу еще анестезии, сил нет терпеть! Она зовет доброго дядю с волшебным зельем, а он говорит ей: "Ты проверь ее"! Она: "Да не бывает чудес, только схватки начались полчаса назад, о чем ты, добавь анестезии"!!! Он: "Нет, сначала проверь"! Она проверила, говорит: "Зайчонок, а у тебя уже раскрытие на 9 пальцев, за полчаса, как так"? Я и сама не знала, как так, я же не руками раскрывала, сам организм так решил!

Но, вот тут и начались мучения, эпидуралка так и не подействовала, боль не ушла, да еще как-то все отдавало в ноги, заднюю поверхность бедер просто выламывало!! Одно радовало: скоро это закончится, и мысль в голове: лишь бы с ребенком все хорошо было!! Лишь бы с ним все хорошо!!! На себя наплевать!!! Лишь бы он был здоров!

Схватки были сильными и какими-то долгими!! Перерывы между ними по 10-20 секунд, не успевала даже вздохнуть. И начала соответственно задерживать дыхание, отдышаться не успевала. У малыша начал падать пульс, перепугалась не на шутку! Дали мне кислород, а все никак не получалось тужиться, как надо! Но не заорала ни разу!!! До родов думала, что бедные все будут вокруг, матов наслушаются от меня! В родблоке напротив девушка так сильно кричала, а до меня только тогда и дошло, что этим-то не помочь никак!

Переложили на трон!! Уже хотели эпизиотомию делать и на живот давить! Но тут как-то раз, и головка вышла!! Помню, как мне моя врач и акушерка: "Не двигайся! Не напрягайся! Продыши схватку! Жди следующей! Головка уже здесь"!!! Я вся замерла, боялась даже пошевелиться!!! И на следующей схватке появился он, малыш, мальчуган 3300 гр., 51 см, 8/9 по Апгар, 12.12.2012, в 14:25! Оказывается, была короткая пуповина, потому и усложнилось все...

Папа наш только до работы успел доехать! Я ему позвонила, поздравила! Он в шоке, а главное всем теперь говорит, что это я не могла подождать! Он-то хотел быть на родах!

Позвонила моим родителям, они: "Как так, ты же на работе была! Только 3 часа назад с тобой говорили"!!! Вот такой вот сюрприз.

Правда детеныш на выходе, как говорит муж, задел косяк, не захотел плечико подвинуть - разрывы и внутренние, и внешние, зашивали, кажется, дольше, чем рожала, благо эпидуралка подействовала к этому моменту.

Конечно, три первые недели после выписки были сложными, малыш спокоен был! Как сурок маленький! Поел - заснул - поел - заснул! Только подгузники не забывай периодически менять, а вот последствия родов не давали насладиться жизнью, еще в роддоме обзавидовалась, как девочки в соседних палатах тут же сидят и кормят малышей сидя, а я все лежа к нему приноравливалась, так и не переучилась потом кормить его сидя...

Но, слава Богу, все уже позади!! Детенышу уже 7 месяцев, а воспоминания свежи. Второго  хочу, но вот только без родов бы, и девочку бы! Пока не загадываем, радуемся малышу, его успехам и достижениям!!!

Если кто-то кому предстоит все это пережить, читает мой рассказ, хочу сказать: больно? - да, но думайте не о себе, а о малыше! Ему самое сложное, а наша задача - слушать врачей и, как я для себя это уяснила, дышать!!! На нас все заживет и восстановится, а у малышоночка все только начинается!!! Это самое дорогое существо на свете!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
20
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 июля 2013
Inna Sevashova
Хороший рассказ, спасибо! Здоровья вам и малышонку!
3 августа 2013
Бубнова Екатерина
Светлый рассказ :) Молодцы!!! Растите здоровенькими!
3 августа 2013
Кариша
Хороший рассказ! Я после первых родов тоже гордилась, что не пикнула, не смотря на окситоцин и другие прелести... Вторые роды расставили все по местам)))))
26 сентября 2013
JANE
спасибо большое!!!))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Центр Планирования Семьи и Репродукции, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?