Главная Рассказы о родах Маленькая неожиданность

Рассказы о родах

Маленькая неожиданность

Родила в:
Тындинская ЦРБ,
Тында
11 июня 2013
Никита  4

Я всегда хотела ребенка, но молодые люди, с которыми я встречалась и жила говорили, что ещё рано, что нужно учиться и становиться на ноги и т.д. Я и сама это понимала и знала, но очень хотела. Забеременела я совершенно случайно (так сказать, дело случая), но очень обрадовалась, когда узнала, даже, помнится, заплакала от счастья. Отец сразу же от нас отказался, но, как оказалось, сделал все правильно. Мне даже несколько раз предлагали аборт, но я была категорична.

Беременность проходила, в общем, нормально, если не считать жуткого токсикоза, затянувшегося на 7 месяцев, а следом изжога, а на последнем месяце ужасные отеки. Я несколько раз лежала на сохранении (на ранних сроках были кровянистые выделения), несколько раз ездила в областную больницу (по той же причине). На 22 неделе мне сделали УЗИ и сказали, что у меня растет здоровый сын)) (Это все, что мне нужно было знать в тот момент).

Я очень боялась, что схватки начнутся дома и поэтому за 2 дня до предполагаемых родов легла в роддом. Как сейчас помню, это была пятница, мне назначили папаверин и нош-пу. В понедельник мне сделали УЗИ, а потом врач смотрел меня на кресле и сказал, что я должна была родить на выходных и странно, что не родила. Странные ощущения были у меня в голове, но мне было все равно, мне сказали, что организм готов и вот-вот могут начаться схватки.

Радовалась я не долго. Дело было 10 июня. После обеда акушерка принесла мне бумагу и сказала, что меня нужно стимулировать, потому что скоро 12 июня, а это выходной. Суть этой бумаги была в том, что я всю ответственность беру на себя и к врачам нет претензий. Пришлось пописать. Утром мне поставили укол и отвели в палату ждать. Через 1.5 часа начались схватки и продолжались около 6 часов. Боль была резкая и невыносимая.. Скажу только, что кричала страшно. Из-за этого укола у меня в организме пошел сбой. В самом начале схватки были нормальные, с которыми надо было рожать (схватка 1.5 минуты и повторялась через каждые 2 минуты). А рожать я пошла со схваткой 30 секунд, через каждые 10 минут. Все бы ничего, если бы мне после укола не прокололи пузырь и ребенок все это время дышал кислородом, который мне вливали через капельницу. Я сама не смогла родить даже голову ребенка, и поэтому врачом было принято решение о вакуумной экстракции. Ребенок родился крупным. Его вес был 3988 и 56 сантиметров.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?