Главная Рассказы о родах Появление на свет моего сынулика

Рассказы о родах

Появление на свет моего сынулика

1

Сейчас сыну Ванечке уже 3,5 года... Забеременела в июне 2009 года. Беременность протекала хорошо, не было сильного токсикоза (иногда немного подташнивало), никогда не было никаких болей и ни разу не лежала на сохранении. ПДР ставили 2 раза по результатам УЗИ, сначала до 13 февраля, потом к 25 февраля 2010 должна была родить.

Время шло, я носила своего маленького пузожителя. К 25 так и не родила. 28 февраля пошли с мужем в гости, был ужасный гололед, на одном пригорке я подскользнулась и с треском упала на спину. Это было ужасно больно. У меня окаменело все тело, не могла дышать. Муж перепугался, хотел вызывать скорою, но я, полежав минуту, пришла в себя. Ничего не сломала, малыш вроде тоже чувствовал себя хорошо. Решила ничего не говорить родным, дабы не волновать их. Но сама же вечером, разговаривая с мамой по телефону, проговорилась. Мои родители очень мнительные люди, поэтому еще с вечера мне было наказано собирать вещи и рано утром на следующий день они меня повезли в роддом для того, чтобы меня осмотрели врачи, чтобы исключить возможные внутренние повреждения после падения.

В роддоме приняли без лишних слов, все оформили, повели на УЗИ, все было хорошо с малышом, слава Богу, потом на кресло. Совсем молоденький мужчина-гинеколог меня осмотрел, сказал, что я готова к родам, и, возможно, сегодня ночью у меня начнутся схватки. Он был прав... Полночи я не спала, начались тянущие боли внизу живота, по-началу было терпимо. Утром врач еще раз осмотрел меня-раскрытие 2 пальца. Велел засекать время между схватками. Сказал, что к вечеру рожу.

К родам я была морально готова, поэтому не переживала, не боялась, а наоборот, радовалась, что скоро встречусь со своим крохой. Схватки нарастали, становились все болезненнее. К вечеру меня отвели на клизму, подняли в предродовую палату и там я уже не могла терпеть. Такое ощущение, что схватки - это одна сплошная боль... Не было даже перерывов между ними. А раскрытие всего 4 пальца... Там же, в предродовой палате, у меня отошли воды и врач мне сделал какой-то укол, который мне помог уснуть, правда не надолго.... Сквозь чуткий сон я чувствовала жуткую боль, я крихтела, стонала в подушку.

Была уже глубокая ночь, а малыш не торопился появляться на свет. Дотянув до утра, меня перевели в родовую палату, переодели в одноразовую сорочку. Почему-то мне было так плохо. Боль я практически перестала замечать. Оказалось, что у меня поднялась температура под 40. Поставили капельницу, стало полегче. Но боли все нарастали, меня начинало тужить. Разрешили попрыгать на мяче. Ближе к обеду потуги стало невыносимо терпеть, раскрытие полное. И пошел процесс появления на свет любимого сыночка. Когда говорили акушеры и врачи - я тужилась, когда не надо - терпела. Но малыш никак не мог появится. Сказалась моя усталость, совсем не было сил тужиться. Приняли решение резать промежность. Пару потуг и вот, появилось мое сокровище. Бедный тоже страдал вместе со мной, родился опухший и синий. Но через час все спало. Итого, родились мы на 3860 и 54 см. От начала схваток до родов прошло полтора суток. Но это того стоит! Боль от родов забылась на следующий день. А счастье быть мамой - на всю жизнь!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
11
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 августа 2013
Ира
Дарья,дай Бог счастья,здоровья крепкого, Вам и Вашему ребенку.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?