Рассказы о родах

Счастье №2

3

Первый рассказ о родах я написала еще в декабре 2011 года, когда на свет появился сынишка. Спустя 11 месяцев мы с мужем решились на второго ребенка, точнее, для нас был сюрприз, увидеть две полосочки на тесте.

Пошли дни беременности, я их почти не замечала, время отнимал старший ребенок, который на месте вообще не сидел. Вспоминала я о беременности, только когда ложилась спать. На 18 недельки нас обрадовали, сказав, что родится должна девочка, имя было еще при первом ребенке выбрано Маша (Марья). Бедная моя девочка, старший братик покоя совсем не давал, смешно было видеть, как я с большим пузом бегаю по площадкам, по горкам и таскаю уже совсем не маленького сына.

Испугались мы на 35 неделе, когда начала отходить пробка, вот тогда я стала себя беречь. Покой помог ровно на 3 недели. В ночь с 7 на 8 июля (это ровно 38 недель по сроку) в 4 утра проснулась сходить в туалет. Тут заметила, что начал каменеть живот, причем, что такое тренировочные схватки я понятия не имела. Стала засекать время, схватки каждые 7-8 минут, попросила мужа принести но-шпу и папаверин. Никакого эффекта не было. Пошла время в интернете засекать, промежуток сократился, но боль так и не появлялась. С первым при схватках в такой интервал я ходить уже с трудом могла, а тут как будто ничего не происходит. Попила чайку, поиграла в карты. В 6 утра все-таки решила собираться в роддом, разбудили сынишку и все вместе поехали, причем радовался только ребенок, что его с утра поехали катать на машине.

Приехали в роддом, а я не знаю что говорить, ведь боли особо нет, думаю, отправят домой и муж мне все выскажет, что с 4 утра не даю поспать. Но тут обрадовали, что все-таки в родах и открытие 3 см. Отдала мужу вещи, поцеловала сына и пошла рожать. В 1 роддоме лежат и рожают в одном боксе, разрешили с собой взять воду и телефон. Положили меня, одели датчик на живот и сказали ждать. Лежу жду, начала появляться боль, но все терпимо, мужу сказала до обеда не звонить. Лежу слушаю, что врачи говорят в коридоре, папаши ходят разные, кто решился с женами рожать. Тут поняла, что лежать совсем неудобно, хожу по боксу, все осматриваю. Тут понимаю, что уже больше часа ко мне никто не подходит, думаю напомнить о себе.

Время - начало 9, боль нарастает, а мне говорят, что врач после 9 (у них пересменка) ко мне подойдет. Ну я еще пару схваток походила, про себя думаю, что до 9 я уже не дотяну. Сказала, что наверно отойдут воды и наверно уже потуги начинаются. Подошел недовольный врач, решил проверить раскрытие, на удивление всем, уже 8 см. По его решению проткнул пузырик и раскрытие уже стало полным, вот как воды отошли, так сразу и все прелести родов появились.

Пришла акушерка и стала меня готовить к родам, очень удивилаь количеству разрывов от первых родов и ей стало меня очень жалко, сказала, что попытаемся родить без разрывов и без разрезов сами. Я очень обрадовалась и делала все, что она говорила, через пару потуг уже сидела на кресле, где и появилась моя доча. Как и обещала акушерка родила, я без разрывов, за что я ее потом лично отблагодарила.

Потом началось самое неприятное за все роды, это обрабатывание промежности каким-то раствором и проверка на разрывы, ощущение, как будто на рану спирт льют или соль сыпят. Обработали меня и дочу и оставили на 2 часа отдыхать.

Тут звонить мужу стала, думала обрадую, а как бы не так, он приехал домой и лег с сыном спать, выключив звук, думая, что до обеда никто звонить не будет. Пришлось обрадовать всех друзей и родственников самой, даже соседка раньше узнала, чем наш папа.

Так как роддом был сильно переполнен, с детками все мамочки, рожавшие в тот день, увиделись только вечером, и с этого момента уже не расставались.
Сейчас доча кряхтит в шезлонге, а я не могу представить, как 3 недельки назад ее еще не видела и бегала с огромным животом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
9
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 августа 2013
ОлЕсЯ;-))
Блин я тоже правда 6 лет назад рожала дочь ух долго же я ждала раскрытие матки с 00:00 до 7:00 а воды сразу проткнули а за 25 мин родила тоже не порвалась только внутренне один или два шва уже и не помню )) родилась большой 3940кг. 53 см. Одно но долго мучалась и все таки думаю что из за этого мы с дочерью в итоге как родила были в реанимации я то что 800 мил лит крови потеряла а дочь в котетери лежала на искусственном дыханий говорили что воды нахлебалась, практически 3 дня друг друга не видели но после дождалась выздоровление и встречи с дочерью, кто бы знал что я пережила когда родила и все бы не чего ложили как полагается после родов на животик все ..., но какое то время проходит и мне говорят в лоб ваша дочь в реанимаций она не дышит нахлебалась вод, блин не кому не пожелаю пережить это!!! Но видет бог все хорошо обошел нас, благодарю его за это!!!
29 июля 2013
Света Сорокина
Отвечает на комментарий !!!АнЮтА-НюТа!!! от 28 июля 2013
какой позитивный рассказ, а какаой вес? здоровья вам и вашим малышам!
3400 и 51см! Очень длиноногая девочка!
28 июля 2013
!!!АнЮтА-НюТа!!!
какой позитивный рассказ, а какаой вес? здоровья вам и вашим малышам!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1 филиал ГКБ №67 , Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?