Главная Рассказы о родах На 10 лет назад...

Рассказы о родах

На 10 лет назад...

2

25.07.2013. Сегодня моей старшей дочери исполнилось 10 лет. Про вторые роды уже написала свой рассказик, теперь и про первые напишу.
Их я вспоминаю с большой радостью, нежели чем вторые.
А дело было так.

Долгое время забеременеть у меня не получалось (месяцев 8), в результате-бесплодие 1 степени. Ожидала процедура "продувания труб" (как правильно, не знаю). Пренепреятнейшая процедура. Ну, в августе 2002 ее провели, сказали, что все плохо и нужна операция какая-то. А в октябре я забеременела.Так вот! Врач мне говорит: "Вот как продули клево!".

Началась наша беременность с токсикоза. Тошнило жутко. Прежде, чем встать с кровати, нужно было что-нибудь в рот запихнуть, становилось легче. Да еще в 7 недель "замазало". Попала в больницу на сохранение. Недели 2 пролежала и домой. Муж заявил, что хочет дочку и ТОЧКА!!!! Других вариантов у него не было. Так оно и получилось. На УЗИ сказали, что девочка, радости у обоих "полные штаны".

Остальная часть моей беременности протекала отлично. Срок ставили с 21-25. Один неприятный момент - из-за моей операции на сердце пришлось лечь в областную больницу заранее, в 38 недель. Но ничего! Кардиолог сказал,что кесарево, так что к родам меня не готовили. Лежала так просто, кушала черешню (всю беременность безумно ее хотела) и читала детективы Донцовой. Ничего не болит, дочка засела в животе надолго.

22 июля. Договоренность с 3 р/домом. Едем на встречу с будущим счастьем.
Осмотр, сказали, что рожать сама буду, кесарево они практикуют в крайнем случае. У меня ШОК! Как сама? Я ж не готова САМА....? Слезы, сопли и т.п., но врачи непреклонны.
От всего животик потягивает и все. А я уже домой хочуууу..., а доча не хочет выпрыгивать.
Так прошло 23, 24. А живот все болит и болит. Сказали, если не родишь, то 25-27.2003 будем пузырь прокалывать и роды вызывать. В ночь с 24.07 на 25.07 вижу сон, мама и брат ходят по ручью с очень прозрачной и чистой водой, просыпаюсь, а у меня живот болит, схваточки начались небольшие, я на пост к м/сестре. Мне все процедуры сделали и на второй этаж рожать. УРА!!! Проткнули пузырь, поставили капельницу, привели в палату. Познакомилась с акушеркой Верой Борисовной(ВБ)! СУПЕР женщина, в дальнейшем только кисонкьа и лапочка меня называла (всю жизнь ей благодарна буду!!!). Лежу я с капельницей, балдею, интерны рядом сердцебиение ребенка слушают, меня отвлекают. Вспоминаю, что мне ноги бинтовать надо (исключение потужного периода), забинтовали. Лежу, жду, боль терпимая, черешни хочу.

Так я пролежала с 7 утра до 14 дня.Там начались боли сильнее, схватки усилились, начало тужить, пришла акушерка ВБ, сказала, если "какать" захочу - позвать. До 15-45 я терпела, позвала ВБ, она расширила шейку вручную и бегом рожать, под одну руку ВБ, под другую санитарочка, закинули меня на кресло. Сказали тужиться, головка показалась, разрез (не чувствовала ничего) и "о, чудо!", дочка родилась, зачихала сразу, смотрю, а у нее попка белая (результат моего поедания мела во время беременности).

ЕЕ унесли, взвесили, промеряли. Сокровище мое-3150 53 см. Ну а мня шить пришел доктор Попов (помню только фамилию). Не дошил, нитки закончились, вдел нитку в иголку, дошил все-таки. Два часа с грелкой холодной. Слышу звонок на посту (сотовых в то время не было), сестра звонит, ей все сказали, а она уже новоиспеченному папочке передала все.

Меня потом в палату, деток приносили только на кормление, это было кстати, потому что мне сидеть нельзя было две недели.

Выписали нас на 5 сутки, т.к. малышка моя пожелтела ( у меня 1 отр, а у мужа 1 пол, и у дочи тоже 1 пол.).

Муж очень счастлив был, ведь сбылась его мечта - у него родилась ДОЧЬ! Ведь не зря говорят, мужчины говорят, что хотят сына, а мечтают о дочке.

25.07.2013. Вот и вспомнила все, дочка моя большая уже, 150 см, под 50кг.Точная копия своего папы. Во всем. Пошла ее поздравлять, ведь как никак первый юбилей у нее...

А моя история имеет продолжение. 21.07.2008 у нас родилась еще одна дочка. 4 дня назад ей тоже исполнилось 5 лет. Муж счастлив, обожает их , а они его, первым делом папу обнимают, а потом меня.

Спасибо всем, что прочли. Счастья Вам, девочки, и не важно, какого пола и веса ваши дети, главное их ЗДОРОВЬЕ. Удачи всем!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
13
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 августа 2013
oksana zem
:)))))
12 августа 2013
Valentinka
Позитивный рассказ!!! Счастья Вам и вашим близким и родным!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №3 (родильное отделение Северной ГКБ), Кировская область, Киров
Авторизация

Регистрация
Забыли?