Рассказы о родах

Мои роды

Привет! Моя беременность протекала нормально (если не считать угрозу прерывания из-за тянущей боли внизу живота): ни изжоги, ни токсикоза. Набрала 6,5 кг. ПДР на 21.09.2011. А мне захотелось родить между 15 и 17.09. Так и получилось.
 
С14.09. на 15.09. Легли спать. В 3 часа утра (были схватки с промежутком в 5 мин, муж испугался за меня) вызвали скорую и поехали. Приехали, меня осмотрели, сказали, раскрытие только в 2 см и отправили домой.
 
С16.09 на 17.09. Легли спать в 23 часа, еще пофоткали мой живот, чтоб сравнить с тем, какой он был в 7 месяцев. Муж уснул уже, а я не могу. Время около 3-х утра. Сижу, засекаю время между схватками. Когда промежуток стал 3 минуты, разбудила мужа, чтоб скорую вызвал.

Приехали в роддом в 5 утра. У меня взяли анализы, переодели и в родовую отправили. Там сказали прыгать на мяче. В 11 ч раскрытие было 7 см. Попрыгала я до 12 часов дня, мучили схватки. К тому же, я хотела спать, была голодная, только воду и пила. Где-то в 14 часов меня начали готовить к родам, но у меня ослабли схватки и поставили катетер с физ.раствором. От этого мне стало плохо: я вся дрожала, вспотела. Мне очень хотелось тужиться, но акушерка сказала дышать. Я еле как начала дышать, а не тужиться. Было тяжело! Еще кровать неудобная - ни опереться, ни ухватиться. Когда пора было рожать я не могла лежать на спине, как-будто что-то давило. И рожала лежа на боку.

За два потуга я родила сына: в 1 потугу вылезла голова, но не полностью. Во второй раз он весь вылез. И я забыла обо всем: и о болючих схватках, и о катетере. Как-будто и не рожала.
Так появился мой сыночек!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?