Главная Рассказы о родах Незабываемые роды

Рассказы о родах

Незабываемые роды

5
Родила:
16 мая 2013
Ангелина  3

Итак, пока прошло не так много времени с тех пор, как появилась на свет моя малютка, я хочу поделиться своими впечатлениями. Накануне родов всю нашу семью вдруг "пробило", мы каждые десять минут с мужем по очереди бегали в туалет. Так вот, началось все так: 4 утра, я в очередной раз выхожу из злополучного места и понимаю, что что-то не так... Я до сих пор хожу в туалет по-маленькому и не могу это остановить! Холодок пробежал по моей спине, как же сказать мужу, что я рожаю?.... Если честно, то он никогда так быстро не вставал с кровати, да и глаза у него такими большими никогда не были. Тем временем, воды все шли и шли... точнее, с меня лило, как из ведра. ( А я еще думала, что не пойму, когда рожать начну).

В роддом я ехала мокрая насквозь, да еще и с трясущимися коленками. Но это еще не все, у меня жутко крутило живот и всю дорогу я думала о том, как не обос-ться, простите, когда я буду рожать!

Встретили меня в роддоме не очень приветливо, видимо, я была за ночь не первая, и врачам поспать не удалось. Там мне поставили клизму, после которой стало так легко и свободно, а главное спокойно, что мой ребенок не будет валяться в моих фекалиях. Дальше меня повели в предродовую палату. Я, конечно же, перед родами готовилась к этому торжественному моменту (читала книжки, истории на сайте и смотрела видео), поэтому морально я была готова ко всему и шла с оптимистичны настроем. .

Когда у меня начались схватки, еще не очень сильные, но уже неприятные, я их переживала, как учили многочисленные статьи, правильно дыша. И после каждой схватки я считала себя героем! Надо же, я не кричала, пережила очередную боль! Но не тут-то было, когда схватки стали учащаться и головка начала "подползать" к "выходу", я орала диким ором! Такой боли я не испытывала никогда (зато депиляцию теперь совсем не больно делать). Каждую мою схватку ко мне издалека кричал персонал, в ответ на мои мольбы о помощи, чтобы я не пугала остальных рожениц! Мне говорили что-то про дыхание и еще какую-то фигню, но мое сознание было уже где-то далеко.

С каждой схваткой становилось все больнее и больнее. Позже я даже перестала чувствовать, когда идет схватка, а когда ее нет. Боль была просто всегда, не прекращающаяся. И еще, очень сильно хотелось тужится, а раскрытие-то еще маленькое. И вот я ору на все роддом: "я тужусь", а мне в ответ где-то издалека: "рано" и так минут 30. Потом ко мне, наконец, пришла врач, и я увидела все-таки, кто орал мне из коридора "рано". Она сообщила мне радостную новость, что скоро будем рожать, но я порвалась. Если честно, то на вторую новость мне было глубоко наплевать - я уже мечтала, чтобы Ангелина, наконец, вылезла из меня. И вот настал тот долгожданный момент.

Мне нужно вскарабкаться на родильное кресло, которое мне почти по грудь, а у меня схватки каждые 15 секунд, да еще и головка мешается. Ну с этим делом я справилась. Когда пришло время тужиться, я была безумно счастлива, что мне наконец-то разрешили это делать и я могу вдоволь натужиться. Врачи что-то говорили, но я уже не понимала что. Мне вообще казалось, что они несут какую-то несвязанную чушь, да еще и на другом языке. В общем, я ориентировалась по своим ощущениям и по движению руки тети доктора. Головка рождалась тяжело. Мне казалось, что из меня вылазят все мои внутренние органы, которые расположены ниже пояса. Плечи и все остальное вылезло довольно легко. Наконец, самый долгожданный, самый счастливый момент: мою доченьку достают, заворачивают и кладут мне на живот. А она то ли кричит, то ли кряхтит. Такая маленькая. Слезы ручьем, неописуемое счастье, облегчение, что все закончилось. А она лежит на животе, притихла, хорошо ей рядом со мной. Потом меня зашивали, но это уже не больно, по сравнению с тем, что я пережила. Все так быстро забывается, когда видишь это маленькое чудо....

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
10
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 июля 2013
Кариша
Порадовал отзыв о правильном дыхании))) Я в первую беременность на курсы не ходила - учила все по интернету. После родов сделала вывод - нифига не помогает. В этот раз на курсы тоже не попала, а подружка ходила. Недавно родила, я ее спросила после, помогло ли? Ничего не ответила, но судя по глазам, хотела послать меня матом)))))
24 июля 2013
Яна Салимова
о боже как похоже на мои роды , с правильным дыханием это вообще в точку все это полная хрень боль такая что только крик помогает. единственное что я не порвалась мне делали разрез и головку у сына вакуумом вытаскивали
Я с первым вообще рожать пошла как слепой котенок, ни чего не знала и не представляла, но у меня были ооочень хорошие врачи которые все объясняли по ходу родов, и дышали вместе со мной и тужились тож вместе, сейчас беременна вторым честно говоря мне сейчас еще страшнее, хотя все знаю когда и что будет но все равно ожидание убивает! А роды очень скоро, через неделю может две!
30 июля 2013
Велеена
Отвечает на комментарий Яна Салимова от 24 июля 2013
о боже как похоже на мои роды , с правильным дыханием это вообще в точку все это полная хрень боль такая что только крик помогает. единственное что я не порвалась мне делали разрез и головку у сына вакуумом вытаскивали
Ой, а как мат помогает))) Я как человек интеллигентный все же стараюсь известные слова на б, х, и п не употреблять, но ведь фразы из разряда"твою дивизию", леший бы вас всех побрал, да идите вы лесом и пр. тоже неплохо помогали.
Мы с мужем тоже попозже второго хотим. =))) А персонал в роддоме в котором я рожала, вообще пришли ко мне только когда я уже порвалась сильно. А до этого я одна в родовой лежала. =(

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?