Главная Рассказы о родах Как я рожала в Литве

Рассказы о родах

Как я рожала в Литве

4

Я страшно боялась родов. Тем более, родов в нашей стране, слышала много всяких отрицательный последствий по неосторожности или невнимательности врачей. Меня охватывало желание, как можно больше обезопасить себя, создать такие условия, в которых я буду ощущать спокойствие и уверенность. Передо мной стояла задача найти такое безопасное место для появление малыша на свет. То место, в котором мне будет уютно, как дома, и спокойно, как в больнице, причем за небольшой бюджет.

Роддом в Вильнюсе порадовал. Ни дверей с тяжелыми засовами и маленькими окошками, за которыми чувствуешь себя, как в тюрьме, ни стеклянных, как аквариум родильных блоков, ни бросающихся в глаза и вызывающих ужас уродливых кресел, ни палат с их откровенно больничными койками. Здесь мало, что напоминало роддома, которые мне приходилось посещать прежде. Маленький и уютный, он не вынуждал рожениц ждать очереди в родильный блок, либо наблюдать через стекло, как в соседних помещениях мучаются другие. Напоминающие гостиничные номера палаты, родблок, больше похожий на оборудованную комнату с джакузи и кроватью, трансформирующейся в родильное кресло. Усиленное внимание и добродушие врачей и медсестер создавали впечатление, что я нахожусь среди давно знакомых людей, на которых полностью могу положиться, доверить свою и жизнь своего ребенка.

Акушерка, как экстрасенс, появлялась, когда она нужна и только для того, чтобы сделать свою работу, все остальное время позволяя мне находиться в компании родных и близких людей, тех, кого я выбрала поверенными для столь важного события. Доктор появлялся с добродушной улыбкой, подшучивал, что я никак не рожу, и по-отечески, как с дочерью советовался, что будем делать. Как только я была готова, как по мановению волшебной палочки, появились врачи, акушерки и, не успела я и с мыслями собраться, как уже были готовы к встрече нового человека, готового появиться на свет. Я не посещала никаких курсов, поэтому такими ценными и полезными оказались четкие инструкции, которые дал врач. Спокойствие окружающих, их уверенность в хорошем исходе передались мне, и уже через пятнадцать минут я произвела на свет прекрасную малышку, огласившую свое появление громким плачем.

Пока врачи проделывали все необходимое, я пыталась в первый раз накормить свою дочку. Она родилась за час до моего дня рождения, и врач поздравил меня с двойным торжеством, пригасил через два года повторить пережитое, вызвав улыбку на моем лице. Я знала, что если и буду рожать второго, то только там, потому что это было выше всех моих ожиданий.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 августа 2013
Valentinka
Замечательный рассказ!! Удачи вам и терпения!!!
24 июля 2013
ольга струева
Отвечает на комментарий Юля от 23 июля 2013
Это приуниверситетская клиника в Вильнюсе. Я «вышла из процесса» с минимальным стрессом и настолько позитивными впечатлениями, что лучшего и пожелать было бы сложно. Плюс шикарный девятый месяц, проведенный в Вильнюсе.
а по деньгам сколько это Вам стоило?)
23 июля 2013
Юля
Это приуниверситетская клиника в Вильнюсе. Я «вышла из процесса» с минимальным стрессом и настолько позитивными впечатлениями, что лучшего и пожелать было бы сложно. Плюс шикарный девятый месяц, проведенный в Вильнюсе.
А где именно в Вильнюсе вы рожали, если не секрет :)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?