Главная Рассказы о родах Как я рожала Машу ))

Рассказы о родах

Как я рожала Машу ))

Привет всем! Вот, решила написать и свою историю родов.
Беременность у меня протекала более-менее без особенностей. Раннего токсикоза практически не было. Но вот зато потом, в конце... Я боялась на себя смотреть в зеркало. Поправилась на 20 кг!!! Даже ноги стали отекать настолько, что пришлось купить обувь на 2 размера больше. В общем, я ждала когда же все это закончится, когда я смогу опять ходить на тренировки, в бассейн, и т.д., и т.п.

Ну, а теперь о главном... ПДР мне ставили 09.05. Но я, никого не слушая, решила, что родить я должна не ранее 22-24 мая (все хотела, чтоб БЛИЗНЕЦЫ были по гороскопу))). 05.05.13 в 3 часа ночи я проснулась от того, что из меня что-то стало вытекать! Я понеслась в туалет, думая, что щас кааак ливанет. Но ничего подобного не случилось. Вытекало что-то по-маленьку, без цвета, без запаха. Я походила-походила и успокоилась.
Потом опять что-то потекло. И тогда я поняла, что скорей всего это отходит пробка, потому, как вод должно было быть, по моему мнению, как минимум стакан. В общем, я ходила-ходила, решила помыться. Помылась. Потом решила все-же собрать сумку в роддом (вещи не собирала, т.к. рожать не собиралась так рано!!). Врачу звонить было как-то неудобно, и тогда, часам к 6 утра, я угомонилась и немного поспала (а из меня так потихоньку и вытекала вода, или пробка - я не знала...)

Утром, к 10.00 к нам пришли клеить обои, я решилась позвонить врачу. Врач успокоил меня, сказал, что это пробка, придешь 6.05 на консультацию, типа, пробка вообще может отходить несколько дней. Тогда мы с мужем решили прогуляться по магазинам, заехать к маме. Часам к 16.00 у меня начались небольшие схватки. Муж сразу сказал - едем в роддом. На что я ответила, что они вполне терпимые, и можно еще поездить по магазинам. Приехали домой, обои наклеены - красотааа))). Поели, попили.. Тем временем схватки становились все сильней. На что они похожи - не смогу описать, но то, что точно не как боли при месячных - это однозначно. Болело все: и живот и поясница... Все хваленые техники дыхания, расслабление, массаж - не помогали. Поэтому я тихонько корчилась на кровати. Часа в 22 позвонила мама и спросила, как там мои дела, на что я ответила, что у меня небольшие схватки, терпимые. Она спросила, как часто они происходят? А я даже и думать забыла, что надо их замерять!. Сказала, что позасекаю и перезвоню. Засекла. Оказывается через 5-7 минут. Звоню маме, говорю, они с папой прилетают, сгребают меня в охапку и почти силком тащат в роддом. А я упиралась до последнего, потому что решила ехать туда, когда совсем не в моготу будет.

Приезжаем в роддом около 23.00. Примерно час оформляемся. Меня смотрят на кресле - не могу сказать, что уж ооочень больно, скорее - неприятно. Отправляют на клизму. Ее я боялась гораздо больше родов))). В итоге она мне очень даже понравилась. Тем временем схватки нарастали. Мне сделали УЗИ, сказали, что открытие 2 пальца. Схватки были болезненные, но терпимые.

Отправили меня в родблок. Одели какую-то жуткую одежду. Пришел мой врач, спросил, хочу ли я спать, я ответила, что да, я не спала всю ночь. Вкололи мне укол, как они сказали "сон". Поинтересовалась, как долго мне еще придется рожать, на что мне ответили - родишь к 8-9 утра (а времени было час ночи). Спросила, как долго будет действовать этот "сон" - сказали около часа-двух, и что за это время я должна набраться сил перед родами. Я ужаснулась, потому что думала, что если я просплю час-два, то как долго мне придется потом мучиться со схватками?!! В итоге, через пару минут я вырубилась... Проснулась от непонятной боли. Боль была сильная, я стонала. Пришла акушерка и стала готовиться принимать роды. А я тем временем жутко захотела по-большому! Спросила сколько времени, на что ответ не получила. Все порывалась сбегать в туалет, но боли были такие сильные, что я не могла встать. Многие пишут, что стоя схватки легче переносить, что лучше ходить-бродить, качаться на фитболе... Так вот, я встать с кровати вообще не могла. Так и лежала. Стонала потихонечку.

Тем временем, пришли еще какие-то люди, мой врач... Мне становилось все больнее, я начала покрикивать, потом все громче.... Я орала, жутко хотелось пить и чтоб скорей все это закончилось. Просила, чтоб мне сделали обезболивающий укол, или КС, или эпидуралку. Мне, естественно, ничего этого не сделали, и я продолжала так же стонать-орать. Схватки уже были одна за другой. И начались потуги. Мне командовали, как дышать, и старалась, как могла, и... РОДИЛА!!! Хорошенькую девчушку Марусю. Первое, что я увидела, когда мне ее брякнули на живот - это огроменные глаза и длинными ресницами)). И я успокоилась. Почему-то я думала, что ребенок должен быть страшненьким, синюшним... Этого, слава Богу не было! Маняша была просто красоткой))

Потом у меня ее забрали. Кстати! Родила я в 3.17, т.е. буквально за пару часов. А потом начались мучения. Меня зашивали! Причем внутренние швы делали без анестезии. Было больно.. и долго.. Потом наружные швы (уже с ледокаином). Длилось все это невероятно долго! Мне показалось, что целую вечность. Рожала я точно быстрее. Ну и потом положили мне лед на пузо и принесли Маруську покормить.

В общем, все было вполне терпимо, не так, как описывали. Единственное, что потом очень болел копчик. Даже до сих пор он побаливает. Но это стоило того! Вся боль родов забылась и уже на второй день я сказала врачу, что скоро приду за мальчиком))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
7
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?