Главная Рассказы о родах Всем, кто собирается рожать в первый раз!

Рассказы о родах

Всем, кто собирается рожать в первый раз!

1
Родила:
17 июня 2013
Полина  3

Ура, у меня 2 полоски, мы с мужем рады без ума. Ждали этого долгих 5 лет, и вот они, полосочки!

На УЗИ подтвердилось 4 недельки, и в 12 недель стала на учет в ЖК!!!! Токсикоза практически не было, только спать хотелось.

Дату родов мне ставили 15-14.06.2013 года. Я, как все, наверное, проштудировала много сайтов и рассказов о родах, подготавливала так сказать себя морально (ЕСЛИ ЧЕСТНО НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ ТЕМ, КТО СОБИРАЕТСЯ РОЖАТЬ В ПЕРВЫЙ РАЗ, ПОВЕРЬТЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО МЕШАЕТ!).

И вот время подходит 14.06.2013, я иду в ЖК, а на меня там смотрят и говорят: "Ты еще не родила"!? Дают направление в роддом. Направление я получила в пятницу, а роддом я поехала в понедельник, так как думала, а вдруг в выходные все случится. Нет, не случилось, правда, стал тянуть низ живота не так как при трениках. А мы с мужем еще поездили по магазинам, я купила себе халат, так как ложиться пришлось бы в патологию, я ревом ревела, не хотела в патологию.

Ну, вот и понедельник 17.06.2013 года к 9.00 мы приехали в роддом, просидели там еще час, потом еще очередь. Зашла в кабинет, меня спросили, почему отправили (в направление в ЖК написали, что у нас с ребеночком тахикардия "как бы"). Я все рассказала, и врач меня направила на КТГ. Сидела я уже со схватками, но не сильными, думала, что все пройдет. Когда врач посмотрела, сказала, что у меня уже вовсю идут схватки, и направила на кресло!

Вот это была полная жо... Думала, что прям там и рожу!! Она меня так посмотрела, блин, ну слов нет, вроде и не так сильно больно, а вроде и больно. Сказала, что шейка у меня уже открылась на 4 пальца. Направила домой, мол, если до среды не рожу, то прийти к ней на стимуляцию!

Мы с мужем поехали домой, я поела, помылась и легла поспать, живот так и тянул, но поспать чуть-чуть я смогла!!! Когда проснулась, была такая легкость, как будто и ничего не болело. не прошло 1 часа, как я почувствовала уже не легкие схватки, и как-то не по себе стало, я пошла в туалет, и тут началось!!!

У меня начала отходить пробка, и так больно, и вся сразу, а как-то по частям (Фу, гадость, блин я думала, что будет не такая она), я как бешеная начала бегать, подмывается потому, что у меня вместе с пробкой стали отходить воды, но не сильно. Я мужу сказа, что все началось, что поехали, хорошо все было собраны.

В роддом мы поехали в 16 часов, меня акушерка стала смотреть на кресле, и тут из меня, как из ведра, как хлынуло, да именно хлынула, что сама акушерка сказала, как во мне столько поместилось (хоть околоплодные воды у меня были в норме всю беременность). И все, я рожаю!!!

Я переоделась, все вещи отдала мужу, сказала, что позвоню сама и отключила телефон. Дальше все процедуры: заполнила документы, клизма (класс ощущения), обрезка ногтей! И дальше сразу в родовую. Поставили посмотреть КТГ ребеночка, сказали лежать, а как там лежать, когда тебя ломает всю, я секунды считала, чтобы встать поскорее!!!

Ну, встала, и началось еще хлеще, и начала вспоминать, что писали в интернете, если честно, там сильно мне помешало, я ждала всего, что писали другие. Схватки были сильные, я даже научилась на носочки вставать, во время схваток, только вот я не кричала, я материлась на всех (хорошо, что никого не было, я была одна) и про себя говорила, что кричать не буду, и представляла, как увижу свою доченьку между схватками.

Вот и потуги пошли, ну, тут я уже все, думала, помру, меня так ломало, начиная от поясницы до самых пальчиков на ногах, и было так, что потуги за потугами без перерыва. Хорошо, что зашла врач, я у нее спросила, что это точно потуги или же нет, она меня посмотрела и по телефону позвонила остальным, что все, роды начались! О, ура, наконец-то!

Пришли акушерки, одели меня в какие-то одеяния прозрачные. Рожала я тяжело, потому, что не могла понять, как мне тужиться правильно! Надо было ногами отпираться от себя, руками на себя, и еще при этом всем давить на живот, чтобы помочь ребеночку выйти. У меня это не получалась, меня стали пугать, мол, если сама сейчас не рожу, то встану и еще буду ходить. Ну, нет, я не перенесу этого, и вот в 19.10 я родила мою малютку, как родила не почувствовала, такое ощущение, как будто ее достали из под кушетки.

Была у меня Эпизиотомия, и разрывы внутри. Но это все стало забываться, когда меня перевезли в палату и дали мою дочку!! Теперь я верю, что любая боль забывается.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
6
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 августа 2013
Вероника Давлетчина
Вот интересно как это вас отпустили домой со схватками и раскрытием 4????уму не постижимо!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?