Главная Рассказы о родах Мои воспоминания о вторых родах

Рассказы о родах

Мои воспоминания о вторых родах

16

Прочитала много рассказов о родах и решила тоже поделиться своей болью, которая длиться уже 5 лет (теперь в глубине души).

Сама я из области, в детстве была операция на сердце, и рожать пришлось не в родном городе, а в Кирове.Старшую дочь 10 лет назад родила в Северной больнице, р/д №3. Супер роддом!!! Спасибо им огромное!!!

А вот во второй раз все было с точностью до наоборот! Роды были назначены на 21 июля 2008 года. Должны были протыкать пузырь. Все подготовительный процедуры проведены в областной больнице.

21 едем в роддом. Ощущение радости от скорой встречи с дочкой. Ну, приехали, осмотр проводила приятная пожилая женщина, врач-гинеколог. Проткнули пузырь, и вперед на третий этаж рожать.

Акушерка - девочка младше меня лет на 5, в принципе, ничего, тактичная. Роды длились часа 4. Прошло все замечательно. Кстати роды принимал доктор Счастливцев. Ну, думаю, хороший знак.

Дочка родилась на 2740, 48 см. Мне сказали пойти в отделение для недоношенных (потом передумали, отправили к обычным деткам), а мне все равно - устала очень, да еще хотели детское место убирать под наркозом, но все обошлось. Соньку к груди даже не приложили. Унесли.

Едим на 3 этаж в палату, там рожениц аж 6! Дочку принесли на следующий день. Маленькая. Вот тут и началось. Сначала пришла медсестра, с презрительным видом спросила кто, откуда, все девчонки из Кирова, а я из области, кинула фразу, что приперлись, сидели бы у себя в роддоме, вы ж даже подмываться не умеете. (Извиняюсь за столь резкое выражение, это про нас с периферии). У меня ШОК! Детские медсестры супер, одно радовало, что они есть, все расскажут, покажут. Молодцы, в общем.

Первый обход детского врача (кстати, зав.детским отделением) оставил у меня в душе рану огромную. Посмотрела детишек. Очередь дошла до нас, смотрит на меня и говорит: "Ну, как ты могла ТАКАЯ большая (на тот момент кг 75-80 я весила) родить такого маленького ребенка (2740), чем же ты милая всю беременность занималась"? Все, слезы у меня градом полились на оставшиеся 4 дня. И ТАК ВСЕ ДНИ ДО ВЫПИСКИ. Смотрела мою ляльку одним пальчиком с огромнейшим презрением.

Наступает день выписки. Снова обход, а я реву, детский врач спрашивает: "Что ревешь"? А я ей: "Ребенок маловесный". Она в ответ: "Это разве МАЛОВЕСНЫЙ? Ты отделении для новорожденных детей не видела! ВОТ ТАМ МАЛОВЕСНЫЕ, третьего на 4000 родишь". Девочки, где она была 4 дня назад. А у меня послеродовая депрессия на этом фоне до сих пор. Я тогда поклялась, что я свою кроху в обиду не дам, выхожу ее и всем докажу, что она такая же, как все дети.

Уже 5 лет прошло, вроде все забыто, доченька моя растет и радует нас, от других детей не отличается ничем. Девочки, любите своих маловесных деток, они ничем не хуже детей на 4 кг, ерунда все это, а доктора, Бог им судья. Спасибо всем, что выслушали.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Я тоже родила дочку 2680 и 47 см,но врач,наоборот,рада была,так как сама маленькая и худенькая (переживала,что если крупный ребеночек будет,не смогу сама родить),даже никто слова не сказал,просто чаще приносили на кормление.Наоборот врачи успокаивали,что это нормально.Родила 39 недель.Рожала в 2011г. Просто врач не адекватный попался Вам. Здоровья Вам и Вашей девочке! Не нужно на таких обращать внимание....
16 января 2014
Сабина Курбанова
Да классная малышка у вас родилась, и ничего она не маленькая))) а врача нужно было послать куда по дальше , хотя за. Такие высказывания с ее стороны ее врачом язык не поворачивается назвать , это просто обиженная жизнью хамка!!! А вам расти и радоваться,всего Вам хорошего и Вашей замечательной дочке )))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Кировский областной перинатальный центр, Кировская область, Киров
Авторизация

Регистрация
Забыли?