Рассказы о родах

Наш первенец

Родила:
17 июля 2008
Максим
Максим  8

Итак, в октябре 2007 года тест показал две голосочки. На УЗИ в 4 недельки беременность подтвердилась. И вот, начался период, когда ты беременна, но об этом еще никто не знает.

В 14 недель встала на учет в ЖК, в 15 неделек УЗИ показало нам, что будет сыночек. Токсикоза у меня не было, и все 9 месяцев прошли достаточно легко, не считая сильных отеков в последние денечки. Врач из ЖК смотрела на отеки с широко выпученными глазами, хотя все анализы были в норме, и так и норовила меня поскорее в роддом отправить.

ПДР мне ставили на 14 июля. 12 июля пришла в очередной раз на прием в ЖК. Врач, как всегда, стала уговаривать меня лечь в роддом на стимуляцию. Но я себя чувствовала хорошо, и впереди были выходные, поэтому я попросила ее дать мне еще 2 дня, так сказать морально, подготовиться. Мы договорились, что в понедельник (если дохожу) прихожу, и она мне даст направление.

Так хотелось, чтоб сыночек сам попросился, я его все выходные уговаривала сделать это, но, видимо, ему в животике нравилось, и вылезать он не торопился.

И вот в понедельник, набравшись храбрости и взяв все необходимое, мы с мужем поехали в ЖК. Там мне померили давление, оно оказалось повышенным, мне укололи магнезию, вызвали скорую и все-таки отправили меня в роддом. Чувствовала я себя прекрасно.

В роддоме мне сказали, что женщинам дают еще неделю после ПДР, в течение которой если роды не наступают, то начинают стимулировать. Так как анализы были в норме, и роддом был переполнен, меня отпустили до следующего понедельника домой. Счастью не было предела.

Весь день из головы не выходило мое утреннее путешествие. К вечеру, наверное, магнезия дала о себе знать, и у меня начались схватки, очень слабые и нерегулярные. До 5 утра все это продолжалось, и только потом я уснула. Весь день (15 июля) ничего не напоминало о бессонной ночке, а к вечеру опять начались схватки, на этот раз более сильные.

Ночью решили поехать в роддом (на всякий случай), там посмотрели, раскрытия нет, схватки не регулярные, и опять-таки мест нет. Мне, вообще, сказали, что я 19-ая за ночь и будет лучше, если я приеду с регулярными схватками. Выпила но-шпу, приехала домой и только уснула, и, у меня начали потихоньку отходить воды.

В роддом я теперь не торопилась. Встала, дала выспаться мужу, приняла душ, собрала все необходимое. В общем, в родильном отделении я оказалась только 16 июля к 11 утра. Увидев то, что там происходит (дикие крики рожающих, кто в какой позе) честно сказать к этому я была не готова, у меня сразу прошли все схватки и появился панический страх. Все друзья и родные названивали мне, я плакала, разговаривая с ними и рассказывая, как там страшно. Потом меня, наконец-то посмотрел врач, раскрытие было всего 4 см.

Так я проходила там до вечера по коридору туда-сюда. Вечером мне врач проколола пузырь, чтобы воды отошли полностью. Стало легче дышать и двигаться, но схватки стали настолько невыносимо болезненными, что уже через пару часов я лежала пластом и просила прокесарить меня.

Время шло, стимуляцию мне, почему-то не ставили, а раскрытие так и оставалось 4 см, а к утру и вовсе закрылось вновь. Несмотря на то, что вторые сутки я не спала, ничего не ела и терпела ужасную боль, утром все же стало полегче. Поступили новые девочки, мы разговорились, еще полдня прошли незаметно. В обед пришла врачиха из другого отделения и почему-то решила посмотреть меня. После осмотра начала кричать на персонал: “Что вы медлите? Почему не стимулируете? Если она через полчаса не родит, то срочно на операцию"…

После этих слов мне стало настолько страшно, что я уже перестала что-либо чувствовать. Мне воткнули капельницу, переодели и стали ждать. Через 15 минут начались потуги, хотя я их практически не ощущала, меня повели на кресло. Вдруг все засуетились вокруг меня, собрались все медики из отделения. 4 врача и того больше акушерок. Тужиться пришлось всего один раз. Я даже не заметила, как мое маленькое чудо оказался снаружи.

Он сразу закричал, его положили мне на живот. Сколько эмоций я испытала в этот момент. А он поднял головку и стал смотреть на меня своими маленькими глазенками, пытаясь рассмотреть. Никогда не забуду этот момент. Снова все засуетились. У меня поднялась температура, и я чувствовала, как просто улетаю куда-то. Сынулю забрали.

У меня оказалась маленькая трещинка, которую нужно было зашить, пока малыша приводили в порядок. Я спала, просыпаясь только от боли, когда надавливали на живот. Я забыла обо всем на свете. Акушерка подумала, что мне плохо и начала шлепать по щекам.

Тут еще одну девушку привели рожать. Она довольно быстро отстрелялась, и тут я вспомнила, что надо позвонить мужу, но где мой телефон? Не помню. Одна из санитарок принесла мой мобильник, и я позвонила папулечке. Он был уже в курсе, так как приехал как раз в момент родов и услышал заветное - родила. Мы поговорили, мне позвонил еще мой папа и бабушка. Вот и малого измерили и взвесили, и очень удили меня габаритами. 4,200 и 58 см. Я отправила смску папику, он принял это за шутку, узнав о том, что это правда просто обалдел…

Мне снова отдали малого, и мы уже не расставались. Выписывали нас на третьи сутки. Мы спустились вниз, мне передали вещи на выписку. Пока я переодевалась, медсестра одевала сыночка. А за окном красовался огромный белый лимузин. Я подумала, что как здорово кого-то встречают.

Вот наш выход! Папику вручили заветный кулечек. Малыш спал. Я увидела, что нас встречают всем семейством. Цветы, цветы, цветы, сколько цветов. Выписывалось много народу, и встречающих тоже было очень много. Какого было мое удивление, когда лимузин подъехал именно в тот момент, когда вышли Мы. Ну, ничего себе, как нас встретил наш папочка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
9
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?