Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Tatiana Kulon
написала

Роды, как это было

Всю беременность смотрела разные видео о родах, хотела подготовиться, наивная.

Я родила 27 февраля на сроке 36 недель, а вот 25 вечером у меня уже сильно болел живот, так, что спать я не могла. Я пока не паниковала, пошла утром еще на работу, провела собрание, проверила, что и как, живот все болит.

Поехала в Роддом, доктор моя сказала, что это предвестники, я обалдела, из того, что я слушала и смотрела, я поняла, что предвестники это просто напряжение мышц живота, без боли. Ан нет, отправили меня домой. Вечером 26 я ложусь спать и понимаю, что спать я не буду, включили с мужем схваткосчиталку, пытались смотреть фильм, это было сложно.

Часиков в 11 вечера я поняла, что схватки усливаются, было уже очень больно, но это я тогда так думала, что очень, потом я поняла - это просто цветочки. Сумки уже были собраны, я позвонила доктору и сказала, что еду в роддом. Доктор согласилась и дала задание позвонить, когда раскрытие будет 6-7 сантиметров.

В больнице меня встретил не совсем русскоговорящий доктор, я с трудом понимала, что от меня хотели, посмотрел меня на кресле, долго еще говорил, оказалось всего 1 сантиметр. Я опять в шоке. Ну, подумала, я уже вторую ночь не сплю, а тут всего 1 сантиметр.

Меня положили в дородовую. Что сказать, девочки, спасал меня только мячик-фитбол, лежать я не могла, ходить тоже тяжело. Сестра отправила мне молитву смской, я вот сидела на этом фитболе и все читала, и читала, читала. Потом вспомнила, что слышала фразу: "В роддоме даже самые заядлые атеисты становятся верующими".

Пару раз меня водили, чтоб послушать сердцебиение ребенка, меня это немного успокаивало, хотя лежать было очень трудно, и я все жаловалась, что мне очень больно, а мой, не совсем русскоговорящий доктор, меня успокаивал: "Что ты хотела, мол, детки так просто не рождаются".

Около 5 часов утра я позвонила своему доктору, сказала, что уже 6 сантиметров. Она выехала в Роддом. Тут у меня началось жуткое расстройство, текла из меня почти вода, немного еще и подташнивало.

Моя доктор приехала, я уже очень устала, прошу у нее эпидуралку, а она улыбается: "Зачем тебе эпидуралка, ты и так родишь"! Мне уже ооочень больно, а ведь еще даже воды не отошли. Пузырь мне прокололи, на пару минут стало легче, а вот потом, началась полная жараааа. Меня перевели в родзал, начали задавать разные вопросы, чтоб заполнить какие-то анкеты, я почти ничего не слышала, что-то подписывала, сама не понимая, что.

Меня начало рвать, так быстро, что я только успела жестом показать, что мне плохо. Мигом понесли тазик, доктор успокоила, сказала, что это нормально, такое бывает. Меня положили на кушетку, и предложили потужиться. Я пыталась, но не получалось. Людмила, так звали моего доктора, ругает меня, мол, тужся, ребенок уже должен рождаться, ему там уже плохо. А я не могу.....

Меня поставили на ноги, я оперлась о подоконник, на улице уже рассвет. Мне опять говорят: "Тужься, так будто хочешь в туалет, тужься, ребеночку там уже плохо". Только ради своей дочери я потужилась так, что думала поломаю себе внутри таз, и порву все. Я кричала ужасно, вцепилась в руку ногтями, вся поцарапалась. Меня похвалили, прибежала еще толпа людей в белом. Уложили меня на кушетку, и я продолжала тужиться, мне помогали руками, чтоб я не порвалась, давили на живот, спасибо им огромное за это....

Мне было очень больно, это уже состояние вне сознания, будто неведомые силы вмешиваются в этот момент. Я помню только, как увидела выскользнувшее из меня тельце ребенка, спросила: "Кто"? Чтоб убедиться, что на УЗИ не ошиблись. Девочка! Я все повторяла слово  спасибо! Спасибо Богу! Спасибо Вам, за это чудо! Меня все хвалили и успокаивали. Немного подшили. Было пару внутренних микроразрывов, было больно.

Дочь положили на меня, и мир замер! Потом было очень сложно, проблемы с грудью, бессонные ночи. Но это другая история. И все эти мучения стоили того!!! Я знаю теперь, зачем я жила, живу и буду жить дальше!!! Я знаю теперь, что такое любить, испытывать настоящее чувство любви! Рожайте!

Гулзайни Шомбалова
бедная настрадалась,,, но слава Всевышнему все обошлось)))) Рада за тебя!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru