Главная Рассказы о родах Роды по американской системе

Рассказы о родах

Роды по американской системе

Родила в:
Роддом №3,
Тюмень
4 марта 2005
Давид  11

Добрый день! Я рожала в 2005 году своего сынулю....

Всю беременность прожила на севере в Н.Уренгое, на первом месяце, якобы, угроза выкидыша была, поэтому положили на сохранение. Написала об этом, потому что сохранили так, что потом родить не могла. Но по порядку...

Всю, беременность работала и чувствовала себя отлично. Сразу скажу, пациент из меня капризный, поэтому, когда мне назначают какие-то витамины, я сто раз подумаю, посоветуюсь со всеми, только потом, возможно, буду принимать. А тут ещё я и ни одна, нас двое, поэтому, всё, что мне прописывали во время беременности, ничего не принимала, хотя им говорила, что пью. Они, радовались и говорили, что вот поэтому все анализы отличные...

На восьмом месяце решила приехать домой в Тюмень, роддом не выбирала, решила, ехать по прописке, а это 3-й роддом. Срок поставили на 23-25 февраля. В общем, в эти дни я чувствовала себя отлично, но в роддом мужа заставила 25 съездить, откуда благополучно меня отправили домой.

В общем, 1 марта, я решила, что у меня началось. Мужа заставила меня отвезти в роддом, они меня не принимали. Я настояла, сказала, что или положите, или тут буду сидеть, потому что знаю, что рожаю. Спорить не стали, завели в смотровую, сказали, что рано еще. Я попросила оставить меня тут.

Оставили, в общем 1 - нет, 2 - нет. 3 марта, пока лежала, наслушалась советов, мол, походи по лестнице, поднимай тяжести. Сказано - сделано!!! Наутро встала, какая-то водичка, но точно не описалась, сорри. Пошла к санитарке, она сказала тряпку - не прокладку положить, пока врач с планерки придет, посмотрит меня. Сказано - сделано!!!

Через час пришла врач, посадила на кресло, сказала, что подтекает пузырь, что сейчас проткнут, вода отойдет, и пойду рожать! Думаю, все, ура! Вещи заставили оставить в палате на первом, сказали взять родовый набор одноразовый, шапочку, носочки и памперс для малыша. И пошли мы с санитаркой на третий этаж, вроде, не помню уже.

Идем, я её спрашиваю: "А клизма когда, этого я боялась больше чем родов". А она мне говорит; "Тебе клизма нужна? Ты будешь рожать по новой совместной российско-американской программе "Мать и дитя"". Ну, нет, так нет, пришли, в палату. Она говорит: "Звони, кому-нибудь - мужу, маме, подругам, сестрам, пусть кто-нибудь приедет, с тобой будет! Врачи придут только на роды". Я сказала, что не надо мне тут никого. Кстати, палата была отличная, на стенах картинки, цветочки, часы (которые я впоследствии разбить хотела) шар, кровать, столик для ребенка. Ну и какой-то прибор, КТГ,  узнала потом. Она говорит: "Звони".

В общем, вызвала мужа. Мне принесли обед в палату - борщ, чему я была рада, и смяла его (большая глупость). Мужу, даже халат не дали. Кстати сказали ему процесс долгий, можно сходить кушать себе купить, спиртное только нельзя. Мы с ним в шоке сидим. Они ему показали, как мне поясницу во время схваток массировать. Кстати, я все это время думала, что схватки у меня идут.

В общем, врачи ушли, мы с ним вдвоем, он на меня смотрит, так жалостно. Думаю, нет, не надо мне тут его!! Выпроводила, позвала врача, сказала. что  может хоть посмотрите меня.  Посмотрела, КТГ, и  - схваток то НЕТ. У меня паника. Ставит капельницу, .и, понеслось, все ушли, я одна. Эти часы на стене меня убивали, время тянулось, боль, себя бедную жалко...

И тут, кульминация моего обеда - БОРЩ. Выхожу с капельницей, иду к врачам. Говорю, что в туалет хочу.  Пришла в палату, через какое-то время заходит врач, а я под кроватью, кровать высокая была, и там было прохладно, от пола, если в него лбом упираться, а спиной в борт кровати. Помогало, волосы рвала на голове, думала боль перебьёт.. Нет!!!

В общем, мучилась я, мучилась, пришла врач опять, посмотрела меня и сказала, что минут через 40 рожу. Я подумала, что наконец-то, самое страшное позади, ан-нет, не угадала. Заходят они всей свое делегацией и спрашивают, как рожать хочу: сидя, стоя, на кровати? Я им говорю, что как мама меня рожала, так и я хочу, на кресле. А они: "НЕТ"...

Я выбрала кровать, зря, я это сделала. Легла, они говорят: "Руками ноги на себя будешь тянуть сама, мы только наблюдаем, и ребенка примем, всё"! И началось, пипец что, у меня сил не хватает, на себя ноги тянуть, опоры нет никакой, сынуля уже идет, а у меня силы кончаются. Тужилась я неправильно, не в живот, а сами понимаете куда, и сами понимаете какие последствия заработала. В общем, все ж акушерка сжалилась, и ноги мне сама давила, и, когда головка вышла, дальше он прям выскользнул, и такое блаженство...

Сразу на грудь, спросили, буду ли пуповину перерезать, я отказалась, реву, лежу. Порвалась немного, он у меня на груди, такой красивый. И всё бы нечего, но надо рожать послед, а я никак, из меня его акушерка выдернула и даже не проверила. Это я узнала через месяц, когда у меня обнаружили неопознанный кусок чего-то. Как оказалось плацента, размером с куриное яйцо, вот только этим, я недовольна 3-м роддомом, а так, весь персонал отличный, все добрые, и даже если где-то голос повышали, то спасибо. Если б нянькались со мной, я вообще бы от жалости к себе любимой рыдала бы и рыдала...

Родились мы, правда, обмотанные, сразу не закричал, 3 530, 52 см. Но, врачи молодцы, все сделали, и через пару минут заревел, его никто никуда не уносил, тут же его обтерли, надели шапочку не чепчик, а именно шапочку без завязок, носочки, памперс, распашонку. Положили мне на грудь, и на каталке спустили нас через час в палату.

Девочки все отличные были, родила 4 марта, 8 марта была дома. Сынок растет здоровым, спасибо врачам! И ещё, я всю беременность была уверенна, что у меня родится здоровый ребенок, в роддоме все будет отлично! И никого не слушала, про персонал, про то, как: а ты знаешь одна знакомая, а у меня подруга, и т.д. и т.п. Все люди разные! Сколько людей, столько и мнений, но за вторым пока не хочу.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Роддом №3, Тюменская область, Тюмень
Авторизация

Регистрация
Забыли?