Рассказы о родах

Кошмарный сон

8

Никому не советую попадать в этот роддом. Отношение ужасное, начиная с самого порога.

Меня привезли на скорой с болями в животе. Срок 29 -30 недель. Женщина, которая принимала меня с документами, разговаривала так грубо, что муж не выдержал и начал с ней ругаться. Дальше - хуже. Посмотрели на кресле, что все нормально. Начали делать капельницу. Потом КТГ. КТГ 3 балла. Сказали, что нужно экстренно кесарить.

В слезах позвонила родственникам. Сказали соглашаться. Все было, как в кошмарном сне. Прокесарили, достали мою малютку. Она кряхтела. Т.е. была жива. Меня положили в ПИТ. Ее в детскую реанимацию. Про ПИТ ничего плохого сказать не могу. Там персонал внимательный. Особенно врачи анестезиологи-реаниматологи.

Когда разрешили вставать, пошла к дочке. Моя крошка лежала в сознании. Зевала, моргала, ручками и ножками шевелила. Мне сказали, что состояние тяжелое. Но у нее уже раскрылись легкие, и она дышит сама. На следующий день меня перевели в послеродовую. Считаю, что это издевательство ложить таких, как я в палату с роженицами с детками. Это очень давит на психику. Пошла опять к детке. Она лежала с полузакрытыми глазами и не шевелилась. Женщина врач сказала мне, что у нее произошло ВЖК (кровоизлияние в мозг) 2-3 ст. Но она сказала, что за этим надо наблюдать, возможно, что рассосется.

На этом кошмар только начался. На следующий день пришла туда. Зав. отделением Геннадий Дмитриевич (фамилию не знаю) прямым текстом мне сказал, что в нашей ситуации рассчитывать на хорошее не стоит. Как можно говорить такие вещи только что родившей ребенка женщине?! В общем, я в истерике. Ничего не могу понять. Ведь позавчера она была в порядке.

Подняли на уши всех знакомых. Сказали, что ее надо переводить и лечить у неврологов. Приехала моя родственница узнать диагноз и посоветоваться со своим неврологом. Г.Д.. решил, что надо говорить при мне. Мы спустились вниз. И он начал говорить, что ВЖК произошло внутриутробно. И вообще, моя дочь родилась в глубокой коме. Какая кома??? Ведь она кряхтела при рождении!? Да и когда я первый раз была у нее, она была в сознании... Откуда такая путаница в показаниях? Такое чувство, что прикрывает свою ошибку.

Г.Д. сказал, что у нее все плохо и она практически не жилец. Это был просто шок для меня. Я ничего не понимала. Моя родственница все выслушала и, в качестве благодарности, вручила ей коробку конфет. В ответ он погладил ее по плечу и сказал: "Поздно уже". Что это значило? Что надо было наш раньше как-то отблагодарить его, чтобы за нашей дочкой ухаживали и лечили?! Вообще про этого заведующего я ничего хорошего сказать не могу. Мое мнение - таким людям нельзя работать с детьми. Он такие вещи говорил мамочкам... А им вообще-то надо молоко сохранять. А он, как специально, побольнее делал. Такое чувство, будто это приносило ему удовольствие.

В общем, дело закончилось тем, что моя доченька на 6-й день скончалась. Я в ужасном состоянии и не знаю, как мне пережить это. Г.Д. мне спокойно сказал, что в следующий раз ищите хорошего гинеколога. Бог ему судья. Но мое мнение, будь моя дочь в другом месте - она бы выжила. Но ничего не докажешь...

Про остальной персонал детской реанимации ничего плохого не могу написать. Все-таки женщины - они более понимающие. В послеродовом отделении персонал более менее. Хотя тоже попадаются хамки. Особенно одна женщина седая. Не знаю, как ее зовут. Но она очень грубая. На приеме-передаче тоже от смены зависит. Одна женщина очень хорошая сидит. В другую смену сидит жуткая бабуля, которая озлоблена на всех. Единственное, в послеродовом отделении очень хороший врач Шульга Сергей Иванович. Он не просто хороший врач, он еще и человек хороший.

Ну, а в целом я хочу сказать, девушки, если вы хотите сохранить в порядке своих детишек, свои нервы и здоровье, ни ногой в 6-ой роддом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 июля 2013
Ирина Брагина
Соболезную (((. Я тоже родила на 25 неделе сыночка и через 2 недели его не стало. Крепитесь. Надейтесь на лучшее. Я очень хотела и ровно через год в ДР сына я снова забеременела. И у Вас будет все хорошо!
3 июля 2013
sasha1510180@mail.ru
ужас мля...
4 июля 2013
Юлия Анисимова
я вас соболезную. но врач вам все прямо сказал и не давал ложных надежд. все правильно делал и его в этом винить нельзя.
7 июля 2013
Елена
Не все выживают на таком сроке, и даже если сначала все норм,то потом состояние может и ухудшиться.
8 июля 2013
РУСТАМ ЖИГУНОВ
соболезную,муражки бегут
Держит есь! Все будет хорошо...
15 октября 2013
евгения житкевич
соболезную((((( и полностью с вами соглашусь, роддом , а точнее отношение ужасное!!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Новосибирский муниципальный родильный дом №6, Новосибирская область, Новосибирск
Авторизация

Регистрация
Забыли?