Рассказы о родах

Мой рассказ!

2

Первый раз я рожала 12,5 лет назад. Была юная - 20 лет, муж на 1,5 года моложе (расписались не по залету,  дружили с детства). Так вот, про роды.

Положили меня в роддом заранее, зачем - не знаю, но я была девочка примерная, всех слушалась - надо, значит надо. Пролежала пару дней - тишина, и вот к вечеру 4 ноября начинает у меня живот прихватывать, и у девочки из моей палаты тоже прихватывает. Страшно стало. Нас врачи на кресле посмотрели (молча) и обратно в палату отпустили (основное здание было закрыто на проветривание, и мы лежали в маленьком домике - патология, а там все палаты рядышком, и предродовая и после, и все остальные, короче, никого никуда не переводили, только в родзал).

И вот, время за 12, ночь на дворе, врачи постоянно заходят к нам в палату - девочку вторую посмотреть, а на меня ноль внимания. Короче, болел у меня живот, болел, а в 4 утра девочку ту рожать забрали, а я заснула!!! Теперь-то понимаю, что все это предвестники были.

Утром подняли, как всегда: процедуры, обход и т.д. А вечером в 9 часов я уже спать, ночь-то предыдущая бессонная была. Короче, в 9 заснула, а в час ночи проснулась - опять живот болит. Ну, думаю, опять ерунда какая-то. Сходила в туалет, через 20 минут опять, потом опять. Тут к кому-то врача дежурного вызвали, проходя мимо, она говорит: "А ты чего не спишь? Пойдем ка я и тебя посмотрю". Я говорю, что неее, у меня вчера тоже так было, а потом прошло, сейчас спать пойду. Она: "Вот посмотрю тебя и пойдешь"!

Залезла я на кресло, только ноги раздвинула, шум непонятный и тепло так. "Что это там у меня спрашиваю",  - врачиха улыбается, что воды отошли. Сказала  пойти клизму сделать, а потом можно спать. Я спустилась в палату, собрала вещи, потом на клизму позвали, сделали, в душ сходила, в палату возвращаюсь. Что-то есть охота. Времени к 4 часам, меня рожать ждут, а я печенье с йогуртом трескаю - никогда не забуду! Во, молодец!!!

Ну, потом все было, как у всех. Схватки, схватки, и в 06.45 родилась моя долгожданная крошечка - 3 220, 52 см. Помню, когда ее подняли, я ждала красное сморщенное существо с заплывшими глазками, а увидела розовенькую, длинненькую, руки ноги выпрямлены и глазищи на пол лица. Красавица!!! Так родилась наша Дарьюшка.

А потом прошло 4 года, и уж очень мне хотелось второго ребеночка. До этого молодые были, ни денег, ни работы нормальной. Муж тогда на 2-ом курсе был в институте, а тут. Работа есть и у мужа, и у меня, квартира хоть и однушка, но тоже своя. Короче, мужа уговаривала, уговаривала, еле уговорила (не то чтобы он детей не хотел, слишком много диагнозов появилось в моей карточке после первых родов, а он очень за меня боялся).

Короче, я наконец-то понимаю, что беременна!!! Радости не было предела. На УЗИ - 6 недель и угроза, отправили в больницу. Сохранили! Потом еще лежала раза 4-5, не помню, а в 19 недель на УЗИ - мальчик!!! Как же хорошо: первый раз очень с мужем девочку хотели - вот вам ДЕВОЧКА, второй раз хотели мальчика - МАЛЬЧИК, пожалуйста.

И вот ПДР, 11 августа. 9-го ложусь в патологию - с плацентой уже не все замечательно, и шейку заодно подготовить. Ну, и вот, на дворе уже 19, а рожать-то мы и не собираемся. Впереди 2 выходных, а в понедельник моя врач в отпуск уходит. Сказала идти на мужетерапию домой, если не поможет, то в понедельник будем пузырь прокалывать.

Пошла домой. Что уж мы с мужем не поделили - не помню, но разругались вдрызг. Спали на разных кроватях, вот тебе и мужетерапия. Утром встала, что-то чуть потекло, я обрадовалась на такси и в роддом, мужа даже будить не стала, подумала, вот так без тебя и рожу, и не скажу даже. Злая, короче, на него была.

Приехала в роддом, врач посмотрела, пузырь целый, шейка такая же, не готовая, сказали ехать назад. Я расстроилась. Приехала домой. Муж еще спит, вот, думаю, гад, я тут чуть не родила, а ты все проспал. Пошла дела по дому делать, а живот болит - вот, думаю, как она меня посмотрела неаккуратно.

Муж проснулся, позавтракали, начали мириться. Короче говоря, как потом обнаружилось, секс у нас был уже в процессе родов! Правда, после него живот на какое-то время успокоился, т.е. он напрягался, а боли не было. А потом как понеслось - все сильней и сильней. Я мужу говорю: "Все, не могу, вези в роддом, живот болит". А он: "У тебя все 9 месяцев болит, вот воды отойдут, тогда и поедем"... Все шуточки ему!!! Ну, короче, посмотрел он на меня еще минут 10 и за машиной пошел.

Привез в роддом, меня посмотрели - я в родах. Звоню ему, а он мне говорит, что в машине ждет, а я говорю, что я рожаю. Как? Да вот как-то так.

И вот они вторые, роды, которые должны быть быстрее и легче, чем первые. Схватки начались в 9 утра. В 11 была в роддоме. Клизма, душ -12 часов. Мне 2 УЗИ подряд говорили, что двойное обвитие, даже кесарить собирались, но на последнем УЗИ сказали, что обвития нет - пустили в роды. Врач мне попалась замечательная, я у нее на сохранении лежала все время и рожать к ней пошла. Она мне говорит: "Не будем мы последнему УЗИ доверять, давай подстрахуемся". Короче, Санька моего она держала до последнего, чтоб он не опускался. Сидела, руку по локоть внутрь, и держала. И отпустила, только когда потуги пошли.

На стол меня перевели - еле добежала, и за 2 потуги родила моего сыночка, а у него двойное тугое обвитие и личико фиолетовое. Закричал сразу, 8-9 по шкале Апгар. Спасибо, что есть такие врачи, которым не все равно и которые готовы перестраховаться, а то неизвестно, что бы было. Санька родился 4 030, 54 см. В 20 45, 41,5 недель.

Первые роды - 6 часов, вторые - 12.. И вот у меня уже 2 счастья!!! А скоро будет 3!!! ПДР, как и с Санькой, 11 августа, но надеюсь родить побыстрей, а там как Господь даст!!! Удачи всем будущим мамочкам и их малышам!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
15
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 июня 2013
МамаЛюда
Какая вам врач, умничка попалась. Желаю вам всего самого наилучшего!
15 июня 2013
зима(
какая вы молодец. счастья, здоровья вам и вашим деткам.
Еще рассказы о Перинатальный центр г.Орла, Орловская область, Орел
Авторизация

Регистрация
Забыли?