Главная Рассказы о родах Рождение первой доченьки Богданочки

Рассказы о родах

Рождение первой доченьки Богданочки

Прошло уже шесть лет, как летит время!!!
Моя первая беременность проходила, как мне казалось, нормально.. Работала на тот момент я поваром в ресторане, да еще и главной в смене, ответственность была большая, ресторан у нас круглосуточный. Токсикоз проявлял себя странно, только на работе. Я ходила вся зеленая, а дома чувствовала себя прекрасно, мне кажется, просто я не переносила обилие ароматов, ну и сумашедшего ритма работы... Короче говоря, моя Г дала мне направление в санаторий для беременных, потом ходила с больничного на больничный, так и протянула до декрета.

Живот был огромный, многоводие и отеки. Нужно было выпивать не больше 1л в сутки, а меня мучала мучительная жажда... Тогда мы жыли у моих родителей и мой питьевой режим контролировала вся семья... И под покровом ночи я пробиралась к холодильнику, чтоб глотнуть воды, а по ходу опустошала полхолодильника, поправилась сильно.

Срок родов ставили на начало ноября... А по УЗИ на 20 сентября, доченька разъелась вместе со мной. Я себе нарисовала план родов, думала поеду со схватками... Но получилось все по-другому. У меня 23 сентября день рожденья, и 22 числа мы поехали за покупками в магазин, живот тянул и когда мы приехали домой, мне показалось, что подтекают воды... Я позвонила Г и она сказала, что лучше съездить в роддом, провериться... Врач сказал, что сегодня не рожу, но лучше остаться в патологии. Сказать, что я расстроилась, ничего не сказать, я плакала и не могла остановиться.. Я в своей жизни ни разу не лежала в больнице и еще мне было обидно, что получилось не так, как я хотела, муж меня успокаивал, но мои гормоны оказались сильнее, я проплакала полдня.

На следующий день меня посмотрели на УЗИ и сказали, что надо стимулировать. Ребенок крупный, плацента старая и еще что-то с пуповиной. И решили на следующий день ставить гель. И в силу обстоятельств сказали, что 50% рожу сама, либо будут уже в родах делать КС.

ДЕНЬ РОДОВ!!!
Сутра провели все предродовые манипуляции. Часов в 8 мне поставили гель и капельницу для потдержания ребенка. В 9 часов начались схватки. Болело и я, наивная, подумала, что эта и есть вся боль))) Раскрытие шло медленно, укололи окситацин. Мне мяч реально помогал пережить схватки. Прокололи пузырь и вот тогда я почувствовала, что такое боль!!! Было 15ч., сил уже не осталось, много читала о дыхании, но как мне лучше дыщать поняла сама, пришел глав врач, сочувственно посмотрел и на мои мольбы сделать обезбаливающее, велел уколоть но-шпы. Сказал, что сейчас обезбаливающим можно затормозить схватки.. И когда боль стала одним непрерывным потоком, я на какие-то секунды вырубалась и мне виделся мой муж, который говорил держись, ты сильная,ты сможешь... Мне это очень четко запомнилось.

И тут начались потуги. Боль отступила, было только не болезненное желание тужиться. Когда мне сказали лезть на кресло, я просто удивляюсь, откуда силы взялись, еще час назад я выключалась. Много читала, что в родах надо слушать акушерку и старалась выполнять все, что она говорит. Потуга, еще.. Родилась головка и доченька уже заплакала, еще потуга и мое чудо лежит у меня на животе!!!

Моя доченька 4200кг, 54см. Это не реальное чувство, слезы и радость!!! И никакой боли. Без разрывов, за 10 часов я родила свою первую доченьку Богданочку.
Положили меня в палату, я уже всех обзвонила, поговорить охота, впечатлениями поделится, энергия так и прет. Со мной лежала женщина, я у нее спрашиваю - какие роды,первые? А она говорит - третьи. Все девочку хотели, а третий опять пацан. А я такая счастливая, я так доченьку хотела, и вот она моя принцесса!!! Вот так я стала МАМОЙ.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
12
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?