Главная Рассказы о родах Как родился мой Сашука

Рассказы о родах

Как родился мой Сашука

11
Родила:
20 апреля 2007
Александр  9

Начну с того, что так получилось и я "старая" мамочка. Ну никак я не ходела ребенка из-под куста. А семья получилась только в 36 лет... И вот долгожданные 2 полосочки. Были очень рады. Я сразу же пошла в ЖК. А там врач только за аборт. И при этом железное обоснование: старая, толстая, да и какое там здоровье. Говорит: ты только подумай, ну кто в 36 лет имеет первую беременность? Я не соглашаюсь на аборт, меня приводят к зав. отделением и начинают все по-новой. Как сказку про белого бычка. Наконец соглашаются, что поставят на учет, если напишу расписку, что претензий заранее не имею как получится, так и получится. Написала, вшили в карточку.

Осмотрели, отправили на УЗИ. А там как приговор: яйцо не обнаружено. Врач отправляет на УЗИ через неделю. Результат тот же. И тут в кабинете врача состоялся такой разговор: а нет ли у вас случайно с собой теста? Есть говорю, но неужели вы мне не верите. Вроде я уже не в том возрасте и т.д. Верим-верим, говорят и баночку суют. Пописала, показала 2 полоски. Ладно, через 3 дня опять на узи и если опять безрезультатно - то с диагнозом "внематочная" срочно в больницу. Через 3 дня - беременность 4-5 недель, сердце бъется. Слава Богу!

Потом началось все самое интересное. Поскольку имею такие "диагнозы" на прием к врачу 2 раза в неделю, а перед этим все анализы: крови, мочи и биохимию. Мочи так не жалко, а вот крови... На прием ходила так: бочком втискиваю голову в дверь и сразу говорю: все хорошо, тогда врач позволяет зайти. Осмотра не было. Только сразу ставили угрозу и что-то там еще уже не помню, новые анализы и арривидерчи. И ТАК ПО 4 ДНЯ В НЕДЕЛЮ Я ХОДИЛА В ПОЛИКЛИНИКУ до самого декретного отпуска.

Толстая - это 95 кг, но веса я не чувствовала, аппетит правда был зверский, но вес не набирался. За всю беременность - 4 кг, даже врач не ругалась. Токсикоза не было, как-то с коллегами пошли на обед в кафе. Они посмотрели на мое меню: салат, первое, второе с мясом, да 2 компота, их вывод- токсикозом здесь и не пахнет. Гардероб менять не понадобилось, даже и не видно было мое положение. За всю беременность на сохранении не лежала, а вот все пункции, узи, ктг и все-все исследования проходить заставили. Даже в Минск ездила на пункцию. А в направлении написали: д-з: старая, толстая, беременная.

Все было хорошо до 34 недели. И вот пришел гестоз. Отеков и белка не было, а вот давление 200 на 150. И все как в тумане. Положили в паталогию. Врач-светило, лечит-лечит, а давление прет. Вечером пойду на пост, а медсестры от меня, как черти от ладана. Позвонят врачу: мол может ее в реанимацию поднимем. А врач говорит, что нет надобности. А утром меня ругает, что я медсестер пугаю. И вот совсем мне худо. Подняли меня-таки в реанимацию. Там чем-то покапали. Вывели из такого состояния быстро (за 3 дня). Но как показало узи- ребенок перестал развиваться. Назначили плановое кесарево на утро. 36 недель.

Утром приходит медсестра и говорит: Сашка пошли рожатся, хватит маму мучить. Не долгая подготовка, укол в спину (эпидуралка), чего-то там поколдовали минут 5-7 и вот уже говорят смотри, держут за ногу, а он кричит. Что ж вы говорю за ногу то его, как лягушку, а нога, говорят, сверху была.... 47 см 2750 г, вполне нормально для такого возраста. Потом меня долго зашивают и даже начинают шутить. Оказывается, до последнего не были уверены и успешном исходе дела... А Сашка спал, да ел. Потом была желтушка - лежади под лампой. А как домой вернулись, бабушка вместо поздравлений выдала: ой какой маленький, да желтенький.... И с этим справились, в этом году идем в школу, мечтаем быть не кем-нибудь, а самым умным. Да и предпосылки к этому есть: в год знал все буквы, сам в 3 года читать научился.... Так что даже в таком возрасте, с таким весом, да еще с первой беременность может быть все хорошо. Всем хороших родов.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
35
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 июня 2013
Элла Баринова
ВЫ просто молодец! счастья Вам и ребенку и здоровья!
12 июня 2013
каролина
Низкий поклон Вам, Ольга! Ваша вера в лучшее Вам помогла, растите здоровыми, счастливыми, успешными, умными)
Умница! люди очень жестокие...Я тоже поздно забеременела, все бюдет хорошо!!!
13 июля 2013
ana geldiashvili
Я родила после 10 летнего бесплодия в28 и в 30, А моя подруга родила первый раз в 45 лет, правда ей делали кесерово, но ребенок у нее чудо(12 лет девочке) красавица и отличница. А таких врачей, которые отправляют на аборт гнать надо. Я рада за вас.
18 декабря 2013
Полина Бирюкова
Ну уроды, им лишь бы аборт. Да и про 3д, совсем бестактность. У меня начальница, родила второго ребенка в 43 года-дочка, а 3 ребенка в 47 лет- сыночек. Я у него крестная!!! Вот так-то. А они до 40 в старородящие записывают! Счастья Вам!!!
Отвечает на комментарий Ольга от 9 июня 2013
Спасибо, девочки за такие добрые пожелания. Нам они очень кстати. Я еще все переживаю по причине предательства любимого человека, который три года назад заявил, что ребенок шумный, в доме беспорядок, игрушки разбросаны, шум и гам и сделал все возможное для невозможности нашего совместного проживания. Да и так бывает...
Наш папа от нас тоже отказался и ушел в другую семью,но я всегда говорю спасибо за детей.У меня их трое и тоже всякое бывает,но это дает силы дальше жить
10 июня 2014
Ангел
Олечка, прочла Ваш рассказ и как-то приободрилась. Мне 32, вешу больше 100 кг и к сожалению- имею сложную болячку. Меня не только зав.отделением на аборт уговаривала, но ещё и послали на консилиум, сказали без него и на учет не поставят и обменную карту не выдадут. И только после подключения всех своих "связей", знакомых и т.д. - она закрыла свой рот и свои комментарии на тему моего возраста, веса и состояния моей малышки- она стала оставлять при себе. Надеюсь, что у меня тоже всё пройдет хорошо, и моя здоровенькая и умненькая принцесса родится сама, без всяких врачей-пугателей. Спасибо за оптимизм!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?