Главная Рассказы о родах Долгожданное наше счастье, хоть и попой ко всем!!!

Рассказы о родах

Долгожданное наше счастье, хоть и попой ко всем!!!

16

Хочу поделится своей историей о родах, но начну немного раньше. Сначала у нас была замершая беременность (двойня), не понятно по каким причинам. Было море слёз! Казалось, что жизнь кончилась! Прошло время, отпуск. И стало легче. Я отпустила ситуацию. И стала жить обычной жизнью. Прошел год. И вот, ещё до начала задержки, стало воротить от мяса в любом виде!!! Хммммм! Странно! Закралось смутное сомнение в голову и я взяла тест!! Слабая вторая полоска!!!!! Но всё-таки она есть!!!!!! Счастье!! Это просто ЧУДО!!!! Прибегаю к своему врачу, она, зная всю мою предисторию, волнуется вместе со мной. Показываю тест. Смеётся и говорит: "Что, 2 часа как беременная??!!" Я отвечаю: "ДА!!!". И отправила меня домой, даже смотреть не стала, Сказала чтобы лучше закрепился! Придти через две недели!

Пришла. Встала на учёт. И начала сдавать анализы. Тут в 7 нед., после катание на скутере (знаю, дура), началась мазня. Воскресенье. Я в платную. Рассказываю, что было раньше, меня отправляют в стационар. Дежурный врач ставит подозрение на замершую. УЗИ только в понедельник! Мысли самые грустные. В понедельник приходит на обход лечащий врач,я места себе не нахожу. Она говорит, что дежурный сказал, что замершая. И отправляет меня на УЗИ. Стою жду очередь. В горле комок, чувствую, начинают капать слёзы. Дождалась. Захожу. Ещё хуже начинается. Реву. Врач спрашивает, что случилось. Я сквозь слёзы, сопли, заикание от слёз объясняю. Она говорит ложись. Легла. Рыдаю. Она смотрит датчиком. И говорит: "вон, смотри, СЕРДЕЧКО БЬЁТСЯ!!!!!". У меня вообще истерика от радости. Ну разве можно ставить диагноз, не убедившись!!! Полежали мы с моей горошинкой, витаминчики нам покололи и отпустили. Я была самой счастливой на свете.

УЗИ 22 нед. мальчик. УЗИ 30 нед. лежит ножками вниз. Сказали, перевернётся!! ФИГ вам! Так и остался!)))

В роддом положили заранее. Напугали, что лежит не так, надо быть под наблюдением! Неделя тишина! Иногда хожу домой. Началась 39 неделя. В выходные муж запретил рожать, так как дежурные врачи. Понедельник, 21 февраля, просыпаюсь от того, что чувствую, сейчас потечет по ногам. Вскакиваю, и отошли воды. Грязные!!! Зеленыё!!! Начитавшись в интернете, что и как должно быть. Я в ШОКЕ!!!!

Посмотрели на кресле, открытие 4 см. Повели на процедуры. Клизма, душ, рубашка местная!))) Завели в род зал. Меня потряхивает, нервничаю. Положили на кровать. Влили что-то в вену, сказали, для малыша. Время было 8.00, часы на стене стояли. Время определяла по тележке с едой, которая проезжала мимо. Схватки сначала были терпимые. Вставать не разрешали вообще, так как малыш лежит не так. Переносить схватки лёжа -это КОШМАР!!! Просто адская боль. Постоянно заходили разные врачи и совали туда руки. Посмотреть, как лежит малыш. С каждым часом становилось всё больнее и больнее. На схватке организм дышал сам так, как надо. Откуда он это знает, я не в курсе!!!! Спасибо моей акушерке Светлане, что не отходила от меня. Хотя её и звали обедать.

Каждый раз, когда ко мне зализали рукой до желудка! Я спрашивала -сколько. В очередной раз: "Сколько??????". Ответ- 6 см. От схваток я вся скрюченная прошу, чтобы мне разрешили встать!!!! Нет???!!! Просила обезболивающее!! НЕТ!! Поставили КТГ ! Хотелось сорвать его с себя, обидеться и УЙТИ!!! Слышу, тележка с едой мимо проехала!!! АГА ,12 часов! Очередной осмотр! 8см!!! Заведующая говорит акушерке, поставить капельницу, чтобы ускорить. И уходит. Я её слёзно прошу этого не делать!!! Она не стала ставить, сказала, что и так идёт всё нормально. СПАСИБО ей большое. В очередную схватку прошу открыть окно, мне жарко, ДИКО БОЛЬНО и ВОНЯЕТ сосисками. За окном -25. К 14.00 я уже кричу от боли. Очередной осмотр 10см. ВСЁ! УРА!!! Идём на кресло??? КАК ЕЩЁ полежим?????? Полежали!! Ещё по лежали!! Перелазием на кресло, разворачивают меня как лягушку. Собирается толпа народу, человек 15. Конечно, всем интересно, что из этого получится. Сказали, если что прокесарят. Кошмар!

Заведующая спрашивает у акушерки, принимала ли она когда-нибудь такие роды? Та отвечает, что НЕТ!!! Я уже была в состоянии аффекта!!!!! Заведующая сама одевается в костюм мясника! Перчатки по самую шею!!! Включили лампу, но лампочки горели не все и я наблюдала за всем в отражении не горящих лампочек!!! Мне объяснили, что надо заранее разрезать ножницами, так как голова идёт последней и малыш может задохнуться!!! РЕЖЬТЕ где и как хотите, лишь бы с малышом было всё в порядке!!!!! Смотрю в отражение, режет, а боль такая щипучая. Меня тужит. Схватка! РАЗ! ДВА! И больше не могу! Нет сил. ВСЕ скандируют давай, давай!!! А я не могу!!!!! Выдавливать нельзя. Так, как голова последняя. На очередной схватке поставили руку на живот, чтобы малыш не заходил обратно! И РАЗ! ДВА! ТРИ! И моя рыбка выплыл из меня. Отсосали быстренько жидкость из рта и положили на живот!!! ОН был таким красным, сморщенным и с большими ногтями!!! Длинные черные волосы! Я посмотрела и поняла, что на меня смотрит свекровь!!! Я про взгляд.))))

Затем мое сокровище забрали, обтёрли, завернули и положили под лампу. А я наблюдала за ним, чтобы никуда не унесли. И мысленно знакомилась с ним!!!! И снова реальность!!!! Лежу я значит вся такая, мяском наружу!!!! Опять схватка, отошло место. Ну как-то рвали его кусками, приросло. Затем меня зашивали, спасибо, сделали укол. Который особо не помогал. Так как уже так всё болело, что просто кошмар!!!! Переложили на кровать и приложили сынулю к груди!!! Он так сладко причмокивал!! И заснул! Я позвонила мужу! Он говорил, какая я молодец!!!! Как Он нас Любит!!! Был такой трогательный!!! Я думала, что всё наконец позади!! Аннн нет!

Вечером меня ждала процедура обработка швов!!!!! Кто знает, тот поймет! И когда медсестра орет на меня в другой конец коридора, что я так медленно ползу??!!! Залазию на кресло, у неё округлились глаза от моего шва!!! Даже потом помогла слезть и дойти до палаты!! Говорит, когда выпишут ты в зеркало не смотри, а так, ватку смочи в зеленке и на ощупь!!! Хотя я уже всё в туалете рассмотрела! Затем нас перевели в детскую больницу. Сказали, на всякий случай. А когда приехали в детскую сказали, что в роддоме нам поставили кучу диагнозов. В детской все диагнозы сняли. Хотели выписывать, а у меня температура. Перевели в гинекологию. Малыша оставили одного в детской. Когда осмотрели в гинекологии были в ШОКЕ. Два раза чистили. Уколы в матку и промывали каждый день! Это бы ад! Я ревела день и ночь! Я тут мой малыш там один. Домой мужу отдать не разрешили. После чистки пошла к нему. Он лежал в комнате с детками, от которых отказались. Я рыдала. На следующий день написала в детской отказ и муж забрал сына домой! Мне было легче. Через 10 дней выписали домой. В общем, начиная с роддома я пролежала 5 недель. Вышла, было уже тепло. Весна. Мой рассказ не совсем радостный временами, но захотелось поделиться!

Везли на каталке в палату и спрашивали, пойду ещё ржать?!!! Обязательно пойду! Но теперь уже совсем другая будет подготовка!!! Девчонки очень больно, и страшно! Но это потом всё забудется!! А маленькое сокровище сопит сейчас рядышком!!! И мир перестаёт существовать!!!
Здоровья всем!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
19
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 июня 2013
Aseka
вы просто молодец!читала и плакала) здоровья вам! и вашему малышу!
26 июня 2013
Swetik
Отвечает на комментарий Разия Темергалиева от 17 июня 2013
У Вас обязательно все будет хорошо!!Здоровья вам и вашему сыночку, пусть растет вам на радость!!
Спасибо большое! Он и правда для меня самая большая радость в жизни!!
26 июня 2013
Swetik
Отвечает на комментарий Aseka от 18 июня 2013
вы просто молодец!читала и плакала) здоровья вам! и вашему малышу!
Спасибо большое. Я сама как начинаю вспоминать, так слёзы на глазах. Но уже по большей части от смеха. Я вообще по жизни позитив!! Поэтому плохое быстро уходит. )
10 сентября 2013
А. К.
Здоровья крепкого Вам и сыночку!
10 сентября 2013
Swetik
Отвечает на комментарий А. К. от 10 сентября 2013
Здоровья крепкого Вам и сыночку!
Спасибо большое! И вам всего самого наилучшего!
4 октября 2013
Дюшка))
Я плакала пока читала..... Хорошо,что у вас все хорошо разрешилось!)
17 октября 2013
Swetik
Отвечает на комментарий Дюшка)) от 4 октября 2013
Я плакала пока читала..... Хорошо,что у вас все хорошо разрешилось!)
Да я тоже когда вспоминаю могу прослезится. Но теперь всё позади, мой ангелочек рядом со мной, а остальное ерунда. )

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №4 Красноармейскогоского района, Волгоградская область, Волгоград
Авторизация

Регистрация
Забыли?