Главная Рассказы о родах История 2. Долгожданная неожиданность

Рассказы о родах

История 2. Долгожданная неожиданность

12

Ко второй беременности я решила подойти чисто математически. Организм должен восстановиться, а разница у детей должна быть небольшая, и им лучше, и нам легче- пока всё на автомате. В мае сдала анализы и твердо решила забеременнеть в июле, когда Ване будет 1,5 года.

В июле мы всё высчитали, хорошо старались и 26-го (Ване было ровно 1,5 года) у меня не пришли месячные. Тест упорно показывал одну полоску, но я была уверена, что ОНО уже ТАМ. Я устроила романтический обед Гоше, преподнесла новость, он никак не отреагировал, сказал только "Что,так быстро?". Потом сказал, чтобы я не придумывала, что тест отрицательный и что ему вообще некогда тут есть со мной и "поехали быстрей в деревню". Мне было очень обидно. Мы так хотели, ждали, а он верит какому-то дурацкому тесту. Тесты я делала раза по 3 в день, Гоша вторую полоску не видел, а я видела! Она была, просто надо было хорошо присмотреться, под определенным углом, в определенной плоскости и при хорошем освещении. Наконец, на 3-й день я демонстративно кладу перед ним положительное доказательство, на что Гоша сказал  "О,2 полоски" и спокойно засел в инете. Твою мать, где цветы, объятия, поздравления? Я закрылась в туалете плакать (так всегда делаю), где-то через полчаса Гоша про меня вспомнил, потому что надолго заняла его место и замучала своими запорами.

Ничего не менялось, дом, деревня, быт, Ваня. В сентябре мы поехали на море втроем, мечтали замечательно отдохнуть, набраться сил.... Хер там. Два адски жарких дня мы сходили с ума, гоняясь за Ваней, ни покупаться, ни поесть, засыпали мы раньше его, а просыпались позже. От жары болела башка, всё бесило. А остальные дни мы тупо пролежали в больнице, потому что Ваня траванулся. Было просто восхитительно загорать на окне, есть пресную еду и наблюдать, как все блюют и какают. Еще я очень переживала за Ваню и постоянно плакала. Он очень похудел и ничего не ел, короче, домой хотелось жуть-вот и весь беременный курорт.

Следующие 2 месяца я ездила на работу, и тут расцвел мой любимейший незабываемый токсикоз. Блевала, ходила пешком до театра в мороз, сбросила 7 кг.

Узи1. Я старательно терпела до 21 недели. Прибежала, как пуля, и очень боялась,что сейчас опять найдут яйца. Врач, как всегда, всё долго меряет, потом говорит "Ничего не торчит, пол женский!". УУУУУУУУух! ООООООООох! Вот это счастье! Позвонила своим, говорю, наконец-то, наконец-то, в общем, распирало меня не по-детски.

С декабря началась хорошая жизнь, ничего не беспокоило, с весом и аппетитом проблем не было, мы с Гошей записались в бассейн, за что я оочень себе благодарна, и ходила туда до 9 мес. Я выработала свою систему упражнений, ходили мы туда почти каждый день, и у меня ни растяжек, ни болей, ни веса, активность на высоте, в общем, всё супер. Мне даже показалось, что в этот раз какая-то скучная беременность и хотелось бы что-нибудь по-интереснее. Дура. Полная дура. Если я буду еще когда-нибудь беременна, то буду молиться о скучной беременности. В общем, месяцев в 7,5 началооось.

УЗИ2. Ну тут я дотерпела аж до 32-й. Врач говорила очень монотонным голосом "Ок-ть головы такая-то, груди-такая-то, вес такой-то, пол мужской, плацента...". ТАК. СТОП. Какой пол???? Еще так спокойно сообщает! Сердце у меня выпрыгивало, руки тряслись, хотелось запустить в нее этим аппаратом! У меня уже есть Ваня, мне больше не надо, я хочу Катю!!! Вышла из кабинета, кружилась голова. Так неожиданно, в моем мозгу не укладывалась мысль, что у меня кроме Вани может быть еще один СЫН. Дома все были в недоумении. Я не то, чтобы расстроилась, озадачилась, многие начали сочувствовать и это подбешивало, какая разница, я хочу СВОЕГО ребенка!

На 8-м месяце у меня вылез гемор и варикоз ТАМ, всё тянуло и давило, долго стоять было невыносимо, хирург выписал всяких мазей и свечей-ничего не помогало. Спасалась опять же бассейном. Меня посадили на диету, чтобы там ничего не увеличивалось, цитирую "никакого Льва Толстого на унитазе, села, всё сделала и встала". Диета моему организму не понравилась, за неделю меня 2 раза рвало, а под конец лихорадило, жила в туалете-выходило уже что-то зелено-черное. И вот в одно блевотное утро приходит ко мне домой (!!) моя врач с сумасшедшими глазами и говорит "срочно ложиться в больницу, у тебя огромные проблемы с почками, анализы пришли очень плохие, месяц до родов пролежишь под капельницей, завтра сутра на прием и срочно ложиться!". Я говорю, как же так, мои последние анализы были хорошие, а больше я не сдавала! И как у меня за неделю могла развиться серьезная болезнь, если 8 мес всё было норм? Может это не мои анализы? Она говорит, что анализы точно мои, и они только пришли, а тогда она мне заранее норму написала, потому что у меня всегда было всё норм. И говорит "посмотри на себя, вся зеленая, блюешь, срочно ложись!"....

Ушла. Я посмотрела на недоуменных Ваню и Гошу, и у меня началась истерика. Гоша говорил, что всё это бред, сутра съездим сдадим анализы, потом на приеме выяснится, что те были не мои и всё будет ок. Я тоже так думала, но даже одна мысль о госпитализации, болезни, месяц без Вани, накатывала новый приступ. В голове крутилось только одно слово "пи..ц", но так как на мат у нас наложено табу, то я заменяла его непомогающими ох и ах, от чего у Гоши уже начали закатываться глаза.

Наутро я сто раз подмылась, всё сдала, бегу на прием. Настроена была решительно. Меня спросли, собрала ли я сумки, я ответила, что никуда не поеду, пока не увижу эти анализы и пока не придут новые. Мне говорят, что смотреть нечего, вот мои анализы от 7-го числа, они уже всё пересмотрели. Я сдавала 4-ГО!!! Они говорят, что нет-7-го. Я конечно беременная, но не больная и не дура и помню, когда и что сдаю, силой вырываю листок, читаю "Андреева Д.В"(а я Андреева Д.А.) и внизу даже другой лечащий врач.............. Тут должен быть долгий монолог по поводу нашей медицины, но я его опущу, пожелаю здоровья ТОЙ женщине и оставлю всё без комментариев.

Роды поставили на 4 апреля. 27-го марта прихожу на прием, говорит, что до апреля не дохожу, голова низко, прямо на приеме начались тренировочные схватки- короче, сказали больше не приходить и анализы никакие не сдавать, типа скоро в роддом отправлюсь. С этого дня начался кошмар. Каждый день я мылась, брилась, стриглась, убиралась, собиралась.

30-го причастилась, взяла благословение и думала-ну сейчас точно рожу. 31,1,2,3,4...4-го тишина. Съездили за коляской, по магазинам. 5-го открылось второе дыхание - я перешла на каблуки, болеть всё перестало, чистили снег, таскала воду, гуляла с Ваней, ездили в Нижний. Все достали своими вопросами. Такое ощущение, что устраивался конкурс на лучшую шутку по поводу моего положения. Особенно бесило типа "чё обленилась?" или "ты вообще собираешься?" или "тебе понравилось что ли?". Когда, когда,откуда я знаю!!

15-го апреля богородский роддом зкрывался на чистку и я понимала, что до этого нужно родить. Физическая нагрузка не помогала, пила малиновый лист, приставала к Гоше, стимулировала соски. 13-го решила намыть полы от души и начала жутко болеть спина. Не спала всю ночь-начало прихватывать живот, хотела высчитать схватку-не получалось, четкого интервала не было. Намучавшись, в 6 утра уснула,и днем уже ничего не болело. Было обидно до слез. Постоянно следила, не отходят ли воды, но признаков абсолютно никаких... 15-го с утра я пошла в консультацию, мне выписали направление в Павлово, потому что наш роддом закрылся. Сказали, ехать сегодня же. Пришла домой, всё и себя приготовила, забрала Ваню из сада, погуляли, признаков родов никаких, и я решила поехать 16-го сутра. Потом мы с Гошей посовещались, у него не получалось 16-го и мы решили поехать 15-го вечером. СЛАВА БОГУ.

Приехали в роддом, Ваня через стекло крчал "Мама,мама", я ревела, как белуга, врачи долго успокаивали. В 22.30 я легла спокойно спать. Пришла врач меня посмотреть. Засовывает руку и с ужасом в глазах зовет медсестер "Срочно в родовую! Открытие 4 пальца и нет вод!". КАК НЕТ ВОД???? Меня почти каждая спросила, когда отошли воды и какого цвета, я отвечала, что не помню, тщательно следила, но НЕ ПОМНЮ!! Я до слез испугалась за ребенка. Меня пиннули на клизму, и вот лежу со шлангом и понимаю одну страшную вещь-Я НЕ ХОЧУ РОЖАТЬ. Мне было так страшно, что хотелось сбежать и спрятаться, предложить врачам что-нибудь придумать эдакое, но в то же время я очень боялась за ребенка и от всего этого было очень херово.

В 23.40 меня подключили к ктг и спросили, правда ли у меня нет никаких болей, я говорю, что нет. "Ну что ж, будем стимулировать". Тут на меня нахлынули воспоминания первых родов и накатился такой жуткий страх, что началась схватка. СТОП! Я говорю СТОП! У меня своя схватка!!! Меня посмотрели, сказали, что она слабая, а вот открытие хорошее. Я говорю, подождите, пожалуйста, может пойдет дело! Акушерка согласилась и на время ушла. И тут схватки начались адские. 20 минут меня колотило почти без перерыва, если в первые роды мне было тупо очень больно, то в этот раз я совсем не управляла телом, меня било в эпилепсии, тело подпрыгивало и я билась спиной о кушетку. Перерыв был секунд по 5, и в эти секунды я с ужасом думала, что еще может выкинуть мой организм и в один момет поняла, что больше не выдержу,кричу "Света! Света! Это капец! Посмотри меня!". Прибегает акушерка, говорит "как захочется тужиться зови меня, не терпи". Только она ушла, началась схватка и меня начало тужить. Я не поверила, что так быстро могут начаться потуги и ее не позвала. На следующей схватке мне показалось, что я сейчас взорвусь бомбой, ору "Светаа! Беги ко мне скорее!!". Положили на кресло. Так как помучалась я сильно, но не долго, тужиться начала как монстр, мне кричат "сейчас порвешься вся нафиг, не надо так сильно!". За 2 потуги родила голову. Детеныш застрял в плечах и никак дальше не выходил, акушерка взяла ножницы, я ору "НЕТ! Уберите! НЕТ! Сейчас еще разок!". Иииии он вылетел, как пробка.

Всёооо. Дальше было уже вообще всё неважно. Что-то кололи, вливали, мазали-всё-равно. Родила в 00.40.-всего час, но какооой. Детеныш закричал сразу. Позвонила маме и Гоше-они были в шоке-как так быстро? В 23.00 пожелала спокойной ночи, а в 00.40 родила? Вот так вот, сама отойти не могу.

Послеродовое восстановление, ттт, протекает нормально, в символичной палате номер 6. Два дня болел живот, причем не слабо, это было похоже на схватки, видимо, "расплата" за быстрые роды. Первую ночь не спала вообще, ныла,чтобы хоть что-нибудь вкололи, но кололи только уколы для сокращения матки, то есть живот болел еще сильнее. На кормлении тоже не могла сосредоточиться, сразу всё начинало сокращаться и тошнить. На 3-й день выпросила но-шпу и началась ЖИЗНЬ.)) Сейчас мучаюсь с грудью, но этот этап я уже проходила и знаю, что всё будет океюшки!

Насчет имени. Мы сГошей твердо решили, что назовем сына красивейшим именем Лев. Мы никому не говорили, хотели сделать сюрприз. И вот он родился, я торжественно сообщаю новость и в ответ слышу только молчание. Потом начинаются вопросы,типа "А что, больше имен не было?" или "Это в честь кого?" или "Подумайте хорошенько!", бабушка моя сказала, что имя говно и вообще она его будет называть НИКАК. Я в полной растерянности, у меня всегда это имя ассоциировалось с чем-то желтым и пушистым, а у всех с чем-то абсолютно другим! Гоша ржет над всеми реакциями и забавляется, как может, когда его спрашивают в честь кого, он на полном серьезе говорит "в честь Льва Лещенко".

Но это всё такие мелочи. Что говорить, я безумно рада новому ребенку, мы его долго ждали и надеюсь, что у нас получится сохранить всё, что мы создали; каждый миг, каждое объятие, каждая секунда, проведенная вместе- это целая история, которую мы творим именно сейчас. Вообще, так классно биться в сентиментах, когда ни хрена не делаешь, жрешь и спишь, а вот скоро, чувствует мой зад, ждет меня карусель геморройная.... Но это уже будет совсем другая история) Всем удачных повторений! Апрель 2013.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
21
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 июня 2013
Рыжая
ахаха, оч интересная история, так жизненно написанно, автору браво
12 июня 2013
каролина
Автор, спасибо, хорошо написано)
13 июня 2013
inchik1983
Класс, Вы молодец! Хорошее чувство юмора!!
14 июля 2013
Смысл Жизни
да,у вас талант,зачиталась.тоже предстоят вторые роды...страшновато...
У меня трое и все практически погодки,но старший сын всегда говорит я за Вас отвечаю(а самому исполнилось только 6 лет)Карусель есть,но как же здорово знать,что они рядом тихо-тихо сопят своими носиками
Отвечает на комментарий Кариша от 5 июня 2013
Ну вот и Вы меня пугать) Мне на УЗИ в 23 недели тоже девочку пообещали... Сегодня пойду проверять)
Не переживайте,врач который меня наблюдал,мне вообще сказал,что у меня киста(срок был 24нед)теперь в сентябре моему Котенку исполниться 5 лет
6 июня 2014
Кариша
Не переживайте,врач который меня наблюдал,мне вообще сказал,что у меня киста(срок был 24нед)теперь в сентябре моему Котенку исполниться 5 лет
Таких врачей сажать надо. А у меня все-таки доча, ей уже 10 месяцев)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Павловский родильный дом, Нижегородская область, Павлово
Авторизация

Регистрация
Забыли?