Главная Рассказы о родах Роды, о каких и не думала

Рассказы о родах

Роды, о каких и не думала

20

Родила 18.05.13, без контрактов и договорённостей. Второй раз буду рожать только платно или у очень хороших акушеров и врачей, по знакомству.

Было всё вот как: в 15:30 17-го мая у меня начались хватки, сразу через 5-6 минут, длительностью по 30 секунд. Начали подтекать воды. Был вечер, пятница, в отделении патологии (я лежала там с 14-го мая в связи с многоводием) все врачи уже ушли, дежурные врачи были в родовом, к нам они не поднимались.

В 18 часов я подошла на пост и попросила вызвать врача, но мне отказали, сославшись на то, что рожаю в первый раз и это у меня не могут быть настоящие схватки. Так я прождала до 22 часов. В одиннадцатом часу одной из девочек стало плохо, и врач к нам поднялся. В смотровой выстроилась очередь, ни одна я такая ходила.

В половине одиннадцатого я прорвалась в смотровую, врач меня осмотрел и сказал идти делать клизму. Я не поверила, переспросила у него, но, видимо, с настроением у него было не очень. Он мне немного нагрубил. Клизму я всё-таки сделала, схватки у меня от страха вообще прошли, я помылась и легла спать с мыслями, что уже не рожу в ближайший день.

В 23.30 у меня отошли воды, я подошла на пост, велели подходить к 24.00 к лифту. Ни минутой раньше в родзал меня не спустили, но это всё ерунда. Положили на кушетку, поставили капельницу (не знаю, с чем). Схватки уже пошли к этому времени через 2 минуты длительностью по минуте, полторы. Лежать в таком состоянии под капельницей было очень сложно.

Когда ко мне подошёл анестезиолог Евгений и предложил эпидуралку, я отказываться не стала. К этому моменту раскрытие было 4 пальца. Заходила какая-то женщина, я у неё спросила, как правильно дышать, на что она мне ответила, что на курсы надо было ходить. Эпидуралку поставили в 1 ночи, но к 01.40 она уже перестала действовать. Пришла врач, Мухамадиева Гульнара Рафаезоена, открытие полное! Ну, думаю, всё, рожу, однако оказалось, что головка малыша не опущена, и меня оставили на два часа одну.

Эпидуралку с полным открытием не ставят, поэтому оставалось только терпеть. За всё время акушерка ко мне ни разу не приходила. Ближе к 4-м часам утра во всех родблоках роженицы родили, осталась только я. Все врачи подошли ко мне, а именно: Мухамадиева Гульнара Рафаезоена, Иванов (кажется) Алексей Михайлович, Чернов Дмитрий Евгеньевич и ещё один врач, чьего имени не знаю. Я залезла на родильный стол, с потугами у меня не получалось. Головка ещё не опустилась.

Мне начали давить на живот с двух сторон, ничего не получалось. Затем я увидела ножницы, спросила, зачем они и будут ли меня резать, на что получила ответ, что меня уж точно никто спрашивать не собирается. Мне порезали промежность, два врача с двух сторон надавили, и ребёнок родился. Всё это заняло минут 5-10. На самом деле я бы смогла родить сама, я уверена, если бы на меня не кричали и так не торопили. Ну, да, я последняя, но зачем же так, я же в первый раз рожаю.

После этого началось самое страшное. Врач, что принимала роды, Мухамадиева Гульнара Рафаезоена, посчитала, что кровотечения нет, и ушла. Иванов остался, понаблюдал и заметил, что кровотечение всё-таки есть, вызвал врача, но в родзал она даже заходить не стала, сказала, что всё у меня нормально. После этого мне что-то вкололи, и очнулась я где-то через час. Оказалось, что открылось у меня кровотечение матки, потеряла я 1,5 литра крови. Мухамадиева Гульнара Рафаезоена больше так и не зашла, я слышала только ругань в коридоре, а спасать меня остался Алексей Михайлович, большое ему за это человеческое спасибо!

Затем меня оставили в родовой до 18-ти часов 18-го мая. Сказали, что в послеродовой нет мест, до 10-ти утра ко мне заходили, брали кровь и мочу на анализ, а потом вообще никто до вечера не приходил, кроме работника столовой, она привозила мне еду., Швы никто не обрабатывал, пелёнки не поменял. 12 часов я лежала в своей крови, ребёнка мне к груди не прикладывали. В общем, рожать в этом роддоме я бы больше не хотела...

Через два дня меня в кресле посмотрела врач, имени не знаю, так посмотрела, что я кричала. В родах не кричала, а тут, отношение как к мясу. Очень она меня успокоила, сказав, что из роддома уйду не скоро, что у меня всё плохо и завтра мне под общим наркозом сделают какой-то вакуум. Одним словом, самое страшное во всём этом то, что мне нигде ничего не объясняли и на мои вопросы не отвечали...

Однако хочу отметить благодарностью работу в ту ночь анестезиолога Евгения (фамилию не знаю, на сайте его нет), он был очень внимателен и помогал мне дышать, когда меня трясло после всех проведённых манипуляций, а также девушку Милану, которая с 6-ти утра до 10 утра заходила ко мне несколько раз уточнить состояние здоровья и также была очень ласкова.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Молодец, что написала правду. Швырнула "кирпич" в их поганое болото. Пусть поквакают всласть, закончится и их время. Мамочке и дитю - здоровья и радости.
10 августа 2013
SpaNch
Отвечает на комментарий Natalia от 4 июня 2013
вы конечно извините, но в данной ситуации вы сами и виноваты. Почему многие женщины так беспечно относятся к своей беременности и родам и ничего не хотят предпринимать, чтобы они были легкими и без осложнений. сейчас так много школ и курсов для беременных: там и теория, и фитнес, и аквааэробика, дыхательные упражнения. хожу туда с удовольствием. да и с врачом не мешает познакомиться заранее, с тем, кто роды принимать будет. мы с 5 месяцев регулярно к нему ходим, тут ведь еще главное и взаимопонимание.и роддом посмотрели, и требования к палате и пожелания к родам учли. ну не бывает сейчас бесплатной и хорошей медицины. поэтому и хамство, и очереди, и невнимательность
не могу с вами согласиться. я сама врач и могу сказать, что ситуация кровотечения может привести к летальному исходу. чтобы в таком состоянии бросить только что родившую девушку... даже не знаю, какое сердце иметь надо. да, сейчас все платно, но деньги не сделают плохого врача хорошим. нормальный врач и адекватный человек в жизненно важных ситуациях даже думать о деньгах не будет. насчет доказательств виновности хочу сказать, что все врачи прикрывают друг друга, потому что если возьмут одного с поличным, за ним и другие гуськом пойдут. там все не без греха.
Вот люди!!! Ну зачем родившей девочке говно то писать!!! Не понимаю!!! Яда у них как Гана за баней! И деловой тон общения не маскирует их желчи!! Здоровья Вам, тепла людского, заботы окружающих, везения и радости от материнского счастья!!!!
25 июня 2013
елена федина
вот сволочи
10 июня 2013
Less O'Baion
Уважаемые девушки, за время пребывания в роддоме я лежала в трёх палатах и, общаясь с роженицами, сделала для себя такой вывод, две смены хорошие, одна или уставшая, или просто люди чёрствые подбираются, не знаю. Так везде, и на этажах, и в родблоках. То есть 2-м из трёх с бригадой обычно везёт...
10 июня 2013
Less O'Baion
Отвечает на комментарий q от 29 мая 2013
я в шоке. как вы сейчас себя чувствуете?
Спасибо, дома несколько дней держалась температура, сейчас всё хорошо, замечательный малыш быстро стирает из памяти всё отрицательное.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 3 (ЦПСиР Филиал № 4), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?