Главная Рассказы о родах Роды "слюнтяйки"

Рассказы о родах

Роды "слюнтяйки"

5

Первые роды у меня были 11 лет назад. Тогда у меня отошли воды на 36 неделе, а родовой деятельности не было, и меня простимулировали окситоцином. 12 часов ни с чем не сопоставимых мучений (а я искренне считала, что терпеливая), и, в итоге родился мой старший сын. В процессе схваток я орала так, что сама заведующая пришла ко мне, когда я уже родила и лежала с сыном на каталке, и спросила: "Слышишь, Леонова, как тихо на отделении? Это ты родила!".

В общем, грош цена оказалась моей терпеливости. И, забеременев второй раз, я уже не строила иллюзий, знала, что не справлюсь - если не буду готовиться. Акушерка дала мне очень грамотную брошюру по дыханию, где была расписана методика, и я стала тренироваться, пыхтя и шипя каждый день везде, где только можно, включая туалет (это была часть тренировки). Кроме этого, остеопат дал мне 4 упражнения на растяжку промежности (я просила дать больше, а он сказал, что я все равно не запомню). Где-то с седьмого месяца занималась каждый день.

Настрой был решительный, но мрачный, поскольку роды все-таки впереди маячили. Надежда была на то, что вторые роды проходят быстрее, забегая вперед - хрена с два. И вот, в самом конце 40 недели, утром у меня отошла пробка. В течение дня нарастали схватки, и к следующей ночи уже было весьма ощутимо. Акушерка по телефону сказала ждать до тех пор, пока схватки станут с периодичностью 5-6 минут, а потом ехать в роддом.

Эти чертовы схватки продолжались с периодичностью 8-10 минут, не учащаясь, в течение 20 (!!!) часов. За это время я успела сделать все, прерываясь на пыхтение и дыхание (получалось как надо, но ощущения были все равно). Мой сын опасливо спросил под вечер второго дня: "А вот я в сериале видел, что женщины при родах орут"? Отпыхтевшись в очередной раз, я спросила: "Хочешь, могу заорать, будет все по правде"! Он поспешно отказался и скрылся с глаз.

Вечером стало понятно, что надо ехать сдаваться хотя бы для того, чтобы меня посмотрели. В роддоме лезла на кресло с тайной надеждой на большое раскрытие, к тому моменту на схватках уже искры из глаз сыпались. Врач с улыбкой сказала: "Вы еще не рожаете, раскрытия нет". А что я, блин, уже сутки тогда делаю? Предложили остаться или поехать домой и нагуливать схватки там. Поехала обратно...

К 11 часам вечера ощущения стали уж совсем изматывающими, и мы вызвали скорую. Врачи скорой изругали меня за то, что не осталась в роддоме, мол, они обязаны были меня принять. А я почем знаю, что они должны, а что нет? Я специалист в другой области! Бледные от переживаний муж и сын остались за порогом роддома, а я отправилась навстречу своей судьбе.

В приемном отделении мне сообщили, что раскрытие всего 1 см, и мои перспективы - ждать до утра, потом окситоцин, и если за 12 часов ничего не откроется, тогда кесарево. Как же я этого не хотела! Повторить все то же, и для ребенка опасно. Но воды пока не отошли, я была достаточно спокойна за него. В общем, переодели, клизму сделали и отправили в дородовое.

Сделали мне укол, еще один, поставили КТГ и ушли. Я приготовилась к обреченному ожиданию, но успела перепыхтеть всего три схватки, как ко мне подошла медсестра и сказала, что я в родах и рожу уже сегодня ночью, и пойдем-ка мы в родзал скорей. Сердце дрогнуло! И вот я вступила на финишную прямую.

Этой ночью народу было немного, и в моем распоряжении был целый родзал с роскошной кроватью, мячом и прочими причиндалами. Надо сказать, что в платном родзале по соседству все было то же самое. Я бродила по нему, и меня время от времени выгибало. Теперь, чтобы не взвыть, надо было очень быстро и глубоко пыхтеть, и меня прямо накрывало от боли и какой-то могучей силы, которая со мной все это проделывала. Жуткое это дело - природа!

Я приметила душ и спросила врача, можно ли мне туда, мне разрешили, и я захапала душ в свое пользование. Очень помогало направлять струю очень горячей воды на поясницу (я не в родах такую воду не то что на спину, а и на руки бы не стала лить), отвлекало от боли и я наконец-то смогла почувствовать, как на схватке малыш продвигается вниз, не умирая от ощущений. И вдруг на сильной схватке меня как потужило!

Я бросила душ, натянула рубашку, прямо не вытираясь, и бросилась на пост - рожаю! Мне сразу поверили, завалили на кровать. Гадкие схватки так и не стали чаще! Но насколько они стали сильнее! Скажу так - если бы я не тренировалась, я сдулась бы еще в середине дня, и к моменту родов ничего из себя не представляла. Но и сейчас я уже ничего почти не соображала. Мне сказали: "Опусти попу! Опусти попу!!" раз 100, наверное, но я ее зачем-то все равно поднимала.

Когда прорезалась головка, я уже практически была не в уме. Привела меня в чувство акушерка, которая сказала, что если я не буду слушаться, то она уйдет и не будет держать мне промежность, и повернулась и собралась уходить. Тут меня хватило на то, чтобы подышать "собачкой", чтобы переждать схватку. Что интересно, мозгов хватало только на одно действие: если я правильно дышала, то попа опять куда-то не туда двигалась. И вот в какой-то чудесный момент я почувствовала, как ребенок выскальзывает из меня, и сразу услышала его крик! Мне положили его на живот, я рыдала и говорила: "Ты мой хороший", а акушерки и врачи смотрели на меня как-то участливо, наверное, решили, что я совсем дурочка.

Потом нас положили на кровать в отделении, и мы час лежали, ждали, пока подготовится койка на этаже послеродовом. Я была просто счастлива, что не пришлось стимулировать роды и все обошлось, малыш яростно сосал грудь, все было хорошо. Когда меня на каталке провозили мимо поста, врач устало заметила: "Сегодня одни слюнтяйки рожают". А мне уже было все равно.

Родила я без разрывов и швов, но намучилась за эти два дня так, что не могла проснуться на голодный крик собственного ребенка, меня девчонки будили, а я несла какой-то бред и снова засыпала, еле растолкали. Но эта боль еще быстрее забылась. Теперь я точно знаю, что этому делу тоже надо учиться, только жаль, что нельзя попрактиковаться, не родив. На первых родах я была салага, теперь поопытнее, а на третьих уже была бы профи. Только я, пожалуй, подожду.

Всем легких родов, готовиться и не бояться!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
19
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 июня 2013
Елена Ренкова
женщина с юмором - молодца!!!!!!!!!!!!!!
20 июня 2013
meddom meddom
молодец
Уже в роддоме..когда я уже отмучилась)) Девочка молодая очень сильно кричала во время родов...слышала , как она потом извинялась за свое поведение перед врачом. Так вот он ей сказал:" Порой мы от женщины многого требуем!"
Интересный рассказ!
23 февраля 2015
уЛидка
Спасибо за подробный рассказ)) мы с мужем в 6го месяца тренировались и если бы не он, то все мои 4х месячные курсы пошли бы прахом

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 18, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?