Рассказы о родах

Роды без боли

1

Начну с того, что в больницу меня положили за неделю до ПДР, шейка была совершенно не готова, и внутренний голос, видимо, подсказывал моему гинекологу, что как бы чего не вышло - и не зря. Не помог мефипристон и прочие манипуляции врачей в отделении патологии беременных, а врачи там отличнейшие.

Промучившись со мной неделю махнули рукой и решили прокалывать пузырь. Шла 42 неделя, и я готова была бегать с бубном по отделению - лишь бы помогло. Все-таки долгожданный сынуля, и возраст - страшновато.. В общем, прокололи, и все, вроде, нормально, и схватки пошли, а шейка то не открывается! И на очередном осмотре у доктора, принимавшей роды, глаза в буквальном смысле слова полезли из очков: "А что это такое с вашей шейкой"? И выясняется, что почти 20 лет назад, когда я рожала младшую дочь в нашей областной больнице, у меня были разрывы, а точнее шейка в хлам разорвана и ее НЕ ЗАШИЛИ!! А мне тогда 20 лет было, девчонка совсем, чего я соображала? Огромные шрамы, рубцы.

Короче, было принято решение открывать вручную, Людмила Викторовна - доктор, которой я благодарна за своего Тимура, не стала мучить меня, как это делают большинство врачей, а просто поставила эпидуральный блок, и все 6 часов на каждой схватке она все открывала вручную. Зато акушерка мне досталась - гестапо отдыхает, она все время рвалась снять блок, чтоб я почувствовала всю прелесть окситоцина и ручного открытия и угомонилась лишь после грозного окрика заведующего отделением. Кстати, все схватки и потуги при эпидуралке прекрасно чувствуются, не чувствуешь только боль - ее нет.

И родила я без разрывов сыночка на 3700, и не верила, блин, неужели все?! И сынуля на пузе дрыхнет, и все прекрасно, не верю - это не со мной все! А где боль от схваток и все такое прочее? И ни на секунду не пожалела, что согласилась на блок, если кому и нравится из себя геройшу корчить - так только не мне!

Девочки, кто собирается рожать и даже те, кто только планирует беременность, если кафель грызть не хотите, не отказывайтесь от эпидуралки, единственное, нужен хороший анестезиолог..

Спасибо всем - доктору, принимавшей роды и акушерке Оксаночке, врачам -неонатологам, анестезиологу - красавице и умнице, Евгению Евгеньевичу, за его бархатные "лапки", девчонкам - медсестрам в детском отделении, которые устают так, что с ног валятся и не надо говорить, что они мегеры, когда на тебе за ночь больше 20 детишек и не присесть, даже покушать некогда, поневоле не очень ласковой станешь. Отдельное спасибо доктору Семягиной, что не стали меня кесарить, а пустили в роды. Спасибо и низкий поклон Вам всем за сынишку и за меня.


Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
10
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 мая 2013
Ксения
Желаю вам и вашему сыночку крепкого здоровья))) мне делали эпидуралку правда не при родах, но как Вы правильно заметили нужен хороший анестизиолог я ее никогда не забуду у меня были после нее такие боли что схватки по сравнению с ней это так)))) так что решила для себя лучше перетерпеть)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Краевой перинатальный центр ПККБ Пермь, Пермский край, Пермь
Авторизация

Регистрация
Забыли?