Главная Рассказы о родах Слезы при выписке

Рассказы о родах

Слезы при выписке

4

Как и большинство беременных, в последние пару недель я мучилась одним вопросом - ну когда же? Да и то ведь, удовольствие уже сомнительное: поешь - изжога, ляжешь спать - надо в туалет каждые сорок минут, сходишь чайник поставить - отдышка. Да еще и ПДР на 1 мая, кому я буду в праздники нужна в роддоме!

Вот 26 апреля я пошла на плановый визит к своему гинекологу, твердо решив, что он будет последним, тем более, что свободных страниц в карточке больше не было, и срок 39,5 недель.

Ура, мне дали направление! Надо сказать, что Нина Васильевна Гречкина, у которой я планировала рожать, не сторонница торопить события, и на мое радостное "Еду к вам с направлением", ответила, что еще посмотрим, как и что. Решили ехать на следующий день.

Вечером, уже в постели я почувствовала первую схватку, потом еще, и через шесть минут снова. Едем! Из машины звоним доктору  (11 часов вечера), она просит отзвониться после осмотра, чтобы наверняка знать, что это оно. Дорога занимает 20 минут, по пути вылезаю спасти ежика, который вылез на дорогу.

На месте осмотр подтверждает, что я в родах, схватки каждые 4 минуты. До приезда Нины Васильевны акушерка Наталья Николаевна помогает во всем, подбадривает и следит, чтобы я дышала в схватках.

Доктор приезжает, и все начинает вертеться очень быстро, прокололи пузырь, дали кислород и обезболивающее в вену, еще час - и в родзал. Мой сыночек родился ровно в три утра. Все это время меня поддерживали и врач, и акушерка, и нянечка Татьяна Ивановна, и даже студентка Настенька, которая все время держала меня за руку.

Дальше все было уже прекрасно, пока мне вышивали инициалы ребенка детская сестра Танечка устроила нам фотосессию, и к пяти утра я была в палате. Палату взяла платную, ибо недорого, а нас всего две мамы с детками вместо пяти. Во всех палатах душ, туалет, уборка.

Отдельно хочу отметить послеродовой период - весь персонал с готовностью помогал нам, объясняли, показывали, ухаживали. Ни о какой грубости или просто неделикатности и речи не было. Даже обработка швов была обычной процедурой - без боли. Наверное поэтому, ну и, конечно, же от счастья, что у меня есть мой замечательный малыш, я плакала без видимой причины, стоя на пороге выписной. Обязательно вернусь!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
7
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 мая 2013
Дашуля
Инициалы малыша это швы???? :-):-):-):-) поздравляю)))
Я оже плакала при выписке, потому что успела привыкнуть к чудесной атмосфере клиники Лапино, в которой я провела 4,5 дня(вместе с родами). Особенно было хорошо в послеродовой палате, где мы с малышом жили по графику, где меня учлили за ним ухаживать и отвечали на все мои глупые вопросы. Меня там действотельно окружали заботой и вниманием. Непременно второго буду рожать у них!
16 мая 2013
Irina Schukow
Вот любят они ускорять процесс. Блин! От этого разрывы и все остальное... :-(
На самом деле разрывы появляются в основном из-за того, что будущая мамочка начинает не вовремя тужиться, т.е. не слушает своего врача... Вот я полностью полагалась на свою акушерку, безукоризненно выполняла ее рекомендации. А все потому, что у нее отличная квалификация, да и работает она в одной из лучших клиник - Лапино. Так что роды у меня прошли достаточно легко, разрывов не было совсем, поэтому я очень быстро восстановилась.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Железноводский родильный дом, Ставропольский край, Железноводск
Авторизация

Регистрация
Забыли?