Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Иррациональность
написала

Как мы с мужем рожали сына, наше счастье и чудо из чудес

8 февраля у меня начались схватки. Без всякого порядка, разной длины и интенсивности. С перепугу мы уехали в роддом - перинатальный центр им. Алмазова. А там – КТГ пишет слабенькие схваточки, раскрытия почти нет, но шейка к родам готова. Поставили гинипрал, чтобы я не мучилась, схватки остановились, меня положили спать.

9-го та же история, снова гинипрал. Пробка отошла вечером. А 10-го отошли воды в 07.45 утра. И у меня искры из глаз посыпались. Не знаю на сколько сантиметров увеличился обхват моих бёдер, но кости разошлись конкретно, и это было так больно, что я даже не чувствовала схваток максимальной силы. Пришла врач, посмотрела и обалдела, оказывается открытие уже 6 см! Срочно в родилку.

Я позвонила мужу, это было около 8 часов утра. Он примчался в роддом, было уже 10.05, у меня были безумные схватки, заставляли лежать и писать КТГ, но я сбивала датчики, чуть не прокусила себе руку от боли. Лежать было невозможно, поэтому, когда разрешили встать и ходить, я была счастлива, муж делал мне массаж поясницы, становилось намного легче, это на самом деле такая вещь, лучше всякой но-шпы. Её мне, кстати, тоже вкололи.

Снова осмотрела врач, раскрытие уже 9 см, вызвали гематолога на всякий случай (у меня тромбофилия). Мы с мужем пошли в душ, я села на фитбол и поливала живот, потом почувствовала сильное головокружение, встала, упёрлась головой в угол душевой и поняла: всё, 10 см, рожаю.

Испугалась, муж почти на руках меня обратно на кресло притащил, и началось самое главное. Первую потугу продышала неправильно, на вторую родила головку, а на третью первый раз за все роды заорала. Да так, что у мужа из глаз слёзы потекли от ужаса. Меня надрезали – и это было так больно, просто жуть, видимо начали резать ещё между потугами, так как они шли одна за другой, беспрерывно. Я просила, чтобы не резали, а врач испугалась за моё зрение и настояла. И на этой последней потуге, с чудовищным криком боли я родила своего малыша! Мне положили его на живот, я выдохнула и улыбнулась устало, и только и могла повторять: «Сынок, мой сынок, мой родной». Он закричал так пронзительно, так ясно, его первый крик показался самым сладким звуком на свете. Звуком счастья, любви и надежды. Чудо свершилось, мечта сбылась!!!

С малышом провели все процедуры, одели и дали папочке на ручки. Меня зашивали ещё минут 40, и вдруг я услышала молитву из коридора. Удивилась, конечно, очень. Я уже лежала под одеялом на родильном кресле, муж сидел рядом с сыном на руках, и тут откуда ни возьмись к нам зашёл священник, поздравил с рождением малыша, улыбнулся и окропил нас троих святой водой. И я поняла: теперь точно всё будет хорошо, с нами наш сын и с нами Бог.

Ольга Мелинте
Поздравляю!
СсылкаПожаловаться
The Rabbit
Подскажите, Вас по скорой отвезли или сами добирались?
СсылкаПожаловаться
Иррациональность
В ответ на комментарий от Anastasia Potgieter
Anastasia Potgieter
Хороший рассказ, спасибо!
СсылкаПожаловаться
=)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru