Главная Рассказы о родах Как мы с мужем рожали сына, наше счастье и чудо из чудес

Рассказы о родах

Как мы с мужем рожали сына, наше счастье и чудо из чудес

6

8 февраля у меня начались схватки. Без всякого порядка, разной длины и интенсивности. С перепугу мы уехали в роддом - перинатальный центр им. Алмазова. А там – КТГ пишет слабенькие схваточки, раскрытия почти нет, но шейка к родам готова. Поставили гинипрал, чтобы я не мучилась, схватки остановились, меня положили спать.

9-го та же история, снова гинипрал. Пробка отошла вечером. А 10-го отошли воды в 07.45 утра. И у меня искры из глаз посыпались. Не знаю на сколько сантиметров увеличился обхват моих бёдер, но кости разошлись конкретно, и это было так больно, что я даже не чувствовала схваток максимальной силы. Пришла врач, посмотрела и обалдела, оказывается открытие уже 6 см! Срочно в родилку.

Я позвонила мужу, это было около 8 часов утра. Он примчался в роддом, было уже 10.05, у меня были безумные схватки, заставляли лежать и писать КТГ, но я сбивала датчики, чуть не прокусила себе руку от боли. Лежать было невозможно, поэтому, когда разрешили встать и ходить, я была счастлива, муж делал мне массаж поясницы, становилось намного легче, это на самом деле такая вещь, лучше всякой но-шпы. Её мне, кстати, тоже вкололи.

Снова осмотрела врач, раскрытие уже 9 см, вызвали гематолога на всякий случай (у меня тромбофилия). Мы с мужем пошли в душ, я села на фитбол и поливала живот, потом почувствовала сильное головокружение, встала, упёрлась головой в угол душевой и поняла: всё, 10 см, рожаю.

Испугалась, муж почти на руках меня обратно на кресло притащил, и началось самое главное. Первую потугу продышала неправильно, на вторую родила головку, а на третью первый раз за все роды заорала. Да так, что у мужа из глаз слёзы потекли от ужаса. Меня надрезали – и это было так больно, просто жуть, видимо начали резать ещё между потугами, так как они шли одна за другой, беспрерывно. Я просила, чтобы не резали, а врач испугалась за моё зрение и настояла. И на этой последней потуге, с чудовищным криком боли я родила своего малыша! Мне положили его на живот, я выдохнула и улыбнулась устало, и только и могла повторять: «Сынок, мой сынок, мой родной». Он закричал так пронзительно, так ясно, его первый крик показался самым сладким звуком на свете. Звуком счастья, любви и надежды. Чудо свершилось, мечта сбылась!!!

С малышом провели все процедуры, одели и дали папочке на ручки. Меня зашивали ещё минут 40, и вдруг я услышала молитву из коридора. Удивилась, конечно, очень. Я уже лежала под одеялом на родильном кресле, муж сидел рядом с сыном на руках, и тут откуда ни возьмись к нам зашёл священник, поздравил с рождением малыша, улыбнулся и окропил нас троих святой водой. И я поняла: теперь точно всё будет хорошо, с нами наш сын и с нами Бог.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
20
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 февраля 2015
Ольга Мелинте
Поздравляю!
23 апреля 2014
The Rabbit
Подскажите, Вас по скорой отвезли или сами добирались?
Отвечает на комментарий Anastasia Potgieter от 12 мая 2013
Хороший рассказ, спасибо!
=)
Отвечает на комментарий Данечка от 28 июня 2013
Чудо)))Поздравляю!Подскажите, для партнерских родов что там за анализы нужны от мужа и какова стоимость?
Спасибо) Мужу нужна только свежая флюорография, чистый костюм и чистая обувь. По показаниям роды бесплатные, без показаний около 100 тр. Но в любом случае этот роддом за партнёрские роды, это их визитная карточка.
28 июня 2013
Данечка
Чудо)))Поздравляю!Подскажите, для партнерских родов что там за анализы нужны от мужа и какова стоимость?
12 мая 2013
Anastasia Potgieter
Хороший рассказ, спасибо!
Еще рассказы о Федеральный специализированный перинатальный центр им.Алмазова, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?