Рассказы о родах

3 дня 2 ночи

1

Беременность была очень долгожданной. В обычное весеннее утро я собиралась на работу размышляя о том, почему мои М были такими короткими. Ну, и решила на всякий сделать тест.

Орущая и заплаканная пыталась объяснить сонному мужу, что мы теперь родители. Всю дорогу на работу плакала. Ну. знаете, бывает такое, когда плачешь и не можешь остановиться. Кое-как дождалась перерыва и полетела в аптеку. Прибегаю обратно на работу, в сумке 2 теста, и иду в М/Ж. Оба положительные. Я – мама!!! Коллеги догадались – поздравили.

На следующий день пошла на платное УЗИ – 6 недель 2 дня. Ну все, сама себя убедила, можно спать спокойно. 5 мая пошла вставать на учет в ЖК. Осмотрев меня врач срочно отправила на сохранение. Ну, как же так?! Ведь было все хорошо?! Был риск выкидыша.

Еду на Губкина, ложусь. 4 дня ставили уколы и капельницы и отправили на УЗИ. Стою в очереди, выходят девчонки зареванные – замершие беременности. Стою - ноги ватные, плачу, трясусь…Я даже сейчас пишу, и слезы наливаются. Захожу, ложусь, замираю: «Беременность маточная, 1 живой плод». Он жив, мой ребенок ЖИВ!!! Спасибо, Боже. Еще 6 дней уколов и капельниц, и я домой.

Беременность протекала легко, без токсиса и т.д. Набрала всего 6,5 кг и те оставила в роддоме.

На 41 неделе с гестозом отправили в патологию. Кто из Сургута знают, что «это» за место. Детский сад, построенный, наверно, во времена Крупской, естественно без ремонта и очень холодный. 21 декабря, 8 утра. Мест в палатах не оказалось – положили в коридоре возле окна на диванчик. Спать от холода не могла. Девочки, не думайте, что я преувеличиваю. Это реальная действительность! Дабы совсем не замерзнуть решила походить и посмотреть, где что находится.

2 часа ночи, кажется что-то не так. Засекаю время - ч/з 15-20 минут. Хожу, молчу. 22 декабря в 8 утра, когда уже стало больно, сообщаю на пост. Меня везут в роддом. Оформили и отправили в отделение.

В палате 3 человека, и все стонут, кричат, плачут, а я хочу спать (не спала же ночью). Поставили КТГ (лежать уже не могла) сидя. Потом посмотрели – раскрытие 2 пальца. 14.00 – раскрытие 3 пальца. 16.00 – все также. В шесть часов раскрытие 5 пальцев, и меня переводят в родовую. 20.00 – я уже ползаю от боли по полу. Опять осмотр – родовая деятельность слабая, и меня переводят опять в дородовую.

Мои соседки по палате уже отмучались и прибавили в семействах. Наматываю круги по коридору, за что меня ругали, типа, я смущаю рожениц. А вас не смущает, что я тоже хочу родить?! Ночь. Вою. Переводят в родовую уже без осмотра. Сижу - хожу. Не сплю вторую ночь. Днем немного поспала. Сил нет вообще. 23 декабря в 7 утра зову врача. «Пожалуйста, усыпите меня, мне нужно отдохнуть, набраться сил». Врач, как торгаш на рынке: «Просидишь с КТГ час - поспишь». Просидела, а он поставил глюкозу и сдал смену. В общем, не поспала.

За 2 суток поменялось столько врачей. Все заходили, здоровались. Часов в 9 утра прокололи пузырь, отправили на УЗИ. Узист меня очень жалела, даже фотку моей принцессы сделала за несколько часов до ее появления на свет. 17.50 – срочный консилиум. Решение – немедленная операция КС. Спасибо женщине - профессору и моей маме, которая разнесла по телефону роддом!

10 минут, и я в операционной. Шапка, бахилы - сапоги.. Врачей напугала – спрыгнула со стола во время очередной потуги. Пришлось меня привязать. Эпидуралка, озноб, онемение ног и облегчение. ТАКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ! Боль ушла и начался занимательный процесс. Лампа на верху, лежу наблюдаю, что они там делают.

В 18.02 моя Дашенька (реву) закричала. Маленькая, розовенькая. Одели шапочку, носочки и дали поцеловать. А я смотрю на нее и пытаюсь запомнить каждую складочку. Чет рассказ такой длинный. В общем, брызнули ей в ротик молозива и унесли в неизвестном мне тогда направлении. Весьма занимательный процесс «замешивания» матки обратно.. В 19.00 я в реанимации. В 22.50 я начала ходить. Утром 24.12.2011 г. перевели в послеродовое, но дочу отдавать не хотели. Я ее ВЫОРАЛА из педиатрического отделения в 11 часов.

Моей Дашеньке уже год и 3. Забыла сказать, при рождении рост 50, вес 2930! Всем удачи!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
30
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 апреля 2013
Наталья Колесова
Я 5 хотела поставить и не туда нажала:( Поздравляю с дечечькой!!!
Еще рассказы о Перинатальный центр г.Сургут
Авторизация

Регистрация
Забыли?