Рассказы о родах

Космонавт

1

12 апреля сыну было 2 года, вроде все было недавно и в то же время так давно.

В 2010 году я вместе с мужем и старшим сыном поехала на север, нас с мужем там ждали на работу. Добираться надо было с пересадками, так вот, на этой пересадке выяснилось, что через 9 месяцев наша семья пополнится еще одним человечком.

На работу я пошла никому ничего не сказав, было очень неудобно, что обманываю, а что делать. Работали мы в поселке, где можно было сдать анализы и посетить акушерку, что я и делала исправно, пару раз съездила в город (120 км) на анализ ВИЧ и УЗИ и на этом мои посещения больницы закончились, красота. Остальное время я была на работе, можно сказать, там жила.

Срок мне поставили 29 марта - 4 апреля, поэтому в начале марта мы поехали домой, в Новосибирск. Здесь я тоже сходила к врачу, сдала анализы, УЗИ, впрочем, все это было не настолько нужно, все-таки 38 неделя, самочувствие нормальное, но я старалась все делать по правилам, по мере возможности.

Врач на 5 апреля выписала мне направление в роддом, куда я направилась с намерением писать отказ. Зав.отделением мне погрозила пальцем и спросила, когда я к ним собираюсь, я ответила: "Ждите через недельку". Как в воду глядела, через неделю (12.04) утром я почувствовала, что начинается, да и направление у меня было переписано на 12.04 (отдельно спасибо зав.отделением гинекологии 24 пол. - Поповой, она такая молодец, не паникует. Когда я к ней пришла за новым направлением, она меня не укоряла, спросила, как самочувствие и исправила дату), поэтому мы поехали в роддом. Я сразу решила - буду рожать в шестерке, там рожала старшего сына, была довольна.

Приехала, меня приняли, все записали, переодели, клизму не ставили, может потому, что перехаживала, может просто забыли. Я поднялась в предродовую, там присела и глазею в окно, медсестра говорит: "Не сиди, ходи, все быстрее пойдет". Я, вроде второй раз рожаю, но первый как-то все само пошло. Вот, я начала наворачивать круги по коридору, в палате не могла находиться, там девочки мучаются. Одну было очень жаль, когда я приехала она уже покрикивала, я родила, а она еще кричала оооочень громко, спустя какое-то время ее увезли на КС.

В общем, хожу я, хожу, а из родовой уже девочек родивших и счастливых выкатывают, завидно. Позвали меня, прокололи пузырь, я еще походила с часок, а потом минут 40 подвисала в схватку на кровати, сидя на коленях на кафеле, очень жаль, что в предродовых нет турников.

Меня начало тужить, и я отправилась в родовую, сказали ложиться, я попыталась лечь, как в первые роды, но не смогла, опять сползла с кресла на пол. Акушерки освободились и загнали меня на стол, и дело пошло, правда, в этот раз потяжелее, чем в первый, не могла я, но персонал в этот раз был даже лучше, чем в первый. Акушерки помогали, подбадривали, врач (молодой парень со стажем 7 месяцев) меня "скручивал", чтобы я сама себе на живот давила. В общем, с их помощью я родила моего сына 3820/54. Акушерка сказала, что для меня и живот большой, и сын большеголовый. Но все закончилось, приехала в роддом в 10.00, родила 15.25, супер.

Долго лежала в коридоре, наслушалась, все тело затекло на этой каталке. А на следующий день заболело горло, оказалось, что переборщила со стоянием на кафеле на коленях, но все это пустяки.

Во второй раз персонал был еще лучше, общались и подбадривали, спасибо!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
это очень хорошо повезло))))))))))))))))))))))))))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Новосибирский муниципальный родильный дом №6, Новосибирская область, Новосибирск
Авторизация

Регистрация
Забыли?