Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом № 15 (ныне 17)
Санкт-Петербург, Вавиловых ул., д. 12,
, +7 (812) 555-18-55
EasY
написала
Велена
6 лет

Ни шагу больше!

Начну с того,что люди, работающие на должностях, призванных сохранять и поддерживать здоровье человека, должны нести спокойствие, доброту, отзывчивость и внимательность, как минимум. Но это, видимо, только мои желания и никого кроме..

25 марта мой врач из ЖК выписала мне направление на стационар. Как это обычно бывает, присутствовало опасение старения плаценты из-за перенашивания. ПДР ставили на 20 марта.

В общем в ЖК меня напугали и я, собрав вещи, помчалась в приёмный покой оформляться.

В самой приемной я уже начала жалеть, что выбрала этот роддом. На меня дважды успели наорать из-за того, что я заходила к ним в приемную и пыталась сесть на свободные 5 стульев. Их упрек - у нас тут нет места! =/ Отлично, раз нет. Для кого тогда все эти места посадочные, так и осталось загадкой..

После оформления меня определили на дородовое. По их подсчетам у меня оказалось еще куча времени в запасе. Видать ПДР высчитывалось по УЗИ, а не по дате ПМ.
Не буду описывать состояние здания, т.к. проще сказать,что ремонт там делался вероятно еще при Горбачёве группкой молдаван без явного опыта работы в этой сфере.
Но в целом было терпимо.

Первый осмотр...жесть, одним словом. Стало страшно. Предстояли первые роды и я уже начала бояться после какого-то осмотра.
И да, за всё время пребывания в роддоме ни один врач, акушер не посчитал нужным хотя бы представиться. Приходилось гадать и вычислять, кто к тебе приходил.
Благо находиться на дородовом долго не пришлось. Утром 4го дня начались схватки и в течении 6ти часов я родила.

Родилку мне конечно сравнивать несчем, но рожать мне пришлось при открытой на распашку двери и постоянно шныряющими взад и вперед практикантами. Они конечно подсказывали, что и как делать, но во время наложения швов их собралось немеренно и все глазели на то, как врач проделывал свою работу. Периодически кто-то уходил, кто-то, пробегая мимо, заглядывал мимоходом посмотреть, что там такое делают. В общем, проходной двор. После всех мучений отлеживалась в коридоре на каталке вместе с дочей. Принесли поесть. Порадовало. Но как-то еда не лезла совсем.

В послеродовом постоянно приходилось наблюдать разные лица, которые давали разные советы и упрекали предыдущих советчиков. Начинаешь чувствовать себя Г.
Отдельно хочу сказать про детского педиатра. Женщина, чье имя я так и не узнала, вела себя очень по-хамски. На обычные вопросы про желтушку (а она у нас появилась на третий день и пришлось загорать дитю под лампами сутки) она яростно язвила про то, что читать в интернете надо и она ничего не будет говорить, ибо нет у нее желания. В общем, молодая и не ведающая про совесть и суть своей профессии женщина. Воздастся каждому по делам ихним.

И еще, странно, но даже по просьбе мне отказали в обработке швов. Было воспаление и с момента родов не спадала температура. Только после того, как градусник показал 38С меня поздно ночью перевели в ОПЗ(инфекционка) и стали колоть антибиотики курсом в 5ть дней. В этой обсервации во время чистки у меня разошёлся один из наружных швов и только после этого мне стали делать обработку швов. Посмеялись и погоревали, так сказть, молчком(((

Выписали нас только 5го апреля. И я реально зареклась ,что больше туда ни ногой. Персонал хамский и условия не весть какие. Дом, милый дом =)

EMMY_Li
Родила раньше срока, никто и не подозревал что так случиться, поэтому плавно наблюдалась в Алмазова, куда должна была ехать через 2 дня на осмотр и уже устанавливать дату когда можно к ним лечь, но я ж дура, поехала куда повезли, надо было рваться самой к ним....эх.....это просто страшный сон какой то!
СсылкаПожаловаться
EMMY_Li
Это ещё что, сына родила как в сказке, отношение было так себе, а тут с дочей повезли туда в 12 ночи, пока ехали 100лет, приехали и родила, всем врачам было пофиг, кресло шатается, ноги не поставить нормально, потом вроде нашла обо что опереться, рожать заставили по пособию Цовьянова, да ещё бумажки в морду тыкали "какого хрена внизу не подписала, засудить нас хочешь", "какая ты безответственная мать, вот сейчас свернёшь голову ребёнку, сама в этом виновата будешь", "родишь в пакет и домой выпишем", вот такими словами одаривала врачиха-диктаторша, не знаю сколько ей лет, волосы светлые, немного вьются, средней длины, может кому она знакома!!! Видимо жизнь её совсем не радует, раз такими словами поливает рожениц!!! Ребёнка от меня забрали на 7 дней, на 2й день выкинули из роддома, молока не было, зачем я им, правда?) Да ещё мою дочь называли отказницей, когда я звонила и приезжала они говорили " а мы думали она отказница, уже собирались её отправлять куда следует" я В ШОКЕ от персонала. Все так чего то боялись когда я приезжала к зае, врач который роды принимал смотрел так будто бы точно какой то косяк за ним. На 7 день мне по телефону с утра сказали что без проблем я могу приезжать и забирать дочь, а приехала столпились врачи детского отделения и начали говорить что она должна наблюдаться в больнице куда её отправляют, в общем выписывали нас траурно на тот свет!!! После выписки прошли всех специалистов в платной клинике, хорошо что обошлось без родовых травм, к гос.услугам я больше не обращусь........ Зачем они практикуют ЕР в тазовом, не понятно.
СсылкаПожаловаться
Алена Шефер
кошмар! вот это да! мне еще предстоит родить. очень страшно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru