Главная Рассказы о родах Не так уж и страшно!

Рассказы о родах

Не так уж и страшно!

7
Родила:
29 сентября 2008
Анна  8

Привет, девчонки!! Решила и я рассказать о своих родах.

Беременность у меня была совсем незапланированная, я бы даже сказала очень и очень неожиданная. Мои ощущения в первые мгновения трудно описать. Это и растерянность, и страх, и слезы, и радость. Все в одном флаконе. Вопросы "Смогу ли? Как к этому отнесется будущий папа? Готова ли я?" теснились у меня в голове. Было реально страшно принять решение. Но, уже зародившееся внутри меня счастье я не могла упустить. Да и будущий папа оказался на седьмом небе от счастья. Сказал, что теперь то я точно никуда от него не денусь и выйду замуж.

Через пару дней я уже была на приеме у врача. Оказывается, была уже 13 неделя!!! И сразу вспомнилась Новогодняя ночь вдвоем с любимым. Радость моя была недолгой. Мне показалось странным, что моя врач сходила еще за одним. И они вдвоем несколько минут совещались, а потом велели звонить родным, чтобы привезли вещи, и ехать в больницу.

Через 10 минут будущий папаша вез меня, рыдающую, в гинекологию. Страх за ребенка буквально подкосил нас. Бледный, сжимая руками руль, срывающимся голосом, он уговаривал меня успокоиться и не плакать.

И вот, приемная.. Меня проводили в смотровую, где замечательный врач смогла меня успокоить. Мне назначили укрепляющие капельницы и витамины. Лежать там было пыткой. Было очень холодно! Мы мерзли, но нам не давали больше одеял, хотя были пустые кровати с одеялами. И мы их воровали на ночь, а утром стелили обратно.

Через две недели меня выписали, а еще через два дня состоялась наша свадьба! Все приготовления пропустила!

Через два месяца у меня начались почечная колика, а так как. у меня хроническое заболевание почек, то меня опять отправили в больницу, на этот раз в патологию. На весь этаж одно биде и один туалет. Ужасные кровати, висящие до пола. Но какие люди! Замечательные медсестры, врачи! Все веселые, добрые, вежливые! А какие у меня были соседки!!! С Танюшкой и Ольгой у нас были совершенно одинаковые сроки (Новый год удался!).

Сразу после выписки мы втроем и наши мужья отправились на УЗИ. У Ольги мальчик, а у нас девочки. Я в этом и не сомневалась, всегда знала, что рожу девочку. Уже и имя было готово - Анюта.

Еще через два месяца мы втроем вновь встретились в той же палате. На этот раз я была с ужасными отеками. Похожа была на слонопотама. Несмотря на капельницы и уколы, весело провели время. Лето, погода необыкновенная, и мы уходили гулять почти на весь день.
Срок у меня был 22 октября. Чему я очень сильно удивлялась. Ведь точно знала момент зачатия. И по моим расчетам рожать мне в конце сентября, максимум в начале октября. Но разве с врачами поспоришь?

Еще через месяц начались тренировочные схватки. Но мой врач решила перестраховаться и отправила меня в патологию. Приехала, а там опять мои девчонки! В тот же день Олю отправили в областную больницу, где она и благополучно родила. А вот нас с Танюшкой рожать запретили, сказали рано.

Как всегда в нашей палате долго звучал смех. Какими проказливыми могут оказаться 7 беременных хохотушек. Мы даже однажды заказали пиццу в роддом. Девушка, принимавшая заказ, долго переспрашивала у меня адрес. А потом нам еще предстояло выйти за ней из запертого здания! А на утро возмущенная уборщица жаловалась нам, что медсестры совсем обнаглели, пиццу едят на посту. Просто мы не нашли ничего лучше, чем выкинуть коробку в мусорку в туалете.

Прошла неделя, я чувствовала себя хорошо, даже отлично. Сходила домой, а вечером муж привел меня обратно, а сам отправился на работу в ночь. В 23.00 я почувствовала себя как-то странно. Ничего не болело, но было как-то тревожно. Девчонки удивленные, что главная хохотушка лежит тихо как мышка, стали меня расспрашивать. А мне и сказать нечего. Воды не отошли, ничего не болит. Но...

Мы пошли будить медсестру, а уже она врача. Меня посмотрели, и отправили собирать вещи.
Вот теперь стало по настоящему страшно! Меня била нервная дрожь. Рожать не хотелось, и я просила: «Может попозже?». Проклизмовали, переодели, прокололи пузырь и уложили лежать. Акушерка спрашивает: "Какие патологии"? А я ей в ответ: «Ну, если я лежу четвертый раз в патологии, значит какие-то есть». Но лежать не хотелось. Хотелось ходить, двигаться, только не лежать в ожидании чуда. Никаких болей я не чувствовала.

В эту ночь я в родильном блоке была одна. Отправила всем смски: «Ушла рожать»! Пришла акушерка и отругала меня, что я хочу, чтобы ребенок быстрее родился, а этого нельзя. Может быть высокое внутричерепное давление и вообще. Я так и не поняла, что значит это вообще, но послушно улеглась. И благополучно уснула, проснулась от телефонного звонка на посту ( он был рядом с моей родильной), акушерка отвечала кому-то: «Нет, не родила».

Сплю дальше, опять звонок и опять тот же ответ: «Нет, не родила». Наконец-то начались схватки. Третий звонок поверг меня в шок, понимая что звонят и спрашивают обо мне, я услышала: «Звоните после 8 утра, тогда родит»!. И у меня в голове: «Это что, я тут еще 5 часов лежать буду?» Так я и лежала, считая схватки. Кстати, наслушавшись рассказов подруг, я ждала сильных болей, но ничего подобного. В первый день месячных мне бывало гораздо больнее. Так что выспалась я без проблем.

Наконец-то в 05.45 пришла врач, осмотрела меня и говорит: «Залезай на стол, рожать будешь». Ну, рожать так рожать. К тому времени уже очень этого хотелось. Потуги уже пошли. Во время родов я не кричала, не выла, не обзывалась, как делают некоторые. Только руки не знала куда деть. Ну, неудобно мне было держаться за ручки, и я пыталась ухватиться за свои ноги. Но мне никак не давали этого сделать. Нельзя.

Ровно в 06.00 появилась на свет моя девочка, 3130 вес и 50 см. Только голова была великовата, и меня пришлось надрезать. Вот это, я вам скажу, была боль!!! Впервые я завизжала во весь голос! Кто там рассказывал, что ничего не заметил? Вранье! Самый больной момент за все роды. Все выветрилось из головы, когда на моем животе оказался маленький комочек. Почему-то она не плакала, не кричала. И первый мой вопрос был: «А почему она не кричит?». «Уже откричалась. Прослушала мамаша».

Уф. Эти синие-синие глазки. Чудеснее этого ничего не видела на свете! Помню что-то бормотала, отчего по родильной пронесся смех. А кода меня зашили под наркозом, и я открыла глаза и с чувством близком к слезной любви (знаете когда пьяный говорит: «Я так тебя люблю»?) выдала: «Ой, а вы все так прыгаете»! Смеялась даже грозная врач.

Вот и кончались мои мучения. Но, нет, все еще было впереди. Через два часа меня отправили в палату, а дочку в детское отделение. Велели лежать на животе не меньше, чем до 12 часов. Как я ждала этого времени. Ура!!! 12!!! Встала еле-еле. А вы попробуйте выбраться из кровати с провисающей сеткой до пола. Причем сидеть то нельзя, 7 наружных и 4 внутренних шва. И поползла по стеночке до детского отделения. Детская медсестра спросила: «Ты точно очухалась?». Я сквозь слезы: «Да!». А сама еле стою. Как выяснилось позже, я потеряла много крови и чуть было не задушила собственную деточку. И вот через два часа я держу свою малышку на руках, и моему счастью нет предела!!!

Сейчас спустя 4 года, когда меня спрашивают: «Тяжело рожать»?. Я отвечаю: «Тяжело потом, когда заживают швы, когда теряешься от плача малышки! И все равно это просто чудесно!!! И не так уж и страшно»!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
13
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 мая 2013
Елена
Когда я рожала,тоже сделали надрез,,это я вобще не почувствовала, а вот когда стали зашивать, больно ужас)
молодец настоящий боец)))))))))))))))))))))))))
10 апреля 2013
ольга полева
я даже посмеялась когда написала что не давали держаться за ноги представила картину смешно стало,мне самой некуда было девать руки когда тужилась,знаю эти ощущения,все время охото было врачиху запнуть чтоб впиться в нее))))не болейте растите веселыми жизнерадостными
От истории даже прослезилась !
10 апреля 2013
Иришка
Спасибо!!!
Растите здоровыми!) и крепкими =)
8 апреля 2013
FABI Sreyvin
счастья вам!)
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?