Главная Рассказы о родах Первый блин комом...или Слава Богу, выжили!!!

Рассказы о родах

Первый блин комом...или Слава Богу, выжили!!!

35

Сейчас уже кажется, что столько времени прошло, как была беременной...
Вообще,я люберецкая и ПДР мне ставили на 12 ноября,а рожать я должна была в родных Люберцах. Изначально я знала, что в Люберцы не пойду ни за какие коврижки. Бог миловал- 1 ноября их закрыли на какой-то там ремонт. Как вариант - всех по скорой везли в Раменское и Видное. Меня такие варианты не устраивали.

Итак, 15 ноября последний приём в ЖК , я появилась на приёме у своего врача... Марина Васильевна сделала большие глаза, мы обе не ожидали, что я не рожу в срок. Так как мои отёки стали уже сильными, плюс мог возникнуть резус-конфликт (боялись отслойки), мне дали направление в роддом с диагнозом гестоз... Люберецкий был тогда закрыт на ремонт (Слава Богу!!!), Балашиха переполнена (Такиджиев предложил приехать и записаться на госпитализацию, со словами, что дня через 4-5 место освободиться и пригласят).

Поэтому 16 ноября- попытка №1 попасть в роддом утром мы поехали в роддом при ГКБ 15, косить под "дурочку". Мальчик в приёмной посмотрел, отправил на УЗИ, где меня ошарашили- ребёнок по УЗИ 4200!!!Шейка длинная, 2 см, пропускает 1 палец. Шок- это по-нашему. Гестоз он мне снял и отправил домомй, со словами, что 41 неделя- это не перенос. Вот если не родите до понедельника 21 ноября- тогда стоит беспокоиться. Мальчик сказал, что выходов у нас не много- ехать в департамент за розовым талоном, ждать схваток дома или укатывать по скорой в ближайшие роддома (т.е. раменское или Видное). Мне был выдан официальный отказ в госпитализации.

Все последующие дни меня мучали жуткие треники по всей пояснице (как мне потом объяснили- это тренировочные схватки, они готовят шейку). Схватки первых трёх часов рядом с ними ничто))) Слава Богу, что схватки были по животу, а не по спине в родах.
18 ноября попытка №2 попасть в роддом - удачная треники достигли своего апогея и в ночь на 19 ноября мы поехали в 8 роддом... Поворчав, меня всё-таки приняли- шейка 2 см, пропускает 1,5 пальца...

В приёмной было весело... На меня ворчали недолго, так как везли женщину с полным раскрытием... 4-ые роды... От первого она отказалась, на двух следующих лишили родительских прав, а от этого она тоже отказывалась... Женщине было 32... А на вид- все 50... Я была в шоке. Родила она в коридоре, когда её поднимали на этаж, замечательного мальчика. Очень жаль, что у него изначально такая судьба(((

Итак, подняли меня на 4 этаж в распределительную родовой. То ли от испуга, то ли от спокойствия, что теперь медицина рядом, схватки прошли и я спокойно всю ночь проспала)))) Утром выяснилось, что в соседней палате (тоже распределок) лежит девочка Настя (почему-то я вначале в теме отзыва о рд написала Юля, прости меня Лаврухина) с абсолютно такими же проблемами. Мы до 4 вечера развлекались там)))) В итоге,я в патологию, она - в родблок ( её родили, свечками открыли шейку и родили в тот день).
Так 19 ноября вечером я попала в патологию... Сказать, что я была в отчаяние, значит ничего не сказать- я хотела родить,я волновалась за ребёнка, за себя... Сделали УЗИ- многоводие, слоник мой весит также 4200... Я стала нахаживать круги по коридорам, чтоб шейка открывалась и нагуливать схватки....

20 ноября утром день, когда нахаживала раскрытие пришла дежурная врач Яна Сергеевна, она офигенная...)))) Поговорила, говорит- с такими показателями шейки будем ставить катетер в цирвикальный канал и раскрывать. Никакой катетер я не хотела и попросила её осмотреть себя, так как данные на утро 19 числа... Она посмотрела- шейка почти сглажена, раскрытие 2 пальца! Катетер не ставим. В общем, я ложилась спать, уговаривая сыну родиться.

Ужас начался 21 ноября с самого утра- или как мои роды начались... Меня вызвали в смотровую первой (уже тогда у меня шла муть внизу живота, потягивало)...В смотровой была куча народу, ещё мальчик этот нерусский, интерн кажется... В том числе, зав. отделением патологии Добровольская... Она с первого взгляда определила, что ребёнок у меня под 4500... Но её осмотры... Это было больно... Констатировала - шейка 0,5 длиной, 2 пальца, сегодня будем рожать, вперёд на клизму,а потом осмотрит зав. родильным отделением... Пережив и данную неприятную процедуру, я почувствовала, что меня посещают редкие схваточки... Посмотрела зав. родовым- не лучше Добровольской, тоже болезненно, ребёнок 4100, остальное воды, шейка ничего так, но лучше завтра, чтоб ещё подготовилась. Меня отправили в палату, поставили капельницу с ношпой, чтоб заглушить схватки... Начались жуткие тренировочные... В 5 часов вечера (17-00), когда мы лежали в палате и болтали с соседкой, я почувствовала внутри себя хлопочек...
- Саш, у меня пузырь по ходу лопнул...

Я встала и потекло. Воды были светлыми с беленькими хлопушками... С пелёнкой между ног пошла на пост... Через 30 минут меня всё-таки осмотрели... Добровольская дала указание спускать меня вниз... В родовую... Я прибывала в радостном предвкушение, что всё началось и скоро я встречусь со ссвоим маськой. К 18-18:30 у меня началась хорошая родовая деятельность, я нагуливала раскрытие между КТГ и дышала как положено (кстати, как положено я дышала до конца)... Схватки вполне терпимая вещь, я бы до конца дотерпела, если бы прогресс шёл... В 7 вечера- раскрытие 4-5 пальцев... В 9 - 5 пальцев... В 11 -без изменений... В 12- без изменений... В первом часу ночи я попросила кесарево, чуя, что ничего не происходит... На что Добровольская ответила мне, что пока не видит для этого показаний... Всё это время меня поддерживала акушерка Елена... Елена Сергеевна кажется Осипова ... Золотой человечек, если бы не она,я бы начала рыдать раньше... В общем, к 3 ночи я дышала как надо, но на выдоху уже тихонько лишь для себя слышно было, как подвывала и плакала... Пришла Добровольская, посмотрела, попробовала раскрыть шейку руками, ничего не получилось... Пришла девушка и начала готовить меня к операции... Я была счастлива!!! Меня уже вывезли в коридор, как появился какой-то интерн или ординатор и деловым тоном сообщил, что до 5 утра меня никуда не везти... Так сказала Добровольская.... Меня завезли обратно в палату, кинули на родовую кровать и оставили с подключённым ктг... Я пыталась дышать на схватках, плакала, выла потихоньку и отключалась между схватками... На 2-3 минуты... И так до 5 утра, за эти два часа ко мне никто не подошёл... В 5-10 я не выдержала и крикнула "Девочки!!!! Ну кто-нибудь... Позовите врача! Сколько можно меня мучать?!" Пришла другая врач- Марина Эдуардовна (не знаю фамилию), но она меня аккуратно и хорошо посмотрела... Прогресса не было... Меня перегрузили на каталку и отправили в оперблок... В коридоре нас встретила Добровольская и снова залезла внутрь, чтоб самой убедиться... Операционная бригада поворчала, что ждут аж с 3 часов... Но они были все супер-профи!!! Быстро подготовили меня к операции, анастазиолог (в возрасте женщина, обалденный человек) всё старалась мне рассказать да отвлечь... Лена (акушерка) обнимала и держала меня за руки, когда мне делали эпидуралку... На столе меня сильно трясло, бил сильный озноб!!! После эпидуралки разлилось тепло, схватки отступили и я постаралась расслабиться... В 6-05 началась операция, а в 6-07 22 ноября мой сыночек уже был вытащен и закричал). Сразу было видно, что у него гематома на голове... Но дышал он нормально, кричал в полную силу. Я так и лежала, повернув на него голову.
- С твоей маткой сможешь, как и хотела, родить троих, но с помощью КС.- Добровольская.
- Почему КС? Сейчас же практикуют ЕР после КС?
- Если ты собираешься рожать от мужа, то глупости говоришь. Сама видишь, какие у вас получаются дети. С рубцом на матке слонёнка ты точно не родишь. - Добровольская.
Захотелось ИВ встать и придушить за такие слова. Слонёнка!!! Мой сын- не слонёнок. Операцию проводили она и Иван Николаевич Карабин. Очень хорошо и аккуратно зашили. Меня перекинули на кровать-каталку и повезли в реанимацию, а перед этим вкатали реланиум. Я уснула и прохрапела в реанимации 2 часа О! Это было счастье!!! Через два часа я проснулась, ко мне пришла педиатр и сказала вес 4460 и рост... Правда, почему-то 54 см... Хотя, Максимку намерили 55 см.... А ещё через час она вернулась и сказала, что ребёнок переведён в реанимацию...

Максимка наглотался вод в родах, гипоксия шла, у него было неправильное вставление, поэтому шейка и не расскрывалась, а Добровольская всё тянула с КС, ждала у моря погоды... В операцию она сама сказала мне, что сама бы я не родила, потмоу что ребёнок лежит спина к спине. Ещё бы час и своего сына я бы уже не увидела живым... Так уже сказали в реанимации... Что пришлось пережить в первые трое суток борьбы- не передать словами. Мой мылаш просто не боролся, боролись врачи. Сколько слов было пролито в тихую, столько же оптимизма было передано по телефону родным... После таких событий у свёкра был второй инфаркт два месяца назад. Многие врачи и даже акушерки 8 РД недоумевали, почему мне изначально с таким весом ребёнка не предложили КС.

Я читала отзывы девочек Материнства,у кого такое же было... Физически я не страдала, достаточно быстро и хорошо восстонавливалась после кесарева... Но психологически... Не передать словами, когда всем привозят на кормление детей, а твой где-то в реанимации... И что с ним, ты можешь узнать только два раза в день... В 11 утра и в 17 вечера, когда пускают у нему... После КС меня перевели в отделение в 14-00, а в 17-00 я уже ползла улиточкой в реанимацию... Коридор до лифта- лифт- коридор до реанимации.... Дежурный врач-реаниматолог, маска, халат... Входишь в отделение, слева и справа боксы... Небольшие... В каких-то лежит до 5 детишек... Наш бокс был напротив входа... Я ожидала, что будет трудно, меня предупреждали и запрещали плакать, потому что это чувствует Макс, но что так... Мой сынок, мой богатырь, у которого всё должно было быть хорошо лежал на специальном столике с подогревом, весь в трубках, капельницах, под кислородной палаткой (такой пластиковый колпак, куда поступает очищенный воздух). Он лежал с закрытми глазками, не шевелился и о том, что он жив говорило только лёгкое колебание грудной клетки... Мне даже не разрешили его потрогать тогда!!! В реанимационных боксах нет стульев для мам... Может специально, чтоб они не оставались долго... Я выдерживала только полчаса, после КС было тяжело стоять... А потом я возвращалась в палату и завидующими взглядами смотрела, как девочкам приносят деток, как они берут их на руки, как прижимают к себе... Не такими я хотела для тебя первые денёчки, малыш...

Когда начались звонки и вопросы, я перестала брать трубку и отвечать на смс... Просто не могла... У меня на связи всегда были только муж, родители и сестра... Я старалась держаться с оптимизмом, постоянно шутила, подзуживала всех и девчонок-соседок... А потом шла в реанимацию... И выходя из неё рыдала в коридоре около... Чтоб никто не видел... Чтоб только на пару минут дать слабость...

23 ноября вечером ко мне пришла врач-реаниматолог, со словами, что я подписала не все документы... И попросила выйти с ней в коридор... Было 23-00... Она сказала, что всё объяснит там... Из-за КС в конце дня уже труднее было встать с кровати, поэтому я спросила, что ещё не подписала и что мы могли бы подписать в палате... Она сказала, что разрешение на переливание плазмы крови... У меня сердце ухнулось в пятки... Она всё-таки вызвала меня в коридор на разговор... У Макса было лёгочное кровотечение... Для меня это были страшные слова!!!! Я не звонила никому из своих, просто не знала, как я им это скажу. Подписав разрешение, обливаясь слезами,я выпросила спуститься к нему... Реаниматолог разрешила, но только через 20 минут, когда закончит все процедуры, чтоб я убедилась, что с ним всё в порядке....

А утром 24 ноября, в его первый день Ангела, Макса сняли с ИВЛ... Господи, ты услышал нас!!!! Ты был с нами!!!! Начиная с того дня мы стали идти на поправку. Фотографировать в реанимации не разрешали, я тайком гладила его ножку или ручку, стоя рядом два раза в день по полчаса.... 26 ноября я впервые услашала, как он плачет... Хриплый, глухой голосок был арфой среди реанимационной тишины бокса... Меня хотели выписать ещё 25, но я не ушла... Заведующая детской реанимации поддержала моё желание остаться с ребёнком до его перевода в больницу и меня оставили ещё... В те дни стало легче... В мой бокс подселили девочку, у которой ребёночек тоже был в реанимации... И в соседнем боксе тоже такая девочка лежала... Но у них всё было нормально с детками, просто маловесные девчушки...

28 ноября в понедельник мне сказали готовиться на выписку, потому что Макса переводят в ДГКБ №8 на Динамо, дали место. Я ждала до последнего, время выписки заканчивалось, а скорая-перевозчик всё не приезжала. Тогда реанимация дала мне свой телефон, сказала сказать малышу "до завтра" и ехать домой... Сердце рвало на части... Как я могу оставить своего ребёнка и уйти???!!! Я не понимала -как!!!! А ещё Максим заплакал, будто чувствовал, что ухожу. Рыдала, кое-как увели медперсонал и отправил выписываться... Взяв свои скромные пожитки, я подошла на пост. Меня и ещё одну девочку проводили в комнату на первом этаже, где можно было переодеться. Это была не выписная, красочная, когда твоего ребёнка одевают, ты переодеваешься и торжественно выходите к родне. Нет... Это была маленькая комната со столиком, вешалкой и двумя креслами... Ты там переодеваешься и тебя выводят с другой стороны холла, через дверь для посещений. Это очень больно и страшно... Я просила, чтоб меня никто не встречал, кроме мужа и друга. Сказала- торжественно будете встречать, когда забирать сына будем. Муж встретил с букетом цветов... Похудевший, осунувшийся... Я улыбалась... Сколько могла... А потом разревелась. Так в обнимку, прячя слёзы мы и пошли в машину. Макса забрали в больницу только в 8 вечера...

На следующий день я собрала вещи и через неделю после операции КС на метро поехала в больницу - с Люберец на Динамо. Мне было всё равно куда ехать, я бы на локтях поползла, если бы надо было... К сыну... С собой брала баулы- кроме памперсов, салфеток и прочей мелочи малышу, брала ещё молокоотсос себе... Правда, в первый день не знала где сцедится, пропустила два сцеживания и чуть не потеряла молоко, но потом нормализовала. К метро я ездила с 29 ноября по 16 декабря... Первое время, когда было трудно, просила, чтоб уступали... Вроде все понимали, но кто-то кривил лица... Но мне было настолько на них похрену... Я ехала к своему СЫНУ - слово такое непривычное ещё, но уже родное и любимое...

ДГКБ №8 приятно удивило... Во-первых, своим отношениям к мамам - посещения с 8 до 16, есть комната для отдыха и для сцеживания молока, кормят если кормящая два раза в день - завтраком и обедом, кстати очень даже вкусным. Второе, боксами!!!! Бокс- это типа палаты, в которой стоят детские пластиковые колыбельки. На каждые 10 детей- медсестра, на этаже 4 или 5 постов... У нас в боксе было 5 деток - 4 мальчика и девочка. Но ходили только к троим - я к Максу, Иришка к Ванечке и Валя к Мишеньке... К отказному мальчику никто не ходил... У него даже не было имени... Только фамилия матери-кукушки - Ларькин... Мы назвали его Сенькой, официально, сами и прилепили к его кроватке двухсторонный скотч на котором написали, что его зову Сенька. Так его и называли все Сенькой)))) А девочка лежала с желтушкой под лампой, мама у неё никак не могла отойти от кесарева и приезжал только растерянный папа.

В больницы всё стало в кайф... Самое тяжёлое было капельницы, которые маленьким деткам ставили в вену на голове... И как дети срыгивали после очередной капельницы с антибиотиками... Но каждый прибавляемый грамм, каждое уменьшение лейкоцитов было маленькой победой... Там уже я могла брать его безприпятственно на руки, когда не было капельниц. Могла сама менять памперсы. Он много спал,но всё не спящее время мы проводили, глядя друг на друга и разговаривая друг с другом. 2 декабря мне разрешили кормить его сцеженным молочком,а 6 декабря восторгу моему не было предела, когда разрешили дать грудь...16 декабря наша больничная эпопея закончилась и с ростом 57,5см и весом 4510 нас выписали домой)

Но это уже совсем другая история, счастливая, в которой написана лишь маленькая глава... У которой впереди ещё долгая и счастливая жизнь)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
21
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 мая 2013
SMS
я расплакалась... рожала в этом же роддоме у Добровольской.
6 июня 2013
Lenusik
Очень знакомая история. По стечению обстоятельств рожала не там где планировалось. Отношение - как к скотине, выдавливали ребенка, 1,5 часа в родзале и кое как все таки родила. В результате тоже гипоксия, пневмония - реанимация и дальнейшее лечение в дет. больнице. Но лежали в больнице мы правда вместе, у нас была отдельная палата, шикарные условия, спасибо свекру, все оплатил, через 2 недели выписали. Сына обожаем, в августе уже 2 года будет.:-)
6 июня 2013
Lenusik
А рожала я в г. Новосибирске, в 25 МСЧ. Ужасный роддом!
28 июля 2013
!!!АнЮтА-НюТа!!!
сижу реву удачи и здоровья .......
1 ноября 2013
ВАЛЕНТИНА КАРХУ
Счастья вам и здоровья, а мне Сеньку очень жалко. .......
14 февраля 2014
Eva Avanessova
Здоровья Вам и счастья!
31 октября 2016
Анна Малева
Сижу рыдаю!!! ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №8 ГКБ №68, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?