Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Станислав Шамков
написала

Мой рассказ

Родила троих детей, роды не похожие друг на друга. Первого сына рожала в Нижнем. В род блок зашла ровно в час ночи, даже клизму не стали делать, раскрытие 6. Подключили к КТГ, стали все расспрашивать и заполнять, в приемной не успели. Кстати, ребенок лежал правильно - головой, а так я еще ни разу не рожала и поэтому очень переживала, как попой - знаю, а как головой нет.

Лежала и молча наблюдала за показаниями КТГ, если кому интересно, когда лежишь расслабившись, спокойно дышишь, то КТГ показывает на максимуме схватки от силы 20-30%. А стоило один раз сжать зубы, показатель подпрыгнул до 90%, отсюда вывод - когда спокоен и расслаблен - схватки разы в 3 легче. Лично я на схватках представляла, что ныряю в прохладную воду, и она забирает мою боль.

Через 2 часа родилась моя девочка. В 5 меня вместе с дочкой спустили в палату на 1 этаж, и больше мы с ней не расставались.

23 были уже дома. Очень понравился этот роддом. Очень обходительные, вежливые. С врачом, который зашивал разрыв, посмеялись, пошутили, хотя и было больнее, чем роды. Мой рейтинг: Нижний  - 2. Дубна, Москва - 5. Теперь у меня 2 сыночка и лапочка дочка!

Irina Schukow
Вот хорошие советы будущим мамочкам :-) Счастья Вам!
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Вам кажется, что солдат или офицер идёт, а на самом деле он перемещается шагом вне строя. Если бежит, перемещается бегом вне строя
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru