Рассказы о родах

Мой рассказ

2

Родила троих детей, роды не похожие друг на друга. Первого сына рожала в Нижнем. В род блок зашла ровно в час ночи, даже клизму не стали делать, раскрытие 6. Подключили к КТГ, стали все расспрашивать и заполнять, в приемной не успели. Кстати, ребенок лежал правильно - головой, а так я еще ни разу не рожала и поэтому очень переживала, как попой - знаю, а как головой нет.

Лежала и молча наблюдала за показаниями КТГ, если кому интересно, когда лежишь расслабившись, спокойно дышишь, то КТГ показывает на максимуме схватки от силы 20-30%. А стоило один раз сжать зубы, показатель подпрыгнул до 90%, отсюда вывод - когда спокоен и расслаблен - схватки разы в 3 легче. Лично я на схватках представляла, что ныряю в прохладную воду, и она забирает мою боль.

Через 2 часа родилась моя девочка. В 5 меня вместе с дочкой спустили в палату на 1 этаж, и больше мы с ней не расставались.

23 были уже дома. Очень понравился этот роддом. Очень обходительные, вежливые. С врачом, который зашивал разрыв, посмеялись, пошутили, хотя и было больнее, чем роды. Мой рейтинг: Нижний  - 2. Дубна, Москва - 5. Теперь у меня 2 сыночка и лапочка дочка!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 мая 2013
Irina Schukow
Вот хорошие советы будущим мамочкам :-) Счастья Вам!
1 апреля 2013
Ирина Андриевская
Вам кажется, что солдат или офицер идёт, а на самом деле он перемещается шагом вне строя. Если бежит, перемещается бегом вне строя
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?