Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

ГБУЗ МО «Серпуховский родильный дом»
Московская обл., Серпухов, Физкультурная ул., д. 20
, +7 (496) 775-35-53
Нера
написала

Ни разу не пожалела

Добрый день, спустя полгода решилась поделиться своими впечатлениями от появления на свет дочурки.

Беременность протекала замечательно, и практически незаметно, никакого токсикоза и извращенный предпочтений в еде, только с моей, и так не очень здоровой, спиной тяжело было достаточно носить такой ценный груз в последние недели. Окончив учебу в родном городе уехала, наконец, жить к мужу, там через месяц гинеколог поставил анемию, пила таблетки.

Вечером, за два дня до поставленного срока, начало сильно тянуть живот, заметила, что начало прихватывать периодически, с небольшим интервалом, подумали, что началось. Сумки, хорошо, уже заранее собрали, позвонили в скорую. Жила в Подольске, городской роддом в очередной раз был закрыт, через неделю после мойки.

Приехала скорая, померили давление - высокое, уговорили сделать укол и повезли в Серпухов. Час тряслись до роддома, ну, как сказать роддома. Там он тоже был закрыт на ремонт, принимали в здании гинекологии рядом (2 этажа для роддома - это мощно). Людей практически не было, сразу переоделась, вернула вещи мужу, попрощались.

Оформляют, медсестры похихикали надо мной, т.к. была прописана в одном месте, временно зарегистрирована в другом, а жила и вовсе в третьем. Отвели в подобие палаты, там женщина уже переживала все прелести родов, стонала на все крыло. Сравнила со своим состоянием и промелькнула мысль, что пару дней наверное еще полежу на сохранении. Подключили меня к аппарату КТГ, акушерка осматривает, сначала, говорит; "Ты еще не рожаешь". Тут я чувствую опять затянуло, и аппарат будто с ума сошел, начал пищать, как ненормальный. Акушерка долго в него всматривалась, раздумала, тем самым я нервничать слегка начинала. И вот она наконец сказала: "У ребенка хроническая гипоксия, нужно срочно доставать, иначе может не выдержать".

Говорить, что я была в шоке - это ничего не сказать. Естественно, я не стала рисковать и согласилась, Не прошло и десяти минут, меня отцепили от проводов и за ручку повели к столу.. Меня начало трясти не по детски, как я не пыталась себя успокоить. Так, бросая взгляд, понимаю, что операционный стол чуть ли не в коридоре, умилило даже, хотя может на нервах и не припомню обстановку, по крайней мере такое ощущение.

Кладут меня на стол, ноги просто подпрыгивают на столе, медсестры как только не пытались успокоить - не получалось трясучку прекратить, из-за дрожащих рук еле поставили катетер. Повернулось на бок, вкололи эпидуральную анестезию. Лежу и чувствую, что ноги уже не прыгают, вроде начала успокаиваться, медсестры продолжали подготавливать меня к операции, анестезиолог меня разбалтывала, спрашивала, где я училась, кем работаю, кого ждем, вообще очень приятная харизматичная женщина. В то же время меня не покидает мысль, будет мне больно или нет, погрузившись в эти мысли я и не заметила, как меня уже разрезали, обнаружила лишь красные отражения в лампе надо мной. Интересное чувство было, вроде чувствую, что ковыряют там что-то, но совершенно не чувствуешь боли.

Я начала осматриваться, пыталась не уснуть, посмотрев налево увидела за стеклянной дверью, как женщина рожает сама, мысль: "Нда, "приятное" зрелище", а потом понимаю, что ей зрелище куда уж неприятней. Тем временем начинаю чувствовать, что из меня начинают выдавливать ребенка, прошло мгновенье, я вся такая в нирване от анестезии прослышала ее крик, крик моей девочки. Вся синяя бедняжка, было обвитие и зеленые воды (видимо неправильно поставили срок).

Родилась в 02:25 ночи, Вес - 3350. Рост- 52 см. Не успела я моргнуть (как выяснилось я еще как моргала, были провалы в памяти, как охарактеризовала потом, это я выключалась) меня увезли в реанимацию. Но, опять же, как реанимацию, небольшая комнатка с вмещаемостью 3 койки, ставили капельницы. Я заставила себя таки уснуть, чувствуя, что анестезия проходит.

С утра отзвонилась и отписалась всем родным, первое время просила пару раз уколоть обезболивающее, а потом решила, что не буду себя больше ничем пичкать, так как. боль терпимая вполне (из-за загиба матки практически всегда тяжело протекали месячные, так что привычно). Каждый раз, как соседки орали вколоть им еще, а я просто отказывалась, на меня смотрели пятирублевыми глазами.

В этот же день, вроде, меня увезли в подобие патологии на второй этаж, тогда я уже могла кое как ложиться на бок. Ночью был фейерверк, красиво. На следующее утро меня увезли обратно вниз в обычную палату к двум девушкам, но они сами рожали. Т.к. загруженность была очень большая, мы сидели в палатах по 3 человека, и нам периодически привозили детей на кормежку. В этот день мне в первый раз привезли дочь, боже, какая же она красивая. Мы с мужем еще до того, как я забеременела, даже не думали пока о детях, просто думали на будущее, придумала, если девочка - Татьяна. Так и назвали.

Сижу ее рассматриваю, а медсестра такая: "Успеешь еще налюбоваться, корми давай". Похихикали. Кормили очень вкусно (особенно компот). Соседки все были веселые и дружелюбные, особенно первые двое, к которым я попала после патологии (всего их было шесть, т.к. я пролежала там неделю). Удобно было на первом этаже, то что в любое время можно было встретиться с близкими и показать ребенка через окно, а так же принимали передачки оттуда же.

Насчет санитарных норм так себе, наблюдала в туалетодуше (кабинки туалета и 1 душ в одном помещении) слизней мелких, прятались под кафелем. Насчет персонала я в восторге, медсестры заботливые, Главврач, мужчина, очень веселый и добродушный. Главная медсестра не только приятная и отзывчивая, но и просто сногсшибательная женщина. Огромное уважение ко всему персоналу за то что при таком наплыве рожениц в один день, что некоторым после родов приходилось лежать в коридоре, брр, они не теряли позитивный настрой и не забывали ни про одного человечка и всячески его поддерживали. Это по моим наблюдениям.

В общем, какими бы условия не были, главное настраивать себя на лучшее и не придумывать то, к чему придраться. При всем том, что я пережила, я настраивалась на лучшее, старалась не напрягать врачей и заботиться о дочке, в свою очередь мы с дочерью тоже получили должное отношение, даже лучше чем я ожидала.

Я ни разу не пожалела, что попала в Серпухов, я очень благодарна врачам этого родильного дома, за мою здоровую, уже полугодовалою, дочь.

Ирина Андриевская
Как ни крути коробочку с таблетками, а откроешь именно с той стороны, где сложенная инструкция.
СсылкаПожаловаться
Нера
В ответ на комментарий от Ирина Андриевская
Ирина Андриевская
Как ни крути коробочку с таблетками, а откроешь именно с той стороны, где сложенная инструкция.
СсылкаПожаловаться
=)
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Мода - это стремление человека стать таким, как все, чтобы доказать всем, что он не такой, как они.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru