Главная Рассказы о родах Самый лучший день....

Рассказы о родах

Самый лучший день....

1

Моей дочке сейчас 1 год и 9 месяцев. Перед родами я каждую ночь читала рассказы о родах на этом сайте. Ежедневно добавляется в среднем 3 рассказа. И только сейчас мне захотелось описать то, что произошло со мной в июне 2011 года.

О своей беременности я узнала в последний день перед отпуском. Через 3 дня нам с мужем предстояло лететь в Тайланд. О! Ужас! Как же быть?! Но, ничего, полетели. В аэропорту думаю, скоро меня должно тошнить, но почему, даже в самолете, меня не мутит? В итоге, весь отпуск меня тошнило и мутило от всего азиатского и от пива, которое муж пил с превеликим удовольствием.

По прилету в Россию мне тут же стало легче, наелась русского пюре, котлет и квашеной домашней капусты. Больше меня не тошнило, разве что от утреннего кофе. Вообще, все, что раньше любила, вызывало у меня дикое отвращение. Зато как же вкусны были шоколадные конфеты! Ешь их и не ощущаешь приторности, от этого ешь и хочется еще. А торты и пирожные! Ммм. Мне во сне снился торт и желание его съесть. В общем, за беременность я поправилась на 20 кг.

Всю беременность ходила, как положено на все приемы в ЖК, всегда все было хорошо, хотя перед каждым приемом готовилась к худшему.. Ни разу не была на больничном. В 30 недель с небольшим ушла в декрет. ПДР на 15 июня.

12 июня вижу, начала отходить слизь (похожая, пардон, на сопли), думаю, что скоро рожу, ибо живот у меня очень большой. Вообще всю беременность мне казалось, что рожу раньше срока. В итоге, 15 июня утром заметила, как будто жидкость слизистая из меня вышла. Специально покашляла (прочитала в интернете, чтобы отличить воды от выделений нужно покашлять), ничего не поняла, звоню акушерке, с которой накануне договаривалась, она велела ехать в роддом. Собираюсь в роддом, воды дома нет никакой, даже холодной. Еле как привела себя в порядок в тазике и позвонила мужу. Поехали в роддом.

Меня оооочень больно осмотрел дежурный врач и отправил домой, вернее я сама обозначила, что если рано, то я лучше поеду домой.

Поехали домой. Я была безумно рада, что вернулась домой и не нужно оставаться в больнице, где так больно осматривают. Погуляла, поела мороженого, посмотрела сериал. Ближе к ночи меня стал мучить вопрос; а где же роды? 15 июня прошло, а родов нет! Все ли со мной нормально?.

В первом часу ночи начало тянуть живот. Сперва не сильно, но интенсивность нарастала. Лежу и радуюсь, что началось, не сплю, смотрю сериал. Как сейчас помню, тогда показывали "Серафиму прекрасную", скачала ее в интернете и смотрела подряд. К 5 утра схватки стали настолько интенсивными, что пришлось бегать на кухню и облокачиваться на подоконник. Параллельно пришлось бегать в туалет. Меня всю трясло, как при охлаждении и волнении. Бужу мужа в 6 утра. Он ворчит, почему меня накануне не оставили.

Доехали мигом до роддома. Тогда еще ни он, ни я не предполагали, что в этот день увидим нашу дочь. На фильтре была та же акушерка, что и накануне днем, да и тот же врач. Пошутили они надо мной, что все равно приехала. В 8 утра раскрытие 3 см., прикидываю, что должна родить к 16 часам. В муках пережив КТГ, к 12 часам узнаю, что уже заветные 10 см раскрытия. Радуюсь, что недолго осталось. Но воды так и не отошли. 14 часов дня, врач протыкает пузырь. Схватки-схватки и все без толку, головка отпускается очень медленно, вернее она высоко. Акушерка меня всячески подбадривает, делает мне массаж, сводила в душ.
В 16-00 решили стимулировать, и вот, как только вставили катетер в вену, я начала сама рожать, пошли схватки как-то само собой, понабежало персонала (пересменка была). Все кричат, все учат.

Накануне врач сказала: "Давай уже родим в мою смену, раз уж ты впервые ко мне пришла". А акушерка мотивировала родить к концу рабочего дня, чтоб муж увидел лялю. На (не помню какой потуге) родила. По ощущениям, как будто булькнуло что-то или лопнуло. На живот положили мягкое, теплое и сырое что-то полусинего цвета. Оно сразу открыло глаза и посмотрела взглядом "Кто здесь?".

Я в панике: "Кто родился?" Мне в ответ: "А вы УЗИ не делали разве"? Я: "Но все равно хочется увидеть". "Девочка у вас, смотрите" - и промежность мне в лицо.

Потом меня очень больно зашивали, дико больно массажировали матку. Но ребенок был со мной на моей груди. Она и сейчас так засыпает. Принесли поесть какую-то нелепую кашу и кусок сыра - они были для меня ооочень вкусными, ибо я сутки не ела и не спала.

А потом пришел мой муж, прямо к нам в родовую (его пропустили). Ему с порога сунули в руки дочь, он опешил и внутренне испугался. Она была в тот момент, как кошечка. Это был самый счастливый момент и самый счастливый день, который я помню и вспоминаю.

Через 5 дней нас выписали. Но те чувства вручения конверта с лялей папочке не были такими трепетными, как сразу в родовой. Мы поехали домой и там началась наша новая жизнь.
P.S. Дочки дико похожи на своих отцов.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
11
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 апреля 2013
Ирина Андриевская
Учительница: - Вовочка, скажи честно, кто сделал за тебя домашнее задание? - Не знаю, Мариванна, я уже спал.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?