Главная Рассказы о родах Вся правда о бесплатной медицине, или два Кесаревых сечения!

Рассказы о родах

Вся правда о бесплатной медицине, или два Кесаревых сечения!

13

Первого ребенка мы с мужем планировали сразу после свадьбы, уж очень хотелось нам сына. Сразу не получилось, а получилось на второй месяц, причем заветные две полоски тест показал только на 10-ый день задержки. На тот момент мне было 22 года, и, узнав, о беременности я летала и порхала, как бабочка.

В 10 недель легла на сохранение с токсикозом, не потому, что он сильно меня мучил, а просто было тяжело ходить на работу и я решила немного отдохнуть. В палате нас было 7 человек, подружились с девчонками, до сих пор с ними общаемся. Насмотрелась я там на выкидыши, замирание плода и прочее, и сбегала каждую ночь домой, а утром опять, как штык в 7 часов в своей кровати.

Выписали меня в 12 недель, и снова на работу, ну тут как-то легче стало - токсикоз уже не мучил и усталости такой не было. Отработала только до 20-ти недель и ушла по справке в отпуск до декрета, а в 30 недель и в декрет.

В 22 недели узнаем, что у нас будет сын, эх, сколько радости было у нашего папаньки. Как только узнали пол ребенка, сразу назвали Женей, как-то имя мальчика у нас не обсуждалось, мы так еще до свадьбы решили.

До 32-ух недель все было нормально, только давление постоянно шарашило, и меня наш гинеколог на каждом осмотре укладывала в больницу, но я, глупая, постоянно писала отказ. В 32 недели на УЗИ сказали, что ребенок лежит попой вперед, плюс еще фето-плацентарная недостаточность и гестоз, пугали гипоксией плода, но я по прежнему отказывалась от госпитализации, ну, я же лучше всех все знаю, дурочка.

В 37 недель пошла на очередной прием к своему гинекологу, они сделали КТГ, результаты ужасные, тогда я, наконец, испугалась и легла в роддом, в патологию беременных. И тут понеслось, каждый день обход, каждый день почему-то разные врачи, но все говорят, что у меня оказывается все хорошо.

Через 5 дней на обход пришла заведующая, она смотрит мою историю и говорит, что у меня все хорошо, а я говорю, что как хорошо, у меня предлежание тазовое, а она: "Как тазовое, тут написано головное"!!! Они с потолка что - ли историю мою писали, а обменка на что! Отправила она меня на УЗИ и КТГ, результаты неутешительные, ребенок маленький для такого срока, к тому же задыхается! Назначили мне экстренное Кесарево сечение (Блин, очень экстренное, ребенок задыхается, а они еще думали в пятницу меня оперировать или до понедельника подождать!) И все-таки назначили на пятницу, а был четверг.

И вот я, вся зареванная, ложусь спать, и, конечно, не уснула, может только под утро задремала. Тут в 6 часов утра подняли на КТГ, все также, ребенок задыхается. Клизму мне почему-то не сделали, наверное подумали, что и так сойдет. И вот с 6-ти утра я сидела и ждала, когда ж меня в операционную позовут.  Ждать пришлось до 12 часов дня, до меня прошли плановые и платные, я была последней (и какое уж тут экстренное).

И вот он, час икс, настал. Захожу я в операционную, в синей полупрозрачной сексуальной сорочке, ложусь на стол, а саму всю трясет. Дядечка анестезиолог добренький попался, стоял возле лица и подбадривал. И тут я слышу команду какой-то гром-бабы: " Ноги раздвинь, катетер вставим"! Я послушалась, раздвинула, пока она вставляла, у меня было одно желание, отпихнуть ее ногой подальше, такое жжение, такой дискомфорт, не больно, но оооооооочень неприятно. Залили мне весь живот спиртом, аж в глазах щипало, тут слышу "поехали" и все.......
Белая комната, белые люди, все вокруг белое, и я как будто во сне. Осознаю, что хочу дышать, а не могу сделать вздох, но в то же время не задыхаюсь. Честно, первая мысль, что я умерла... Потом слышу меня зовут: "Оля, Оля ты меня слышишь, просыпайся"! И тут мне вынимают трубку из рта, теперь понимаю, почему дышать не могла. Я вообще не понимаю, что происходит и где я. Опять голос той же гром-бабы, чтоб перелезла на каталку. Ну, я, как послушная девочка, перелезла, и тут до меня доходит, что все тело у меня ужасно болит, боль адская, а мне еще водружают мешок со льдом на живот, и вот так я провалялась 2 часа возле операционной. Про ребенка мне никто даже слова не сказал. И вот, я лежу в коридоре со льдом на животе, хочется кричать: "Где мой ребенок", а получается только пищать, голоса почему-то нет вообще. Только часа через три, когда меня перевезли в палату, я узнала от мужа, ему только позвонила, что родился у нас сынок 2150 грамм 49 см, 7-7 балов по Апгар. Родила я в 13.20, и весь вечер потом встать не смогла, встала только ночью, и пошла в детское отделение, чтоб на сыночка посмотреть, но сонные медсестры, покрутив пальцем у виска, сказали, чтоб я шла спать.

Кое как дождалась утра, и когда пришла врач-педиатр, меня пустили к сыну. "Состояние тяжелое, но за жизнь борется," - вот весь прогноз. Как я ревела и рыдала, не передать словами. На третьи сутки мне принесли моего крошку покормить (в роддоме было отдельное пребывание, деток носили кормить мамочкам каждые 3 часа), эх, как он вцепился в сисю, но нас через 10 минут оторвали, сказали, что маленький и слабенький, не положено (ну как же не положено, он же взял грудь, он сильный, он сам сосал, но им было пофиг, потом в выписке написали, что грудь не взял).

На следующий день моего сыну перевели в городскую больницу, а я еще 3 дня без него дожидалась выписки. На седьмые сутки меня выписали, и я помчалась к своему сокровищу в больницу. Первый год был тяжелый, и аллергия на коровий белок, своего молока не было, пришлось кормить смесью, и операция по удалению паховой грыжи в 10 месяцев, но мы все прошли, и сейчас, слава Богу все нормально.

Когда сыну было 3 года, я вышла на работу, и уж очень нам с мужем хотелось еще и доченьку. Я просто мечтала о девочке. И еще слова моей покойной бабушки, что вторая у меня будет дочь, она то уж никогда не ошибалась, вселяли надежду. И мы с мужем начали планировать второго ребенка, получилось практически сразу, тест заполосатился уже на второй день задержки. Я, не веря своим глазам, помчалась в частную клинику на УЗИ. "Вот эта точка - ваш будущий ребенок, срок 6 недель", - обрадовали меня.

И тут же начался токсикоз, опять летом, опять в самую жару! На работу я не ходила, а ползала, пребывая в туалете большую часть рабочего времени, меня тошнило везде и всегда, особенно на запах жаренной курицы. Эта была абсолютно другая беременность, меня постоянно тянуло на сладкое, хотя, обычно, я вообще не ем, ни конфет, ни тортов, ни шоколада!

Кое как отработав до 20-ти недель, я ушла в отпуск. Ах, осень, жара спала, токсикоз ушел, живот еще не особо большой, это было самое приятное время. В 23 недели мы узнали, что ждем доченьку, эх, как я рыдала от счастья, еще в кабинете УЗИ, рассматривая ее фото в животике!

Беременность на удивление прошла лучше, чем первая, только оттеки на последнем сроке мучили. Живот рос не по дням, а по часам, за всю беременность я поправилась на 25 кг, если учесть, что за первую всего на 9 кг! К концу 39 недели я чувствовала себя бегемотом, с толстыми оттекшими ногами, ходить было тяжело. И вот 2 марта иду к своему гинекологу в ЖК, она говорит, что пора бы и рожать уже лечь (а ПДР у меня 7 марта), и с чистой совестью написала направление в роддом, пожелав удачных родов.

В пятницу ложиться в роддом не хотелось, и мы отложили это мероприятие до понедельника 5-ого марта. Вот заветный день настал, и в 8 утра мы с мужем сидим в приемном отделении №20 больницы Пирогова. Приняли нас только через час, оформили и проводили в палату патологии беременных. Палата на 4-ех человек, две кровати уже заняты, я устраиваюсь на одной из свободных.

Ближе к обеду зарулил к нам наш, скажем так, лечащий врач. Вопросы задавал вообще не в тему, типа: "Где первый раз рожали и кого потом благодарили"! Намек не слабый! Самым интересным вопросом для меня было - как я хочу рожать! (В ЖК, как только на учет пошла вставать, мне сразу сказали, чтоб после Кесарева я даже не думала об естественных родах, и настрой у меня к моменту родов был только на операцию). Я говорю, что, конечно, Кесарево, А он: "А почему"? Я: :"Потому, что первое Кесарево было", на что он мне ответил, что это не показатель к операции, и я вообще растерялась. Еще девчонки по палате на до мной шутили, что я легла на ту кровать, на которой долго не задерживаются, в течении 4-ех дней 4 девочки рожать с нее ушли, мы посмеялись и легли спать. Поспать мне не удалось, моя соседка дико храпела всю ночь.

Шестого марта мне сделали УЗИ, малявка моя лежала головкой вперед, но было двойное обвитие, именно из-за этого я побоялась рожать сама. Думаю, что пусть лучше операция, зато ребенку меньше травм. Операцию в тот день мне назначили на завтра, то есть на 7 марта! Вечером все легли спать, а мне не спится, волнуюсь перед операцией, да и живот чего-то схватывать начало, решила встать. Только на кровати села, как из меня что-то вылилось, посмотрела - какая то розовая слизь. Жду дальше, прошел час, схватывало уже каждые 4-5 минут по 40-50 секунд, время 12 часов ночи. Ну все, пора будить акушерку. Акушерка сонным взглядом посмотрела, что там у меня вытекло, и приказала ждать врача, который сейчас на родах.

Я пошла обратно в палату и простояла там возле подоконника часа 1,5, согнувшись буквой зю, и ругаясь про себя трехэтажным матом. Наконец, меня осмотрели, врач: "Ой, да это просто пробка вышла, у вас раскрытие еще маленькое, еще долго не родите"! Сделали мне обезболивающее, и я ушла спать!

7 марта, настал тот день, когда появится на свет наша доченька! С утра мне сделали клизму, влили, наверное, литра 3, и закрываясь в туалете, услышала слова медсестры: "Попу только сильней к унитазу прижимай, а то стены забрызгаешь"! Сделав свое дело, направилась в палату ждать, когда за мной придут. Заходит операционная медсестра, говорит: "Сейчас тебе катетер в вену вставлю". Голыми руками и без спирта, как мне потом девочки сказали, она вставила мне катетер, в первый раз не попала и кровью забрызгало всю кровать! С анестезиологом заранее договорились на общий платный наркоз, и вот я захожу в операционную, ложусь, мне опять вставляют этот ужасный мочевой катетер, обливают живот спиртом, аж глаза щипит, анестезиолог, добрая тетенька, мне подробно все объясняет, что как будет! Команда "поехали", и все - я вырубаюсь, в ту же секунду.

Очнулась в операционной очень легко и быстро, но сознание, как будто затуманенное. Перелезла на каталку, мне вручили бумажку с ростом и весом и сказали, что родилась у меня девочка красавица, 3730 грамм 55 см. Помню, как я всех хвалила, говорила, какие они все (врачи) хорошие. Привезли меня в палату интенсивной терапии, перелезла на кровать и начала всем звонить! И тут наркоз окончательно отходит и меня пронзает жуткая боль, невыносимая, еще система, сокращающая матку в вене торчит, пудовый мешок со льдом на животе, хотелось, все вырвать и убежать оттуда!

Часа через два меня перевели в палату, повезло - попала в двухместную. Как я до нее дошла? Вставала минут 30, голова кружится, и с пеленкой между ног "добежала" до палаты! Еще ночью и в биде умудрилась сходить! Палата находилась возле родблока, и в первую же ночь я осознала все прелести пребывания в ней. Мы слышали все стоны и крики каждую ночь, мне было очень жалко тех девочек, которые там в тот момент рожали, потому что к ним никто не подходил. А вопли врачей "давай-давай" и "какай-какай" мне потом еще во сне снились.

На следующий день после операции (а было это 8 марта), к нам в палату зашел дежурный врач на обход, соседка моя вышла в туалет. Понажимал мне на живот, я покричала, что он садист, и пусть меня не трогает, хотя бы потому, что праздник. Поинтересовался, где соседка, я ответила, что вышла, на что он сказал: "Ааа, ну ходит, значит все в порядке"! Вот и весь обход.

Малышей на вторые сутки нам приносили только кормить, потому что особо еще не ходили! Причем приносили всегда уже накормленных смесью и они у нас только спали, и это бесило. А вот на третьи сутки детей нам отдали совсем, и тут понеслось. Я еле сама еще ходила. Моя малявочка, как только привезли, начала пищать, и прокричали мы с 9 утра до 4-х часов вечера, наотрез отказывалась грудь брать. Ну, конечно из больничных бутылочек-то смесь лилась, а тут работать надо. Кто только в этот момент пока она орала на зашел, я сую ей грудь каждые 5 минут, без толку!!!! На дикий крик заглянула какая-то тетя Дуся уборщица, и с умным видом сказала: "Мамаша, что вы над ребенком издеваетесь, к груди приложите"! Я еле себя сдержалась, чтоб ей не ответить. Тут на помощь пришла педиатр, пыталась засунуть ей мою сисю, бесполезно, и со словами, что ой да, у вас девочка с характером, удалилась!

Воевали мы с моей малышкой долго, на 4-е сутки только кое-как взяла грудь, но правильно взять не может, так как уздечка у нас короткая. В итоге, я двое суток не спала вообще! На 5-е сутки нас выписали домой, я приехала, как зомби, и чувствую, мне очень плохо - давление 180 на 110, благо свекровь была в тот момент у нас, она посмотрела за малышкой, пока я отдохнула пару часиков. Швы в больнице мне не сняли сказали, сама ножничками по краям отрежешь, остальное рассосется. Сама я не смогла, ну что я хирург что ли! И через неделю пошла в поликлинику швы снимать, а там оказывается мало было ножничками по краям обрезать, еще нужно было изнутри огромную нитку достать!!! (До сих пор думаю, что бы было если бы я сама!!! Минимум еще одна операция, когда эта нитка во мне загноилась бы!!!)

И вот нам уже годик, ходим с 9,5 месяцев, лопочем, без старшего брата никуда!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
14
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 марта 2013
Лёлик
Отвечает на комментарий VALLE от 28 марта 2013
Рассказ называется "Вся правда о бесплатной медицине,или два Кесаревых сечения",так рассказ мне понравился,но всей правды о бесплатной медицине автор похоже на счастье не знает,я сама врач,во многих роддомах побывала и видела все так сказать изнутри,поэтому мое мнение непоколебимо: идя на роды бесплатно вы рискуете и собой и ребенком( то что касательно врачебного фактора).
Согласна с вами, что всех прелестей я не знаю, считаю что мне повезло в том что обе операции прошли благополучно и для меня и для детей, но это Кесарево. А что касается естественных родов, то тут я бы точно договаривалась. Потому что если ЕР бесплатные, считаю, что как лотерея, повезет-не повезет, рисковать бы конечно не стала!
29 марта 2013
Елена Пилипенко
"сама ножничками по краям отрежешь, остальное рассосется" -я в диком шоке! Первый раз подобное слышу.
Ольчик! А мне очень понравился твой рассказ! Жизненно и безумно интересно!
24 апреля 2013
Боташкин
У меня волосы дыбом от вашей истории. Но слава богу что все хорошо :)
15 мая 2013
Елена
"Попу только сильней к унитазу прижимай, а то стены забрызгаешь"! Отпад)
19 июня 2013
Яна Кривогуз
Я рожала в 21 отделении в 2000 году. Экстренное кесарево. Такого ужаса я не видела и не испытывала больше никогда. При выписке я рыдала от счастья что я ухожу из этого ужаса. Я понимаю все о чем ты написала, и читая твой рассказ возвращаюсь в тот ад.
28 июня 2013
Лёлик
Отвечает на комментарий Яна Кривогуз от 19 июня 2013
Я рожала в 21 отделении в 2000 году. Экстренное кесарево. Такого ужаса я не видела и не испытывала больше никогда. При выписке я рыдала от счастья что я ухожу из этого ужаса. Я понимаю все о чем ты написала, и читая твой рассказ возвращаюсь в тот ад.
О, я тоже при выписке не могла поверить, что этот день настал!!!!)))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильное отделение при больнице им. Пирогова №1, Самарская область, Самара
Авторизация

Регистрация
Забыли?