Главная Рассказы о родах Как же прекрасен наш город с высоты птичьего полета!

Рассказы о родах

Как же прекрасен наш город с высоты птичьего полета!

2

ПДР нам ставили на 4 декабря 2011 года. Последний месяц я напоминала баржу. При росте 158 см я весила вместе с пузичком 87 кг., а потому ходила очень важно, медленно, степенно! 16 ноября я сходила на последнюю консультацию к врачу, у которого мне предстояло рожать, посмотрев меня на УЗИ, врач огорошил. Ребеночек подрос до 4 кг 200 гр, а потому по его прогнозам нам предстояло кесарево... Ну кесарево, так кесарево.

Договорились, что 24 ноября я лягу к нему на сохранение, как раз за недельку до родов, (а то первый ребенок в 35 лет, мало ли что) и будем мы делать плановое кесарево. Беззаботно пролетели три дня, памятуя о 24-ом числе, ни сумок не собирала, ни морально не готовилась, не брилась и голову не мыла ))) - время было еще до фигища! Но не тут-то было. Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах....

Укладываюсь я 19-го в постельку, муж телек смотрит, не спит чего-то, а мне очень даже дремлется. Только подушку перебила, слышу, мать моя, по ногам течет. Я как завопила: "Ой-ой-ой!", так все сбежались. Меня как затрясет, - я еще не готова рожать! А как же 24-ое? Спасибо домашним, они взяли ситуацию под контроль. Я дрожащим голосом звоню врачу в ужасе, что сейчас 0 часов 20 минут и человек наверное СПИТ! Усталый голос в рубке: "Езжай в приемное." Собрались, поехали. Меня колотит так, что я аж подпрыгиваю....

Ночь, дождь. Сонная, но бодрая медсестра в приемнике, глядя на мое перекошенное паникой лицо и фонтанирующие из меня черные воды, которыми я ей кабинет заливаю, старается успокоить, подбодрить. Куда там! Оформились, расцеловались с мужем, подняли меня в предродовое. А там ПУСТОТА! Никого из рожениц, кроме меня. Усадили меня в палату, дали впитывающую пеленку, чтоб я их не затопила. Спрашивают: "Схватки сколько минут?" Я им: "Какие схватки?" Положили на КТГ. "Ну вот же, схватки идут. Считай. Потом к дежурному врачу на осмотр!" А в отделении и правда никого нет, все палаты и все родзалы пусты, хоть на велосипеде катайся, поговорить не с кем! Подошла я от одиночества к окну, а отделение на пятом этаже, Боже, как же красив наш город ночью с высоты птичьего полета!

Схватки 4 минуты. Дежурная врач дремала, стоя передо мной, пока я лезла на кресло, пока раскладывала на нем части тела. Не знаю, что она во мне такого увидела, но проснулась она моментально и закричала: "Кто твой врач? Ты ему звонила?" Сама выхватила свой телефон, начала звонить моему врачу: "Вы где? Немедленно сюда! Тут Ваша рожает! Да нет у нее никакого раскрытия" - далее малопонятные термины... Опять сижу в палате, схватки вижу только на животе. 2 минуты. Ощущений никаких! Заглядывает мой врач. Смотрит так, что понимаю, дело швах! Робко улыбаюсь, лепечу: "Я больше не буду.." Присылает анестезиолога. Анестезиолог - душа-человек, подробненько консультирует по видам анестезии, я говорю, что ему лучше знать, я вручаю себя в его заботливые руки. Улыбается, берет за руку, ведет в операционную. Делают спинальную.

Ничего не чувствую. Трясет по-прежнему. Чуть со стола не падаю, так сильно трясет. Лежу вся в проводах, над головой пищат датчики. Холодно! Анестезиолог пытается отвлечь, подбодрить... Читаю про себя "Отче наш...", уже раз сто пятидесятый читаю.... Операция идет вовсю, часы слева на стене, время видно хорошо. Потом что-то хуже видно, потом понимаю, что нечем дышать. Снимаю маску с лица, меня рвет чем-то черным. Ела последний раз 12 часов назад. Врач ругает. Не меня. Медсестер, чтоб убрали. Одели маску опять. Снимаю, без нее легче дышать. Врач ругает уже меня. Пересохшими губами шепчу: "Дышать, дышать..." - Что-то сильнее пищит над головой. Глаза нет сил держать открытыми. Закрываю. Слышу ор и грубые слова врача на всю операционную. Ко мне несется анестезиолог, две милые дамы в белых халатах. Вынимают капельницы, суют другие. Бегают, суетятся. Анестезиолог держит меня за плечи, пытается разговаривать, требует, чтоб я ему отвечала. Ага, прям сейчас. Слышу: "Анафилактический шок". Продолжаю молиться, щекой прижимаю к плечу его теплую руку. Дышать еще тяжело. Чувствую, из меня что-то вынули. И возмущенный крик ребенка!!!! Топот ног в соседнее помещение. "Девочка, рост, вес, обтирай, обтирай!" Проваливаюсь куда-то.

Тормошат, суют под нос квадратный таз с ребенком. Радостно кричат: "Смотри, смотри, девочка. У тебя девочка! Видишь? Видишь?" Я вижу синего, почти черного младенца, возмущенно вопящего, с розовым-розовым круглым пузом. Текут слезы, что-нибудь сказать не получается, киваю головой радостным тетенькам. Убегают с малышом.

Проваливаюсь. Чувствую - перекладывают, чувствую куда-то везут. Везет не унывающий и не замолкающий анестезиолог. Лично.На все вопросы пытаюсь улыбаться, глаза все еще не открываются. Перекладывают. Понимаю, что в палате. Трясет. Прошу одеть медсестру на меня носки. Они в пакете. Согреваюсь. Начинаю соображать. Звоню домой, что все хорошо, что у нас девочка. Охрипший от бессонницы и тревоги голос мужа: "У тебя все впорядке?" - Ну конечно все впорядке, все замечательно, все просто чудесно. Моя малышка, встречи с которой я ждала 15 лет, появилась на свет. И следующая мысль: "А готова ли я стать матерью? А буду ли я хорошей матерью?" - и прочая ерунда. ))))) А 4200 так и не было-то. Было 3150 и 50 см. Рыженькая, копия папа. Машенька.....ЭКОшечка наша драгоценная ))))))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
15
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 апреля 2013
Ольга Вороная
Какой хороший и душевный рассказ))))Не смотря на ряд событий, которые вызывают у рожениц и мамочек беспокойство и панику, вам удалось красивой иронией и легким чувством счастья описать ваше чудо))))Здоровья Вам, доченьке и родным, очень искренне и от всего своего беременного сердца(и не только сердца)))))
3 мая 2013
Надин Губер
Отвечает на комментарий Ольга Вороная от 3 апреля 2013
Какой хороший и душевный рассказ))))Не смотря на ряд событий, которые вызывают у рожениц и мамочек беспокойство и панику, вам удалось красивой иронией и легким чувством счастья описать ваше чудо))))Здоровья Вам, доченьке и родным, очень искренне и от всего своего беременного сердца(и не только сердца)))))
Спасибо! )))))))))))))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №5, Ростовская область, Ростов-на-Дону
Авторизация

Регистрация
Забыли?