Главная Рассказы о родах Начало моей новой жизни)

Рассказы о родах

Начало моей новой жизни)

11

  Июнь. Небольшая задержка, но я не обращаю внимания, мало ли причин для неё... Мама нервничает, Кирилл нервничает, я спокойна - просто не верится...) Делаю по просьбе мамы тест и вижу одну жирную полоску и одну еле заметную, в душе что-то шевельнулось, но всё ещё не верю. Обещаю купить ещё тест и благополучно забываю) Опять мамочка заботится обо мне и покупает всё сама, буквально под нос мне их кладёт и остаётся только дождаться утра и сделать тест. Просыпаюсь на следующий день, опять чуть не забыла, но вовремя вспоминаю. Беру полоски и буквально ноги подкашиваются, сажусь на пол прям в туалете и меня начинает трясти, на глазах слёзы... До сих пор сама не могу понять своей реакции - я так долго мечтала об этих полосочках, но всё равно было очень неожиданно, понимаю что всё! Моя жизнь кардинально меняется и от переизбытка чувств сижу на полу и реву)) Звоню Кириллу не берёт трубку, звоню маме тоже самое, я в шоке! Такое событие, а поделиться не с кем( В итоге дозвонилась, всё сообщила, взяла себя в руки наконец.

  Потом были два не самых приятных месяца в эмоциональном плане, не хочу про них писать, пусть забудутся поскорее) Физически чувствовала себя отлично, никакой тошноты, болей и прочих "радостей", только спать хотела первые пару месяцев и позже солёное лопала)

  Наступила осень и начались поломничества в ЖК...( ух, вот это не очень приятное времяпрепровождение было... очереди, постоянные анализы, наезды моего врача по поводу и без (без было значительно больше), особенно доставало кровь сдавать в такую рань. Самое запоминающееся было 21 октября, это был день узи на 21 неделе и нам сказали, что будет мальчик! Я очень обрадовалась, потому, что в душе чувствовала, что жду именно мальчишку) Потом было бесконечно перебирание имён, под конец беременности я ужасно от этого устала!

  Дни летели один похожий на другой, я очень много времени проводила сидя дома. Готовка, работа и сериалы онлайн - вот все мои занятия. Изредка выезжала в гости и с Кириллом в кино, остальные развлечения были не для меня, так как с сентября буквально начала мучаться со спиной, а позже болело сильно ещё что-то в районе печени. Более- менее чувствовала себя комфортно только лёжа или полусидя. В машине ездить долго не могла, фильм в полтора часа в кинотеатре высидеть- это просто мука, в гостях то сижу, то хожу, то лежу...

  Началась зима. Все уже в нетерпении и гадают когда именно я рожу. Ставки делали каждый свои, а я чувствовала, что рожу ровно в срок) ПДР ставили по узи на 20 февраля, мне так нравилась эта дата, что хотела именно этот день и настраивала себя и сыночка на него. Кстати, мой малыш всю беременность вёл себя очень хорошо, маму зря не нервировал, сильно не толкался, только икал часто))

  В общем дни вообще полетели с огромной скоростью, я не успевала за ними. Прошёл НГ и все праздники в обычных хлопотах и заботах, животик растёт быстрее, с стала активнее набирать вес, появились отёки и кое-какие проблемы со здоровьем (приступ почечный, давление). Стараюсь не обращать внимания и начинаю сокращать количество еды, видно желудок совсем маловат стал и есть можно только небольшими порциями. Из дома выбираюсь всё реже, только по необходимости, но меня это уже не беспокоит, хочу просто благополучно доходить до конца срока.

  И вот долгожданный последний месяц) Меня отпускают все болячки (кроме отёков), не болит ни спина, ни печень, ни почки наконец-то! Малыш уже вполне ощутимо пинается, а тут ещё и треники появились, несколько раз скрючило нормально так, но сейчас я уже знаю, что до настоящих схваток им далеко) У меня полно энергии, хочу опять в гости, в кино, хожу в салон на маникюр-педикюр, крашу волосы, делаю причёски, стараюсь принарядиться насколько это возможно с моими габаритами)) Ещё собрала сама кроватку и сделала небольшую перестановку в комнате, это приступы гнездования начались))

  Тадаааааам! Понедельник 18 февраля, начало 40 недели.

  Накануне у меня опять куча гостей дома, наболтались (три подружки и мой брат с невестой) о их свадьбах предстоящих, налопались всяких вкусняшек. В итоге полночи болел живот, так толком не выспавшись, еду утром в ЖК. Моя врач опять не в настроении, измеряет давление и получается 140, я вообще впечатлительная и давление быстро подскакивает, если что, но могу пять минут спокойно посидеть и всё в норме. Короче, она внимания не обращает ни на мои жалобы, ни на давление, посылает на КТГ. Делаю КТГ и вообще выпадаю в осадок - всего 6 баллов, хотя меньше 9 никогда не было, отношу ей результаты, взгляд мельком и говорит, завтра утром переделай, но меня не будет, просто в стол мне положи, я потом посмотрю! Я в ауте, на автомате выхожу, сажусь к Кириллу в машину и тут меня накрывает злость! Короче, приезжаю домой и решаю вызвать скорую и съездить в РД самостоятельно. В скорой тоже давление 140, захожу в приёмную в РД, врач сразу говорит всё снимать, переодеться в их ночнушку, смотрит и меня, опять измеряют давление и капец! Срочно каталку и в реанимацию её! Я ничего не пойму, выхожу в одних тапках и ночнушке, отдаю вещи папе с Кириллом и на каталке еду в реанимацию, не понимая что за срочность, если у меня ничего не болит, хожу я нормально, даже голова не болит как обычно при давлении. Привозят в палату реанимации (там ещё одна женщина лежит), все бегают вокруг меня, втыкают в меня иголки, катереры, распрашивают. В конце я оказываюсь вся в капельницах и ещё и с катетером в мочевом, короче толком не пошевелиться, блин)

  Только на следующее утро всё это из меня повытаскивали и сказали, что в приёмнике давление было уже 170, вот они и всполошились. А плюс мои отёки, на которые в ЖК упорно никто не обращал внимания, и дали мне гестоз первой степени. Но благо всё оперативно сбили и уже во вторник перевели в патологию ждать роды) Мы с соседкой моей счастливые собрали быстреннько свои манатки и бегом из реанимации. А кстати, наша палата в раенимации располагалась прямо напротив родблоков и всю ночь там я слушала ,как девочки рожают))

  В патологии весело, много девчонок, все смешные и сильно пузатые) Прошу привезти мне ноутбук, хочу закончить недоделанный проект. Девочки в палате болтают, я одеваю наушники и начинаю работать. Короче, одну комнату я так и не закончила)) начались схватки!

  Сначала подумала просто треники, пошла в душ, думаю горячая вода должна помочь. Искупалась, оделась, думаю вроде ничего не чувствую, дохожу до палаты и меня складывает пополам... в голове мысль "началось"... Соседки мои обе готовятся к плановым КС и им за меня немного страшновато. Я как храбрый воин терплю, потому что интервал пока великоват. Сушу волосы, обрезаю ноготки (на руках ещё ничего, а на ногах со схватками и пузом было вообще весело))) Готовлюсь, короче)) Девочки ложатся спать, а я с ноутбуком и схваткосчиталкой сижу на форуме. Уже через каждые пять минут схватки по полторы минуты, я их лёжа продыхиваю. Сижу тихонько, чтобы девочек не будить, но Валя всё равно просыпается и берёт руководство в свои руки. Идём вместе будить медсестру, она недовольная будит недовольную врача, смотрит меня на кресле и говорит, что до утра раскрытия не будет, но шейка смягчается. А время только около 2х ночи. В итоге медсесетра делает жуткий укол, я еле до палаты из-за него доползла, и я засыпаю.

  Потом вообще картина маслом! Я сплю, темно и тут меня будят Валя с медсестрой и начинают мне дурацкие вопросы задавать, я вообще не пойму что происходит, говорю отстаньте от меня, ничего у меня не болит, я спать хочу!)) Но проснулась конечно всё равно, пришла в себя и тут опять они! Схватки!... Оказалось, что Валя испугалась за меня, потому, что я во сне стонала и плакала. Видимо, схватки продолжались, но я отрубилась, а телу было всё равно больно...)

  Время 6 утра 20 февраля. Опять будят врача, она смотрит меня и, чтобы отвязаться, наконец отправляет всё-таки в родилку. Опять собираю манатки, уже в третий раз за два дня)) И иду за медсестрой на процедуры. Ничего страшного в этом нет абсолютно. И приводят меня как раз в тот родзал, который напротив дверь в дверь с моей палатой в реанимации, из которой я съехала меньше суток назад))

  А дальше с 7 утра и до 12 дня я помню не особо отчётливо. Рожала на кровати трансформере, так что никуда меня не переводили. Часов в палате не было, телефон я выключила, так что по часам что было я не знаю. Помню, что всё время я дышала, дышала, дышала... Так реально легче, теперь точно не понимаю, как можно кричать в это время. Честно говоря, малыш сидел тихо всё это время, так что я вообще забыла про него. Я лежала все пять часов в родилке на боку, закрыв глаза и молча. Ко мне постоянно кто-то заходил, меряли мне давление, я всё время ещё и с капельницей была из-за него. Но видеть и разговаривать мне ни с кем не хотелось, я отворачивалась и мычала)) Самый большой дискомфорт -это схватки с потугами, вот тогда я начала подвывать, но потихоньку и царапала и грызла матрас, пытаясь сдержать потуги, потому что знала, что пока не разрешат, тужится нельзя. Это конечно очень сложно...

  И вот приходят куча людей ко мне и начинают трансформировать кресло и громко все надо мной кричать, чтобы я тужилась. Они кричали все громче меня)) Вернее я не кричала, я рычала от напряжения) Сколько именно было потуг и прочие подробности я не помню, только помню ножницы в руках врача и потом мне дают моего красавчика сыночка! Я не почувствовала ни как меня подрезали, ни как он выходил, я даже удивилась, когда его увидела)) Оказалось, что шёл мой сынок с ручкой (мой супермен)) и поэтому я порвалась внутри и меня подрезали снаружи.

  Маленького у меня забрали, обтёрли, измерили. Меня пока начали зашивать, шили долго, больше получаса, сначала вообще почти не чувствовала ничего, а потом последние пару внешних швов уже неприятно было. Короче, дали мне телефон, воды и все ушли) Я обзвонила родных, рассказала в кратце и наказала сразу ехать в РД договариваться мне об отдельной палате))

  Сыночка дали мне только почти через три часа, потому, что всё это время я лежа ещё с капельницей этой дурацкой. Родился мой сладенький 20 февраля 2013 года в 12.05, вес 3690 г., рост 53 см.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
21
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 марта 2013
MLJ JLM
Отвечает на комментарий MLJ JLM от 31 марта 2013
хм..не помню как своих рожала и вспоминать не желаю..на такое дело уж больше никогда в жизни не решусь..дети выросли и слава Богу.будем ждать внуков..такую боль пусть терпят молодухи..у их организм покрепче будет..а рожать под сорок думаю глупо и не разумно.нет сил и желания
1 апреля 2013
Светлана Семенова
классс.поздравляю
4 апреля 2013
Катерина Попова
и что хают. Я вот посмеялась от души! Вспомнила как сама рожала. Молодец! Здоровья тебе и твоему сыночку!!
Девочки, большое спасибо всем за пожелания)) а неадекватная дама пусть курит бамбук!
10 апреля 2013
Ментальность
Здорово... Здоровья мамочке и малышу
1 ноября 2013
ВАЛЕНТИНА КАРХУ
Да ужжж, дамочка то точно полный неадекват!:)
20 сентября 2016
♡♡♡☆Albina☆♡♡♡
Супер История)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Городской родильный дом №2, Астраханская область, Астрахань
Авторизация

Регистрация
Забыли?