Рассказы о родах

Моя история...

1
Родила:
25 декабря 2011
Анна-Мария
Анна-Мария  4

Приветик Всем. Вот, решила поделиться своей историей родов.

Ребеночка я захотела, как только познакомилась с будущим мужем, поэтому беременность была желанной и долгожданной. Заветные 2 полоски вызвали восторг и счастье. Беременность проходила легко и бессимптомно, животик начал расти лишь после 5 месяцев и был небольшим. (Учитывая зимнее время и теплую одежду, был почти незаметен).

20 декабря 2011 г. на плановом осмотре, врач сказала, что ребеночек родится в течении недели, и нужно отправляться на госпитализацию. Вопреки данным рекомендациям, я, будучи уверена, что рожу сама и без осложнений, решила остаться дома. Считала дни и ругала врача, что неделя идет, а я не рожаю.

25 декабря проснулась в 4 утра от того, что, как мне показалось, ребенок толкнулся, и мне очень захотелось в туалет. Встала, пока дошла до ванной, "новый удар". До туалета почти ползла. Потом решила попить чайку - ставлю чайник, и опять "удар". Подсчитала по времени - разница примерно 15 минут, решила, что это все-таки схватки.

Наслушавшись заранее про процедуры в предродовой, решила сама все сделать, но после второй попытки - сдалась (было очень больно). Мужа будить было жалко, решила, пусть еще поспит, а сама, зная, что кормить не будут пока не рожу, а это часов 10 - плотно перекусила. В 7 утра разбудила мужа и мы стали звонить маме, узнать рожаю я или нет. Мама, нецензурно выражаясь, объяснила, что если сейчас не отправлюсь в роддом, то рожать буду дома.

Отправились в путь. В роддоме нас встретили удивленной фразой: "Вы что рожать, срок маленький"? А срок был уже 38 недель. Приняли в 07:40 - открытие 2 пальца. Сделали клизму, прокололи пузырь, и положили на кушетку ждать, вкололи какую-то (уже не помню) систему, телефон забрали.

Лежала, смотрела в окно и думала, обо всем подряд. Было больно, но похоже система была веселая, потому что думала не о родах, а о том, что на улице сильный ветер, что мне скучно просто лежать, и, самое главное, очень хотелось спать. Пришла врач, посмотрела, сказала, что открытие 4 пальца и просила предупредить, когда будет следующая схватка. Дальше говорит: "Скажи, когда какать захочешь". Я про себя думаю: "Ничего говорить не буду, а то полезете опять, а мне и так не есть хорошо". Тут же понимаю, что если полезет оттуда, то туда уже никто не полезет.

И тут началось - меня вместе с системой заставили перелазить с кушетки на стол, при этом сильно ударилась головой о железную спинку стола, но вспомнила об этом, когда шишку на виске нащупала. Сказали держаться за ручки, но они были железные, а я хотела, чтоб были деревянные (немного расстроилась). Очень смущали фразы "тужься" и "расслабься", так как были поочередны, и я не могла понять, как можно тужиться и расслабиться одновременно. Хотела начать кричать, сказали, что если буду кричать - порвусь. Рот закрылся.

Дальше помню, как родилась моя красавица, и ее первый крик, 2600 - вес, 51 см - рост. Время 10:25, а кажется прошла вечность. Помыли, запеленали, дали покормить грудью. Дальше - два часа со льдом на животе и созерцание своей доченьки.

И вот я уже 2,5 месяца счастливая мама. Сейчас в нетерпении жду рождения второго малыша, уверенная, что дети - это лучшее, что может быть в нашей жизни!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 мая 2013
Irina Schukow
Хороший рассказ. И хороших вам родов!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?