Главная Рассказы о родах Мои впечатления о Краснокамском роддоме

Рассказы о родах

Мои впечатления о Краснокамском роддоме

На 35-й неделе беременности встал вопрос о выборе роддома. Я склонялась к роддому больницы №21 в Закамске, поэтому поехала туда на день открытых дверей. В большой зале нам рассказывали о правилах этого роддома (прикладывание к груди сразу после родов, совместное пребывание матери и ребёнка в палате, посещение рожениц родными и т.д.). В общем, меня всё устроило, только предупредили, что роддом часто закрывается из-за переполненности (20-25 родов за сутки), тогда все кареты скорой помощи отправляют в ближайший роддом - в Краснокамск.

Тогда я впервые узнала, что в Краснокамске тоже есть роддом. Через знакомых узнала, что их родственница работает в этом роддоме врачом-акушером. Я с ней связалась и она провела нас с мужем почти по всему роддому, всё показала и рассказала. Роддом оказался точной копией Закамского (построены по одному типовому проекту), правила прибывания матери и ребёнка такие же, но посетителей в палаты не пускают (только к оперированным). При этом количество родов, в среднем 5-6 в сутки!

На 41-й неделе поехали с мужем к родственникам в Краснокамск поближе к больнице, там начались схватки и мы спокойно доехали до роддома. В приёмном покое, как положено: осмотр, бумаги, клизма... Провели в родильный зал на 4-м этаже. Поздно вечером 3 декабря 2012 года на весь этаж рожала я одна! В самом родильном зале кроме современного кресла для родов находилась кровать, на которой я лежала, когда ставили КТГ, смотровое кресло, пеленальный столик, гимнастический мяч.

Сами роды проходили у меня быстро и без осложнений. Весь персонал действовал спокойно, без суеты, подсказывали как себя вести. Малышку сразу приложили к груди и оставили нас на 2 часа вдвоём. Потом помогли спуститься на 3-й этаж. В 3-х местной палате нас было двое с нашими детками. Каждый день осмотр гинеколога и неонатолога. Делали УЗИ матки на второй день и УЗИ малышки (голову и брюшную полость). У меня было всё в порядке, а у малышки началась желтушка, выдали мне лампу, лекарства.

В роддоме нас поместили в палату детской паталогии и не отпустили, пока не снизился билирубин. В общем, отношение специалистов роддома мне понравилось и следующего ребёнка планирую рожать здесь же.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?