Главная Рассказы о родах Началось все внезапно...

Рассказы о родах

Началось все внезапно...

1

2 марта, жду мужа после работы, время 18.00 - запланировали сделать ужин, сказала, что купить и тут, лежа в кровати,прихватило живот...Схватывало живот и достаточно болезненно, это были уже не тренировочные схватки... Начало что-то подтекать время от времени...Я испугалась, муж в панике...Купили тест на определение подтекания околоплодных вод по совету знакомой акушерки, но уже было очень больно и мы поехали в роддом. Живем мы от него за тридевять земель (Красногорск), была суббота, поэтому доехали быстро по МКАДу.

Приехала со схватками 2 марта в 21.00 в роддом. В приемном отделении оформили все документы, разрешили оставить телефон и воду. Сделали клизму, далее душ и повели в родильный блок (3 этаж). Все родблоки были пустые, была, пока, только я, акушерка и врач. Положили меня на кушетку и стали расспрашивать о перенесенных заболеваниях и т.д. Когда дело дошло до анастезии, о которой даже меня не спросили, я рассказала о том, что у меня была все детство аллергия на наркоз при лечении зубов, но на какой - я не помню. За это на меня стали ругаться и придираться. Я попросила дать мне мой телефон, чтобы позвонить маме, на что мне ответили недовольным тоном: "Вообще-то у нас телефонами нельзя пользоваться!!!". В итоге мама тоже не знала на какой вид анестезии у меня аллергия. Анестезиолог, от которого разило запахом табака недовольно ходил и возмущался, что его постоянно дергают. И все это происходило в то время, когда мне прокалывали пузырь, начинались дико больные схватки. В итоге я подписала отказ от анестезии,т.к. неизвестность после меня пугала.

Раскрытие 4см. Схватки стали невыносимыми, на мои мольбы об обезболивании никто не отвечал, а если и кто-то проходил мимо - слышала только возмущение. В итоге я дооралась, чтоб мне поставили хоть что-то. Это была какая-то капельница со снотворным действием. В итоге я не смогла уснуть, только помутнение, постоянно закрывающиеся глаза и схватки...Прокалывание пузыря было около 22.20, в 1.30 меня перетащили на кресло, начались потуги.

Акушерка (не помню как ее зовут, красно-рыжие волосы) объяснила, как надо тужиться, помогала как могла. Малыш был крупный и врачи все равно решили, что должна родить сама, а если возникнут сложности - кесарево. В итоге началась показываться головка, сил не было тужиться, но я старалась. При самой сильной потуге я почувствовала боль - разрезали промежность...2 раза...вышла головка, еще одна потуга, надавили на живот и вышел весь малыш ( 2часа 10 минут). Оказалось было тугое обвитие (узи не сделали, только КТГ во время всего периода схваток). Он был синенький, но через минут 10 пришел в норму (8-9 баллов).

После выхода последа, точнее они из меня его выдавили, я пролежала около получаса и пришли зашивать разрез. Девочка с темненькими волосами, нерусская, очень приятная, подшучивала постоянно, разговаривала на разные темы, чтобы отвлечь меня. Внутри зашили без обезболивания - больновато, снаружи сделали 3 укола, но я все рано практически все чувствовала, это было очень больно. Зашивала долго, около часа. Но я выражаю большую благодарность ей за терпение!!!

Около 4 часов утра меня с малышом отправили в палату. Скажу, что предварительно хотела рожать с определенной акушеркой знакомой, но, к сожалению не дотерпел мой малыш ее смены... Положили в палату 619б (6этаж). Все очень чисто и комфортно. Температура 29 градусов, но я к ней на 2 сутки даже привыкла. Но с трудом привыкла к режиму дня. Здесь утро начинается в 5.30,а заканчивается день около 12 ночи (процедуры). Кормили очень хорошо: в 9.00 - завтрак, в 11.00 - второй завтрак, в 13.00 - обед, в 16.00 - полдник, в 18.00 - ужин. Примерно так.

Палату каждый день мыли. Персонал преимущественно добрый и отзывчивый. На 3 сутки взяли кровь и сделали узи. Узи показало хороший результат, а вот в крови обнаружилось высокой содержание лейкоцитов ( у соседке по блоку тоже самое). Предложили остаться еще на один день, т.к. неизвестно из-за чего пошло повышение: или это из-за пришедшего молока, или пошел воспалительный процесс. Осталась. Швы адско болели и тянули, при промывании чувствовала металлические скобки, которые как будто все больше и больше впивались в кожу. Прошел еще один день, на утро снова сдача крови. Уже была в предвкушении выписки, но результат оказался хуже предыдущего... Соседку выписали, а я снова осталась... На тот момент был нервный срыв,т.к. уже 2 день на нервах, неизвестность...постоянный плачь детей и обход врачей уже раздражал. На пятые сутки снова анализ крови - лейкоциты пошли на спад. Обещание врачей о выписке после осмотра на гинекологическом кресле. Пойдя туда, я была на 100% уверена, что все в порядке. Позвонила снова домой, предупредив, что возможно меня выпишут. Все тоже на нервах, у всех работа, уже который день приходится постоянно менять планы. В итоге во время осмотра врачом на кресле выходит большой сгусток крови.Врач пугает воспалительным процессом, матка не сокращается, шейка открыта.Назначают вакуумную аспирацию...

В диких переживаниях я дожидаюсь обеда. Меня ведут в операционную. Операцию сказали будет проводить заведующая. Пришел анестезиолог - высокий мужчина, очень добрый, все объяснил о анестезии и протекании самого наркоза,т.к. я очень боялась, что наркоз меня не возьмет ( у отца была непереносимость).Далее мне поставили катетер и пустили физраствор, начала жутко жечь и болеть рука, оказалось, медсестра неправильно поставила иголку. Переставили на запястье. Ввели 5 кубов наркоза. Помню только, что спросила:"Наркоза точно хватит?".

Открываю глаза, в полном сознании. Весь низ живота и промежность ноет и щипет. Я так и не поняла, что все уже закончилось, спросив: а когда операция начнется? В ответ мне сказали, что операция уже прошла, но только я кричала и меня держали четверо! И что я врачу чуть руку не сломала, сжав ее! Что же это за такая анестезия, что до конца не усыпляет? Далее, пролежав полчаса меня отправили обратно в палату со словами:" Забирайте свою крикунью". Где-то около 3 часов я находилась в палате с жуткими болями. Ребенок кричит, нужно кормить, сама я съела за весь день только 1 банан...

Медсестра постоянно меня осматривала и наказала поесть, и даже проследила, чтобы я поела и в палате, и сходила на ужин. На 5 сутки ( 8 марта) снова сдача крови, УЗИ, осмотр на кресле - и ура!!! Выписка!!!!! Прописали антибиотики в течении 7 дней. Если бы ни эти ужасные обстоятельства, сложившиеся с моим здоровьем, я очень довольна отношением и прибыванием в роддоме, но они все омрачили...

Большое спасибо всем врачам, акушерке, медсестрам, и прочему персоналу за поддержку, уход, терпение и своевременное выявление отклонений и лечение!!!Отдельное спасибо акушерке Нане Владимировне!!! А то бы выписали и потом поступила бы с запущенным воспалением в больницу, и малыш остался бы один, и я неизвестно с чем и на сколько в больнице.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 марта 2013
natasha arhipova
здоровья тебе и твоему малышу!я тебя прекрасно понимаю,хорошо что все так удачно закончилось

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №8 ГКБ №68, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?