Рассказы о родах

Роды в Англии

3
Родила:
29 июля 2012
Михаил
Михаил  4

Хочу рассказать вам, как проходили мои роды...

Сама я гражданин Латвии, но уехала на ПМЖ в Англию, подзаработать, да и вообще, уровень жизни другой. Узнав о беременности, я решила ехать рожать на родину, но муж отговорил, и я ни капли не жалею.

Беременность проходила трудно, с 6 недели и до 30 мучил ужасный токсикоз, но мы это выдержали. На 32 неделе у меня начались схватки, мы поехали в больницу, там собрался консилиум врачей и постановили остановить схватки по средствам укола и других медикаментов, дабы дать моему сынуле еще окрепнуть, и при этом сказали, что, мол, до положенного срока точно не дохожу, просто протянут на 2-3 недели.

В итоге получилось, что роды у меня начались 29.07.2012 в 05:00 утра (срок был 41 и 6 дней) . Я была уже замученная, уставшая, живот огромный. Всё началось с того, что у меня отошли воды, мой муж сразу позвонил в роддом, женщина на том конце провода предложила моему мужу позавтракать, а мне принять душ и через пару часиков приезжать.

Я приняла душ, собрала шмоточки, сели в машину и поехали. В 07:15 мы были а роддоме, схватки я почти не ощущала, нас проводили в палату, сказали, что врач подойдёт и оставили. В Англии всё происходит в одной, полностью оборудованной палате и до родов, и во время, и после мы находились в этой палате.

Через минут 15 ко мне пришел молодой акушер Дэйвид и сообщил, что он будет за мной наблюдать и принимать роды, я была в лёгком шоке, спросил, не против ли я, что роды будет принимать мужчина. Какая тут разница, главное, чтоб знал, что делает. Еще через минуту пришло врачей 6, у них состоялся консилиум, и в результате решили меня стимульнуть. Сказали, что плод большой, воды отошли, а раскрытия никакого.

Вот только после стимуляции я узнала, что такое СХВАТКИ, это был ааааааааад. После 7 часов жутких мучений в схватках, раскрытие было только 1,5 см. И тогда врачи решили поставить эпидуральную анестезию по медицинским показаниям. Вот это вееещ. Боли никакой, начала мужу анекдоты травить и нашего акушера веселить. В течение 2-х часов после анестезии у меня раскрылась матка полностью, и начались потуги, которые я ощущала, для меня это было хуже схваток. Ну, и в итоге, через 30 минут после начала потуг, я родила сына, весом 4,325 и ростом 54 см. Роды длились 14 часов.

Я была в шоке от размеров крохотули. Муж храбро перерезал пуповину, и мне его вручили (никто сына не мыл, не обтирал), сказали дома, всё дома. Я немного обалдела, но смерилась, что сынуля немного грязнулей побудет.

Через 6 часов нас отпустили домой, и вот там началось самое интересное...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
ой ой а дальше то что? напишите пожалуйста. а там прививки всякие..а наблюдение после родов как проводится..а как за малышом в первые дни наблюдают если через 6 часов уже домой???
14 марта 2013
Юленька
да,напишите)
18 марта 2013
МарусЯ
Рожала в России, дочу никто не мыл, не обтирал. Сказали должна смазка родовая впитаться!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?