Рассказы о родах

Роды дома

16
Родила:
30 января 2013
Ива  4
4 мая 2011
Еремей  5

Ну, и я расскажу о наших родах..

Первым у нас родился сын Еремей. На пятом месяце пошли в консультацию вместе.  Жена моя не очень доверяет врачам из-за негативного случая с врачом еще в детстве. На консультации нам тоже не повезло, не встретили приветливых, улыбающихся, готовых помочь людей, поэтому решили нашей задачей докторов не отягощать и сделать все сами.

Родов мы не боялись, все время поддерживали позитив, гуляли, ходили в кино, на последнем месяце сходили на оперу "Аида" и с нетерпением ждали малыша. За три дня до родов я взял отпуск, а когда начались схватки, поняли, что увидим его уже сегодня. Все страхи прошли, осталось только волнение перед долгожданной встречей. Опыта никакого не было, и мы оба не знали, чем схватки отличаются от потуг.

Еремушка проходил родовой путь очень долго, около 3 часов. Потуги начались в пять утра, а родился он в 8. Дело в том, что плацента перекрывала шейку (предлежание), и он головой разорвал детское место на несколько частей и вышел в "шапочке". Он родился спящим, а когда очутился в моих руках проснулся, открыл глаза, зашевелил ручками и ножками, набрал воздуха, кашлянул, задышал и уснул. Проспал он богатырским сном 3 дня и 3 ночи, иногда ненадолго просыпаясь и опять засыпая, а мы на цыпочках трое суток кружили над ним и любовались его красотой.

Следом за Еремой родилась Ива. Мы уже опытные предки, о консультациях, врачах и роддомах даже не задумывались. Возможной проблемой видели только роль Еремы, как "сподручника". Он, конечно, пошумел, видимо предчувствуя конкурента по заботе и ласке родителей, но все же уснул. Ну, конечно, настроились на продолжительные роды. На схватках жена меня прогнала из комнаты и сказала, что позовет сама, когда начнет рожать.

Сижу, жду и слышу, что охи поменяли тембр и тональность, через дверь спрашиваю:  "Рожаешь": Она отвечает: "Нет.". Не отхожу от двери, слушаю, чувствую, что рожает, открываю дверь, а у нее уже голова почти вся вышла. Жена, удивленная, перестала стонать, говорит: "Внутри ручками и ножками шевелит, сама вылезает".

Ну, я принял, а жена тут же встала, взяла у меня ребенка и пошла в ванную, как ни в чем ни бывало. Только послеродовые схватки ее беспокоили с недельку, а так она даже не лежала после родов, тут же, улыбаясь и радуясь, что нет живота, принялась за свои домашние дела. Вот так.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 февраля 2013
Ирина Осипчик
Отвечает на комментарий Рааф от 27 февраля 2013 История беседы (2)
Ирина, я Вас понимаю. По такой логике можно было бы сказать "Если бы не лекарства, то все люди бы болели." Мне например врачи несколько раз по секрету сообщали: "Выздоровление зависит не от лекарств и не от врачей. Оно зависит от самого человека." Пессимисту или беспомощному человеку можно на время вернуть здоровье с помощью лекарств и врачей, но чтобы быть естественно здоровым нужно состояние счастья и желание жить не зря. Спасибо за поздравления.
Насчет лекарств могу сказать, что с вами согласна на %70. Я не любитель лекарств, но считаю, что иногда они спасают жизнь. оптимизм это все хорошо и правильно...но надо и риск учитывать, а не надеется на авось. это мое мнение! красивая история и хорошо закончилась. просто после своего случая я ничего не могу поделать и в первую очередь думаю о риске. До самих родов я и врачи считали, что мне и ребенку ничего не угрожает,а потом срочное кесарево...наверно вы со своей женой все та-ки смелые, а я испугалась пережив негативное...
27 февраля 2013
Рааф
Отвечает на комментарий Ирина Осипчик от 27 февраля 2013 История беседы (3)
Насчет лекарств могу сказать, что с вами согласна на %70. Я не любитель лекарств, но считаю, что иногда они спасают жизнь. оптимизм это все хорошо и правильно...но надо и риск учитывать, а не надеется на авось. это мое мнение! красивая история и хорошо закончилась. просто после своего случая я ничего не могу поделать и в первую очередь думаю о риске. До самих родов я и врачи считали, что мне и ребенку ничего не угрожает,а потом срочное кесарево...наверно вы со своей женой все та-ки смелые, а я испугалась пережив негативное...
Да, конечно, я лично никому не советую рисковать, а наоборот рекомендую рожать с врачами, если с ними спокойнее, потому, что состояние плода и будущего ребенка очень во многом зависит от состояния родителей, от их взаимоотношений, их ожиданий и страхов. Рождение - это первый шаг человека в этом мире и во многом он будет определять все его последующие шаги.
28 февраля 2013
ZARINA YAKUBOVA
a kto pupoviny otrezal?
1 марта 2013
Рааф
Отвечает на комментарий ZARINA YAKUBOVA от 28 февраля 2013
a kto pupoviny otrezal?
Пуповины обоих детей я отрезал сам. Мы дождались, пока не родится детское место и можно еще подождать, пока пуповина не станет холодная, тогда в ней уже нет никакой циркуляции крови и ребенок от нее уже физиологически не зависит. При отрезании в таком случае из нее не капает кровь. Отрезал примерно в 10 сантиметрах от пупка ребенка и через 5 дней она высохшая сама отвалилась у Еремея, у Ивы через 6 дней. Перед отрезанием чуть ниже места отреза стягивал пуповину ниткой, хотя не знаю обязательно ли это. Место обреза сразу обработали перекисью и после того как пуповина отпала обрабатывали пупок перекисью. Обабатывали пупок зеленкой, чтобы скорей подсохло.
24 марта 2013
Вероника
отличный рассказ! родители просто молодцы - легко и естественно родили своих детей!
29 марта 2013
Яна Божко
Вы молодцы! Роды - это естественний процесс, и у здоровых родителей они протекают легко и без осложнений. Врачи нужны далеко не всегда, ведь беременность не болезнь! Удачи и здоровья вам и вашим деткам!
17 октября 2014
Хвоя
отличный рассказ. Роды-эволюционный процесс, и рожать можно спокойно в головном предлежании дома.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?