Рассказы о родах

Роды дома

16
Родила:
30 января 2013
Ива  4
4 мая 2011
Еремей  5

Ну, и я расскажу о наших родах..

Первым у нас родился сын Еремей. На пятом месяце пошли в консультацию вместе.  Жена моя не очень доверяет врачам из-за негативного случая с врачом еще в детстве. На консультации нам тоже не повезло, не встретили приветливых, улыбающихся, готовых помочь людей, поэтому решили нашей задачей докторов не отягощать и сделать все сами.

Родов мы не боялись, все время поддерживали позитив, гуляли, ходили в кино, на последнем месяце сходили на оперу "Аида" и с нетерпением ждали малыша. За три дня до родов я взял отпуск, а когда начались схватки, поняли, что увидим его уже сегодня. Все страхи прошли, осталось только волнение перед долгожданной встречей. Опыта никакого не было, и мы оба не знали, чем схватки отличаются от потуг.

Еремушка проходил родовой путь очень долго, около 3 часов. Потуги начались в пять утра, а родился он в 8. Дело в том, что плацента перекрывала шейку (предлежание), и он головой разорвал детское место на несколько частей и вышел в "шапочке". Он родился спящим, а когда очутился в моих руках проснулся, открыл глаза, зашевелил ручками и ножками, набрал воздуха, кашлянул, задышал и уснул. Проспал он богатырским сном 3 дня и 3 ночи, иногда ненадолго просыпаясь и опять засыпая, а мы на цыпочках трое суток кружили над ним и любовались его красотой.

Следом за Еремой родилась Ива. Мы уже опытные предки, о консультациях, врачах и роддомах даже не задумывались. Возможной проблемой видели только роль Еремы, как "сподручника". Он, конечно, пошумел, видимо предчувствуя конкурента по заботе и ласке родителей, но все же уснул. Ну, конечно, настроились на продолжительные роды. На схватках жена меня прогнала из комнаты и сказала, что позовет сама, когда начнет рожать.

Сижу, жду и слышу, что охи поменяли тембр и тональность, через дверь спрашиваю:  "Рожаешь": Она отвечает: "Нет.". Не отхожу от двери, слушаю, чувствую, что рожает, открываю дверь, а у нее уже голова почти вся вышла. Жена, удивленная, перестала стонать, говорит: "Внутри ручками и ножками шевелит, сама вылезает".

Ну, я принял, а жена тут же встала, взяла у меня ребенка и пошла в ванную, как ни в чем ни бывало. Только послеродовые схватки ее беспокоили с недельку, а так она даже не лежала после родов, тут же, улыбаясь и радуясь, что нет живота, принялась за свои домашние дела. Вот так.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 октября 2014
Хвоя
отличный рассказ. Роды-эволюционный процесс, и рожать можно спокойно в головном предлежании дома.
29 марта 2013
Яна Божко
Вы молодцы! Роды - это естественний процесс, и у здоровых родителей они протекают легко и без осложнений. Врачи нужны далеко не всегда, ведь беременность не болезнь! Удачи и здоровья вам и вашим деткам!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?