Главная Рассказы о родах Трое детишек за два раза

Рассказы о родах

Трое детишек за два раза

3

А у меня в жизни получилось так.

1-е роды: мы с мужем женаты полгода и пока о ребенке не задумываемся. Но кто-то все решил за нас. Беременность протекала с жутким токсикозом (1 триместр). На УЗИ - мальчик. На сроке 37 недель положили в роддом, утром поставили какую-то таблетку для смягчения шейки. Врач убеждал меня, что от нее не рожают. В 15.00 - встаю с кровати - отходят воды и начинаются схватки. Делают клизму, отправляют в предродовую. Открытие шейки - 0. Проходит 3 часа. Все также. Делают мне какой-то укол, чтобы я поспала и отдохнула. А от этого укола, как в забытьи, все схватки слились в одну - непрекращающуюся. Еще через 3 часа - открытие 2 пальца (безводный период уже 6 часов). Еще через 2 часа - открытие 3 пальца, акушерка говорит, что если так будет дальше, то будем кесарить (безводный период уже 8 часов). И тут, видимо с перепугу,: за 1 час шейки открылась и потуги начались. Родила мальчика 57 см и 3 650. Мужу сказали, что родилась девочка, потом извинились.

2-е роды: старшему ребенку 6 лет, мы все также пока не планируем второго, но все также кто-то решил за нас. На первом УЗИ - двойня. Решили оставить. Во время беременности все тот же жуткий токсикоз. Ну, думаю, наверное опять пацаны. А так хотелось дочку. Второе УЗИ - говорю доктору: "Найдите хоть одну девочку".. Результат - девочка и мальчик (маме и папе). Срок 37 недель: сидеть не могу, спать не могу и уже хочется побыстрее отстреляться (хотя и страшно). Дают направление ложится в роддом. Утром приезжаю с вещами. Врач осматривает и говорит, что раскрытие 3 пальца, и я могу родить в любой момент. Отправляют в патологию. Живот ноет. В 23.00 палата собирается ложиться спать. Я пошла к акушерке и говорю, что не пойму, рожаю или нет. Вызывают врача. Итог: раскрытие 6 пальцев, а я еще схватки фактически не почувствовала. Врач дает 40 минут на клизму и сбор вещей и обещает быстротечные роды. В предродовой (00.45) приходит другой врач - мужчина, мне ровесник. Смотрит меня, прокалывает пузырь (пока один), схватки уже прочувствовала, уходит. Через некоторое время я хочу в туалет по большому. Зову акушерку, говорю, что у меня потуги, а она в ответ: "Доктор сказал, что через пару часов (мужчина решил за меня)". Я начинаю настаивать, она меня смотрит и говорит: "Открытие полное, у тебя потуги, ты чего молчишь? Быстро в родзал". На третье потуге родила дочку, врач прокалывает второй пузырь, говорит: "Ждем минут двадцать". А я через пять минут родила сынулю. Дочка - 2 630 и 46 см, сынок - 2 820  и 47 см.

Вот так получилось. Сейчас младшим скоро 4 годика, было очень трудно. Спасибо моей маме, она фактически растила детей вместе со мной. Но, как бы трудно не было, я ни о чем не жалею.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
10
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 февраля 2013
Мария
Вы молодец!!! очень рада за вашу большую семью!!! У вас или у мужа была предрасположенность к двойне?-))
Дети это счастье!!! Поздравляю!!!
20 февраля 2013
Людмила
Какая прелесть!Всегда мечтала о двойне,хотя и понимаю как это сложно!Удачи вам!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?