Рассказы о родах

Моя история

20

День начался как обычно - отвела детей в садик, поехала на работу, в маршрутке немного замутило, решила, что от голода..

Отработала, еду домой - опять мутит, думала, что устала. Зашла в магазин, на кассе стало откровенно плохо, пока достояла, пока расплатилась - вышла все зеленая, в глазах мушки, ноги еле держат.

Позвонила мужу - приехал, мы сходили, забрали детей, пришли домой, стали готовить ужин. Достали из холодильника селедку - меня воротит, в душу закрались сомнения. Паническая мысль - опять беременна? Муж в ступоре. Было это 1 марта.

Проговорили всю ночь, решили не портить праздник и тест купить только 9-го. Четвертого марта задержка 3 дня, не выдерживаю и покупаю тест. Положительный, у меня истерика - пытаюсь закурить - тошнит, выбрасываю сигареты в окно. Звоню мужу, прошу приехать - приехал, показала тест. На лице траур, в глазах плохо скрытая радость. В ответ на вопрос "Что делать ?" слышу чисто мужской ответ: "Решать тебе! Я поддержу любое твое решение".

Реву, лезу в интернет, ищу виды абортов - нашла, прочитала, сижу реву. Позвонила подругам, говорят: "Рожай"!

Месяц мучительных раздумий, слез и истерик. 3 раза записывалась на аборт, и три раза отменяла запись. На мужа страшно смотреть. Наконец решение было принято - РОЖАЕМ ТРЕТЬЕГО!

По моим подсчетам уже 6 недель, надо идти, становиться на учет. Я непонятно чего тяну... Наконец, иду, спасибо моему гинекологу - она не задает лишних вопросом и молча выписывает мне направления на анализы. Я все сдаю, на это уходит еще месяц. В 12 недель я, наконец, стала на учет.

Первое УЗИ - плод живой, развивается нормально. Следующее УЗИ в 18 недель, родителям решаем пока не говорить - сожрут. Стремительно набираю вес - муж постоянно шутит, что нам не хватает только разнополой двойни. В 13 недель появляется живот - начинаю серьезно подозревать двойню. Зашла к подруге на работу, подруга пошутила: "А может их у тебя там двое"?

Спросили у дочери, кого она больше хочет - ответ меня чуть не добил окончательно: "Себе сестричку, а Толику братика"! На второе УЗИ идем всей семьей, уже подозревая, что там увидим. Оставила папу с Толей на площадке, а мы со Стасей двинули на УЗИ. Оголилась, легла, смотрим - минута молчания, две, время затягивается, и тут вопрос: "Сашенька ты там удобно лежишь"? Спрашиваю: "Что, двое"? Ответ: "Да, плаценты разные - могут быть разнополыми".

Возвращаемся к папе - он понял все без слов. На его дикое УРА обернулось пол парка.

Потом была ругань моей мамы, много слез и переживаний - но все это было уже неважно!!! У НАС БУДУТ ДВОЙНЯШКИ!!! Все остальное нам было пофигу.

Все катится своим чередом, я работаю, прохожу практику, пишу магистерскую, сдаю много анализов. У генетика мы узнали, что наша двойня таки разнополая, и прогнозы у нас замечательные!!!

Беременность проходила очень легко, меня предупредили, что в 32 недели я ложусь на сохранение. Празднуем мое 25-летие - никто из родственников меня не поздравил, мне обидно, но я держусь - у меня такая замечательная семья.

На Стасин день рождения приехала моя мама, привезла сестру Катю. Мы поговорили впервые за 3 месяца. Все потихоньку налаживается, отношения уже не те, но острый период закончился.

3 октября я ложусь на сохранение. Магистерская частично написана, частично куплена, к госам я почти готова, вещи для родов собраны, имена давно выбраны - мы ждем. Должна все успеть: госы 11-го, защита 18-го, ПДР - 7-го ноября.

Открытие 5 см, мне капают гинипрал - надо доносить хоть до 37 неделе, еду на экзамен - с полдороги меня заворачивают обратно, все вокруг шутят, что я рожу на защите. Звонят из института и просят на защиту не приезжать - достаточно работы.

19 октября мы с мужем решили отпраздновать мою"защиту" пошли гулять в парк. Нагулялись, накупили вкусностей, и в пять часов он привел меня обратно в палату, а сам пошел к детям. Мы замечательно поужинали, натрескались вкусностей и разгадывали кроссворд в ожидании вечернего обхода.. Одна из девочек активно считает время между схватками. Меня что-то сжало и отпустило, через некоторое время опять. Смотрю на часы - 19.55, в 20.00 повторяется.

Начала потихоньку собирать вещи. Схватки стали быстро усиливаться, пошла на пост, позвала медсестру, Они не поверили и сказали ложится спать. Напомнила, что роды у меня третьи, да еще и двойня - с места рванули за врачом, обе. Пришла врач, посмотрела - раскрытие 8 см, удивилась, что мне не больно. Собрали вещи, пошли на верх, позвонила мужу, включила музыку, хожу, пою - на меня смотрят, как на ненормальную.

Приехал муж, позвонила бабушка, я поговорила с ней, и тут чувствую - меня тужит!!! Зову врачей - они не верят, говорят, что если б тужил, то я б уже плакала. Но все-таки смотрят. Полное открытие - мы рожаем!!! Муж стал за спиной помогать- держать ноги, через 2 потуги родилась Руслана! Выложили на живот, дали папе отсечь пуповину, сказали, что теперь будет перерыв, примерно полчаса. Но меня опять тужит, и еще за 2 потуги ручкой вперед рождается Тимоха!!! Врачи в шоке! Акушерка смеется, мол, сестру под попу подпихивал. Папа перерезал пуповину и приложил сына к сисе!!!

Детей забрали мыть и взвешивать, папа пошел контролировать этот процесс, а меня осмотрели, сказали, что разрывов нет, вкололи окситоцин и, НАКОНЕЦ-ТО, ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ!!! Пока я отдыхала папа возился с детками, а через два часа мы уже знакомились с соседями по палате.

Вот так нас стало шестеро!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
37
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 апреля 2013
Анна Кардаполова
вы просто героиня! побольше бы таких замечательных семей) здоровья вам и вашим деткам!
5 марта 2013
Эллина Семёнова
Никого не слушайте, дети это радость, хоть 1, а хоть 5))) а трудности всегда были и будут, но они быстро проходят и забываются. Легких вам родов!
а с мамой как отношения наладились??я вас понимаю)) какая бы не была крепкая семья поддержка мамы очень важна))
Отвечает на комментарий Бибинур Альжанова от 18 февраля 2013
Да вы молодцы! А у жду второго. Есть дочка. Так вот кому бы я не говорила про свою беременность с радостью и надеждой что меня поддержат и порадуются за меня, все предлагают мне аборт или пугаются и начинают ругать, мол трудно будет, почему не поставила спираль. Сейчас стараюсь никому не говорить. Скрываю. А сама думаю неужели первый ребенок - это радость, а второй - обуза и бесконечные трудности. Ребенок хоть пятый- это смысл жизни, и они приносят нам столько радости. А трудности они были и будут всегда.
Никого не слушайте, дети это радость, хоть 1, а хоть 5))) а трудности всегда были и будут, но они быстро проходят и забываются. Легких вам родов!
18 февраля 2013
Бибинур Альжанова
Да вы молодцы! А у жду второго. Есть дочка. Так вот кому бы я не говорила про свою беременность с радостью и надеждой что меня поддержат и порадуются за меня, все предлагают мне аборт или пугаются и начинают ругать, мол трудно будет, почему не поставила спираль. Сейчас стараюсь никому не говорить. Скрываю. А сама думаю неужели первый ребенок - это радость, а второй - обуза и бесконечные трудности. Ребенок хоть пятый- это смысл жизни, и они приносят нам столько радости. А трудности они были и будут всегда.
17 февраля 2013
Вика Тарасова
сказка,да и только.!Пусть у вас все будет хорошо!!!
16 февраля 2013
!!!АнЮтА-НюТа!!!
всетаки вот ОНА - женская интуиция! очень позитивно спасибо за рассказ!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?