Главная Рассказы о родах Для тех, кто сомневается...

Рассказы о родах

Для тех, кто сомневается...

8

Добрый день, дорогие будущие мамы! Меня зовут Анна, я уже почти год, как мама и, наконец, хочу выполнить свой человеческий долг. На самом деле я негативно отношусь к Интернет-отзывам, касающимся темы родоразрешения.

Рождение ребенка для женщины – один из самых важных, волнующих и ответственных моментов в жизни. Страхов, переживаний, вопросов предостаточно, и полагаю, усугублять ситуацию чтением Интернет-страшилок на тему «Рассказы о родах», мягко скажем, нецелесообразно. Ведь зачастую эти самые страшилки имеют довольно косвенное отношение к реальности, авторы хотят больше выделить свой негативный опыт, нежели рассказать, как оно было на самом деле. Но несмотря на свои убеждения, мало того, что сама на последнем месяце беременности сидела и тщательно штудировала Интернет, забивая в поисковике эту тему, так еще пишу свою историю для всех тех, кто интересуется, и для таких, как я.

Я принципиально убеждена в том, что успех родов по большей части зависит от врача, который будет тебе помогать. Как бы ты не была подготовлена, богата и здорова, удачные роды все-таки - лотерея, правда с очень значительными шансами на выигрыш, если рядом с тобой настоящий профессионал. Поэтому, к выбору врача для своих родов я подошла довольно-таки серьезно.

Обзвонила всех своих знакомых и подруг, собрала информацию о некоторых врачах, и решила лично встретиться с каждым. Сергей Михайлович – был второй врач, с которым мне удалось встретиться. После нашего пятнадцатиминутного общения я не заключила контракт в тот же день, только потому, что их заключают на 35 неделе. У меня была 31-я. Наверное, действительно, профессионала видно сразу, или это просто Боженька помог тогда понять, что он – именно тот врач…

Беременность у меня протекала очень спокойно и легко. Со здоровьем никаких проблем не было, соответственно, мы с Сергеем Михайловичем были настроены на естественные роды в положенный срок. Но положенный срок подошел, а роды – нет. Я чувствовала себя замечательно, с ребенком все было в порядке, но вот уже заканчивалась 41 неделя, а, собственно, ничего, напоминающего родовую деятельность, в моем организме не происходило. И я уже начинала серьезно нервничать, потому что складывалось все как-то неправильно, вернее вообще ничего не складывалось. Живот огромный, хотя ребенок по УЗИ 3800, бедра узкие, хотя по всем измерениям размеры таза критическими назвать нельзя, и абсолютно никаких, никаких признаков приближающихся родов!

Но Сергей Михайлович успокаивал, позитивно настраивал на естественные роды, убеждал, что я абсолютно нормальная, здоровая женщина, которая в свой положенный срок родит здорового ребенка. Доктор ждал, сколько мог, так как убежден, что отсутствие родовой деятельности – случай довольно редкий, и вероятнее всего была ошибка в расчете даты родов, но, то ли ошибка была огромной, то ли я и есть тот редкий случай – уже пора было что-то делать..

И Сергей Михайлович начал действовать. Вскрытие околоплодного пузыря и стимуляция ничего особо не изменили, живот прихватывало, но спустя 6 часов никакого особого прогресса не было – шейка была не готова, раскрытия не было вообще. Зато было очень, очень страшно. Потому, как от большого ума начиталась немало историй относительно того, что обычно делают врачи в моих случаях – стимулируют, провоцируя естественные роды до победного конца, правда это происходит очень болезненно, роды, как правило, мучительные, и нередко детки рождаются ослабленные, либо все эти мытарства заканчиваются кесаревым.

Боролась со своими страхами, как могла. Доктору никаких сомнений не выказывала, старалась не ныть, да и перед таким человеком как-то неудобно быть размазней, просто четко следовала его инструкциям, потому что доверяла как себе. И когда я уже морально подготовилась к возможным и невозможным адским мукам, мой горячо любимый и многоуважаемый Сергей Михайлович, с кем-то посоветовавшись, принял решение все прекратить и начать подготовку к операции.

Операция прошла очень быстро и крайне удачно. Рассказывать особо нечего – я лежала, немного переживала, слушала музыку и ждала, пока мой доктор достанет моего ребенка. И буквально через час появился мой недовольный Сережка весом 4200, с 8/9 по Апгару, и счастливая, не познавшая всех «прелестей» родовых мук, я! И только одному Богу известно, чем бы все это закончилось, если бы доктор не поступил так, как поступил – что бы там в итоге было по Апгару, а что было бы со мной, и подумать страшно. И я не знаю, как он почувствовал, что вес ребенка больше, чем предполагалось, что мой таз с таким весом вряд ли справится, что мой родовой механизм не запускается и плохо реагирует на раздражители. Я не знаю как он так оперативно, без лишних и ненужных мучений надо мной и малышом, принял решение об операции, решение, идущее в разрез его предпочтениям естественным родам. Единственное, в чем я уверена абсолютно, так это в том, что с врачом мне повезло.

У каждого из нас свои приоритеты в вопросах, касающихся родов – широкие возможности роддома, обязательное использование эпидуральной анестезии, внимательное отношение персонала, присутствие на родах мужа, профессионализм врача. Для меня был важен исключительно результат – здоровый ребенок. Уверена, достичь его гораздо проще, если твой помощник в родах – хороший специалист. За те пятнадцать минут, которые мы общались при первой встрече, Сергей Михайлович убедил меня в том, что я получу то, чего ожидаю, а за все время общения и работы с ним, у меня не было ни одной секунды, когда бы я сомневалась, что будет как-то по-другому. Вот таких врачей я называю профессионалами. Таких, у которых есть профессиональное чутье, которые обладают волевой и верной реакцией на нестандартные ситуации, которые не боятся брать ответственность, и не считают ниже своего достоинства советоваться с другими специалистами, которые не держат за руку, но ты, не задумываясь, доверяешь им свою жизнь и жизнь своего ребенка. Наконец, такие, которые делают свое дело так, что у тебя остаются счастливые и светлые воспоминания об этом дне, желание рожать дальше, а не мысли о том, что размножаться готова теперь только методом почкования.

Я всячески желаю здоровья Вам, Сергей Михайлович, и Вашей семье. Желаю вам, дорогие будущие мамы, найти своего врача. Профессионала. И каким бы ни было ваше решение, относительно предстоящих родов, поверьте, с максимальной вероятностью оно правильное, и все пройдет хорошо, потому как Бог не оставит в этот момент ни одну женщину в беде. Но если есть сомневающиеся, или не определившиеся в этом важнейшем вопросе, буду искренне рада, если моя история хоть как-то вам поможет.

P.S.: Я рожала 10.04.12 в роддоме № 17. Моего врача зовут Щербаков Сергей Михайлович, сейчас практикует в ПМЦ.

 

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
8
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 марта 2015
Иван Щелкунщик
Щербакова обвиняют в выдумывании диагностики в приемном отделении всем пациентом. Хороший врач не будет этим заниматься. http://korbut17.com/chast-5-1 В правдивости отзыва не ручаюсь. Но аргументы веские

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №17 филиал ГКБ им. В.В. Вересаева (бывшей ГКБ №81), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?