Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Анастасия
написала

Готовилась к худшему, а получилось...

Перед родами, будучи беременной, часто читала устрашающие рассказы о родах, смотрела видео. И, конечно, настраивала себя на невыносимую боль. Сама мысль о родах меня пугала. Я боялась, что просто не вынесу этой боли. Но, уже на девятом месяце беременности, я мечтала скорее родить, понимая, что боль - это конец моим страхам.

Мне ставили ПДР 15.07.2012. В этот день чуда не произошло. Я даже расстроилась. На следующий день пошла к гинекологу. Она посмотрела меня на кресле и сказала, что если до 20 июля не рожу - положат в больницу. Придя домой у меня стала выходить пробка. Я всегда думала, что этот процесс не занимает больше суток. Но у меня он затянулся до 18 числа.

На следующий день, около 5 утра, я проснулась от резкой боли внизу живота. Я встала с кровати, и у меня в этот момент отошли воды. В те секунды я испытала такое облегчение и даже радость, что скоро все закончится, и мой сыночек будет у меня на ручках. Я разбудила мужа, он в то время был еще дома, и я пошла в ванную. Муж хоть и нервничал, но старался мне этого не показывать.

Я позвонила своим родителям (они живут рядом) и попросила маму поехать со мной в роддом. (Изначально планировались совместные роды с мужем, но его на работе не отпустили). Она, конечно, была не против, но сказала, что на самих родах не будет присутствовать.

Приехали в роддом на такси, мне в предродовой сделали все необходимые процедуры и сказали куда идти в родовую. Схваток у меня на тот момент практически не было или они не ощущались. К моей радости и удивлению, мама захотела пойти со мной и поддержать меня (хотя она трусиха похлещи меня).

В 8 утра я была уже в родовой. Схватки уже стали заметными, но еще не сильно болезненными. Я шутила и пыталась развеселить бледную от волнения маму. А во время схваток , засекала их продолжительность. Муж звонил через каждые 10 минут с вопросом: "Ну что, уже"? Все это время ко мне изредка приходила акушерка, прослушивать сердцебиение малыша.

В 10 часов схватки усилились и стали более болезненными. Пришел врач и посмотрел меня. Сказал, что рожать начну не раньше 12 часов дня. А боль все нарастала и нарастала (у нас анестезию по желанию не делают). Я забыла про все дыхательные упражнения. Я просто слушала свое тело, и все. Весь первый период родов я ходила по комнате. Я не могла лежать. Считать секунды схваток я уже не могла. Но это делала моя мама. В начале и в конце схватки я ей кивала, так как говорить не могла. Я просто ходила по родзалу и дышала, дышала...

ДЕВОЧКИ!!! Вам заметочка: считайте свои схватки обязательно!! Это, как минимум, очень отвлекает от боли. В 12 часов пришел врач и сказал, что еще пару часиков надо подождать, раскрытие не сильное. А схватки усиливались. Спасибо большое мамочке, которая все время была рядом, ходила за мной и массировала мне спину. Я не кричала, не плакала, я просто дышала.

Около часа дня появились потуги. Акушерка была рядом и позвала врача. Врач твердила, что рожать рано, что я разорвусь, что надо подождать еще чуть-чуть. Я ходила возле стенки со словами: " Я больше не могу"! Ближе к 14 я сказала , что буду сейчас рожать. Мне не разрешали, но я уперлась и все!! Ну, не могла я больше терпеть потуги!!

Врач у меня был супер. Ей огромная благодарность. Я начала тужиться, а она мне руками растягивала шейку, чтоб я не порвалась. Во время потуг я не могла правильно выдыхать. У меня получался странный грозный рык (со стороны звучала я наверное смешно)). При каждой потуге я сжимала руку своей мамули. Меня это подбадривало и придавало сил.

В 14. 00 появилась головка моего счастья. Я радостно завопила: "Я его вижу!!! Доставайте его мне скорей"! Но мне сказали потерпеть. Как выяснилось позже, он был обвит пуповиной вокруг шеи. Но опытный врач все поправила. И уже в 14.10 мой мальчик лежал на мне и кушал. А мама стояла рядом и плакала от счастья!!

Честно, я не помню какая была боль. Но какое счастье держать своего новорожденного малыша - это я запомню на всю жизнь!!!

Ангельские Глазки
В ответ на комментарий от Ангельские Глазки
Ангельские Глазки
зачем Вы свою маму такому стрессу подвергли? Ужас. Вам её не жаль совсем.
СсылкаПожаловаться
П.С. я бы не хотела, чтобы мама видела мои страдания.
СсылкаПожаловаться
Ангельские Глазки
зачем Вы свою маму такому стрессу подвергли? Ужас. Вам её не жаль совсем.
СсылкаПожаловаться
Лейла Кашеян
молодец Вы и ВАША МАМА!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru