Главная Рассказы о родах Рождение моей девочки Евочки!

Рассказы о родах

Рождение моей девочки Евочки!

4

О том, что я беременна, я узнала 19 августа 2011г. Эти 2 полоски,  как они появлялись на тесте,  я до сих пор помню. Как дрожащей рукой, держа в одной руке тест, а во второй коробочку от него, я читала, 2 полоски, положительный результат,  вы беременны! И тут в моей голове тысяча мыслей, и  радость!!! Я беременна. Я была счастлива, я была на 7 небе. И начались долгие дни ожидания встречи с моим малышом.

Вся беременность моя протекала спокойно, наслушавшись рассказов о жутких токсикозах, я переживала, что меня это тоже ожидает, но никакого токсикоза,  и безумных идей с едой,  ни ночных отправок мужа в магазин у меня не было. За всю беременность я набрала 10 кг, как и благополучно, скинула после родов!

На работе все мне твердили, что у меня будет мальчик. Дождавшись второго УЗИ, на сроке 22 недели, я схватила мужа, и мы отправились в больницу. Врач посмотрел, сказал, что все хорошо. И на мой вопрос кто, ответил: «У вас будет девочка!»  И вот наступил декретный. На сроке 30 недель, на очередном плановом УЗИ мне ставят многоводие, и моя врач отправляет меня ложиться в стационар.

Я тогда очень переживала, позвонила маме, она сказала, что у нее со мной тоже было многоводие. Пролежала я там 6 долгих дней! Предполагаемую дату родов моя врач мне поставила на 11 апреля. И вот наступил апрель, но ни каких позывов, ни болей - ничего!!!  Жду! Все боюсь, что не пойму, что начались схватки.

10 апреля легли, как обычно спать. Где-то в час ночи 11 апреля, просыпаюсь, боли в животе, но как-то терпимо. «Ладно,- думаю,- полежу, может пройдет». Просыпаюсь в 3 часа, боль опять повторяется, но уже посильнее. У меня какое-то волнение наступает. Хожу по дому, боль терпимая, повторяется, через 15-20 минут. И так продолжается часа 2. В интернете нашла схваткасчетчик, сижу, считаю, повторяется уже через 5-7 минут, боль уже нарастает.

Бужу мужа, на часах 6 утра, говорю: «Вроде началось, надо в роддом». Благо, живем в двух шагах от роддома, решили идти пешком, т.к. скорую мы будем дольше ждать. Собираемся, хватаем сумку - и в роддом, зайдя по пути в магазин за водой! Первое, когда войдя в роддом, я услышала дикий ор роженицы, мне захотелось развернуться и убежать, но деваться некуда!

Хотя сама я как-то не боялась рожать, потому, что не знала, что и как, и понимала, что моя боязнь родов мне НИ КАК не поможет. Переодевшись, отдала вещи мужу, сижу, жду. Заходит врач, смотрит меня- раскрытие 2 пальца и отправляет в родблок! И вот тут началось! Схватки уже приличные, через 2-3 минуты, мне лопнули пузырь, чувствую, как побежали воды, а из глаз слезы, хотя не знаю, почему, не больно вроде было. Смотрю на время - 7 часов.

Пришла медсестра, поставила КТГ, сказала не шевелиться. Но как это сделать, при схватке боль жуткая, и так я лежала, мучась от боли 2 долгих, бесконечных часа!!! Наконец-то от меня его отсоединили, Ура, можно походить, и опять схватка, боль неописуемая, кто рожал, меня поймет, хочется на стену лезть. Пытаюсь там что-то сделать на шаре- еще больней, встаю,-боль, хожу по комнате вокруг кровати, при схватке, закрывая рот, что бы не закричать.

Смотрю на часы, время 11. Опять приходит медсестра, ставит мне этот аппарат, опять лежу. Схватка, снова схватка, лежать просто невозможно уже. Через час мучений лежа отсоединяют аппарат, и тут я понимаю, что начинается потуги. Врач говорит тужиться, но сил вообще нет. Смотрит, и говорит, что через час будут делать кесарево. На тот момент мне уже было все равно, лишь бы скорей это все кончилось, и я скорей увидела свою девочку!

И вот меня везут на операцию, схватка, тужиться нельзя! Помню, что в операционной играла музыка, потом мне одели маску, и закружилось голова! В 13:48 родилась моя малышка, моя Ева, 3600г. 50 см. Но увидела я ее только в 9 вечера! Это был самый прекрасный момент, вот она моя маленькая принцесса, мое чудо!!!

И пусть первое время было тяжело, тяжело ходить, болел шов, долго не поносишь ребенка на руках, кормить только лежа, и всё же, какое это счастье быть МАМОЙ! Вся эта боль забывается, но это и стоит пережить, чтобы испытать материнские чувства! Ведь дети- это самое прекрасное, что нам дано!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
9
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 января 2013
aniska
Поздравляю с рождением лапочки!!! А по каким показаниям в итоге кесарево делали?
28 января 2013
Яна
Отвечает на комментарий aniska от 28 января 2013
Поздравляю с рождением лапочки!!! А по каким показаниям в итоге кесарево делали?
Спасибо! В выписке написали клинически узкий таз.
3 февраля 2013
forestnimf
Поздравляю! Пережить схватки и в итоге КС - это жестоко! Что же врачи на УЗИ не разглядели показаний к КС????
14 февраля 2013
Яна
Отвечает на комментарий forestnimf от 3 февраля 2013
Поздравляю! Пережить схватки и в итоге КС - это жестоко! Что же врачи на УЗИ не разглядели показаний к КС????
Спасибо! Мне многие так говорят, что со схватками намучилась, да еще и кесарево сделали.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Роддом №2, Тюменская область, Тюмень
Авторизация

Регистрация
Забыли?