Главная Рассказы о родах Роды моей дочки

Рассказы о родах

Роды моей дочки

7

12 марта 2012 года (понедельник) около 9 утра у меня начались схватки. Не сильные. И не регулярные. Муж спал, и я решила полежать в ванной, пока не проснется. Засекала время, были каждые 20 минут. Когда муж встал, мы поехали в роддом, к тому времени схватки были каждые 15 минут, но не очень сильные, терпимо.

Приехали, меня посмотрел на кресле Солоницын Алексей Николаевич, с которым мы заранее договорились и сказал, что рожу не раньше четверга, и отправил с миром домой. В легком недоумении мы поехали обратно, по пути мне жутко захотелось заехать в Макдональдс и съесть картошки (да простят меня правильные мамы). И вот, со схватками каждые 15 минут, мы ели картофель-фри. К вечеру схватки стали нарастать, поэтому я решила залечь в ванной.

Стало полегче, правда всё время боялась, что у меня отойдут воды, поэтому спокойно полежать не удалось. Отправились спать. Проснувшись утром 13 марта, я поняла, что боль ОЧЕНЬ сильная и надо срочно ехать, не дожидаясь четверга. Итак, вызвав моего папу на машине (он не далеко живет) с криками боли я начала пытаться отвлечься: муж читал мне какую-то книгу, я бродила по квартире, каждые 5 минут скрючиваясь от боли ( а когда- то, будучи ещё беременной, боялась пропустить схватки).

Итак, время уже было 12 часов дня, когда мы отъехали под мои стоны от дома. В 12:30 я стояла перед Алексеем Николаевичем и сказала, что он как хочет, но я отсюда уже никуда не уеду. Он смиренно сказал:  «Ладно, залазь на кресло». Я, корчась от боли, впихнула себя в кресло, он проколол пузырь (кстати, совсем не больно. Больнее, когда он руками расширял раскрытие матки, так как у меня его не было совсем).  

Итак, я в больничном балахончике, трясущимися руками открыла дверь в приемное и отдала мужу и папе всё своё барахлишко, при этом гордо сказав: "Я пошла". Муж засуетился: «Как? Что? Уже?» Я сказала: "Да! Пузырь прокололи, я пошла на подготовительные мероприятия!". Взяла с собой мобильный телефон и воду. Итак, чудная полуторалитровая клизма, плюс 20- минутное сидение на туалете, плюс мытье в душе, и всё это под жуткие боли (как мне тогда казалось, что больнее быть не может).

Девочки, не верьте зарубежным фильмам, где показаны беременные женщины на каталках и обожающие их врачи, которые гурьбой сопровождают их чуть ли не на руках к месту родов, и от первой потуги рождается по виду 3-месячный красивый чистый малыш и все счастливы! НЕТ! Вы приезжаете в роддом и на своих двоих бегом делаете весь путь от и до!

Так вот, после всех процедур я вместе с медсестрой на лифте поднялись на этаж, где мне махнули рукой в сторону палаты, сказали идти на крики. Пришла. 3 кровати, легла, лежу. Рядом девочка на шаре прыгает. Спрашивает:  «Больно?» Я говорю:  «Да». Оказалось, что она лежит в больнице уже давно, ей прокололи пузырь на 36 неделе и сказали, что пора рожать. Ни схваток, ничего.

Итак, пришел мой врач, поправив одеяло, сказал, что сейчас заберут аппарат КТГ у кого-то и принесут мне (девочки, договаривайтесь заранее с врачами, иначе вы будете той, у кого этот аппарат заберут). Я тихо спросила про обезболивающе, он сказал, что всё сейчас сделает. Пришел молодой дяденька анестезиолог, попутно разговаривая с медсестрой о том, что денег нет, надо валить отсюда, ибо ловить здесь нечего.

Сказал: «Садись на край кровать, задирай рубаху, буду искать твой спинной мозг». Мы помним, что схватки-то идут, и они сильно возросли с момента прокола пузыря. Вот я, корячась, сажусь на край, задираю рубаху и жду. Тут меня пронзает дикая боль в спине, я вздрагиваю, что вполне естественно, и думаю, ну, хорошо, сейчас отпустит. НЕТ. Он промахнулся, наругался, что дернулась, и стал колоть ещё. Я простила ему всё, когда анестезия стала действовать...

Ко мне присоединили кучу шприцов (с анестезией, со средством для стимуляции родов). Лежу. Боль чувствуется, но не очень сильно. Взяла телефон, увидела кучу смс от мужа, ответила. И боль стала усиливаться. Пришел врач, говорю: «Анестезия не действует, дайте чего посильнее». Он говорит, что нельзя, ибо я должна чувствовать всё. Я смирилась. Боль нарастала и нарастала... А девочка всё прыгает на шаре...

В 17 часов ко мне пришел доктор и сказал, что анестезию отключают. И вот тут началось оно... Боль просто невыносима. Девочки, но мы туда едем не на курорт, и эту боль можно стерпеть. Поверьте, отвлекайтесь. Самое главное- дышите спокойно. Спасибо девочке на шаре, она меня научила: «Считайте! Вдох: раз, два, три, четыре, пять. Выдох: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь!» Это очень отвлекает от боли!!!

И помогает ребенку насыщаться, если можно так сказать, кислородом. Я считала и представляла себя на море, как хорошо там... И мы обязательно туда поедем потом, все вместе, мысленно просила свою малышку потерпеть, скоро мамочка её обнимет, разговаривала с ней, говорила, что очень мы её любим и ждем, и что ей сейчас надо помочь мамочке.

Всё это время меня тужило, но тужиться акушерка не разрешала, так как очень плохое раскрытие. Когда я уже от боли стала метаться на кровати, пришел Алексей Николаевич и стал руками мне открывать шейку. Сказал, чтобы не теряла сознание и дышала. Главное- ровно дышала. Через какое-то время, потуги стали ОЧЕНЬ сильными, головка ребенка опустилась, и он сказал переходить в родзал.

Девочки, не на коляске вас туда везут, вы слезаете с высокой кровати и пешочком, в моем случае легким галопом, несетесь в соседнюю комнату, где должны залезть на высокое кресло. Меня после этих слов снесло с кровати, и, не надевая тапочки, я понеслась в соседнюю комнату. Кресло мне показалось Эверестом, но ничего. Итак, я на кресле, ноги на ширине плеч, упираются в ступеньку. В комнате сидят врачи и что-то пишут.

Следом бегут врач и акушерка с моими тапочками. Честно, уже плохо помню эту боль, но хорошо запомнила слова моей мамы: «Тужиться так, как последний раз в жизни". Я так и делала, не забывая дышать!!! Орала от боли, хрипела, умоляла доктора что-нибудь сделать. А что они могут сделать? На какой потуге родилась моя малышка, я не помню. Но я хорошо запомнила ощущение рвущейся плоти внутри себя. Тогда вся боль смешалась.

Помню, что врач и акушерка ахнули от размера моего ребенка, а я замерла, так как из меня достали абсолютно синий комок, который не издал ни звука. Девочки, это адское состояние панического страха никак не передать. Я с ужасом стала спрашивать у доктора, почему она молчит?! Что с моим ребенком? «Двойное обвитие»,- сказал он. Я отчетливо помню каждую секунду этого момента, он сказал, что всё в порядке.

КАК В ПОРЯДКЕ, ЕСЛИ ОНА ВСЯ СИНЯЯ И МОЛЧИТ?! Не дай вам Бог, испытать это чувство! Но она что-то крякнула, а потом закричала. Градом полились слезы у меня, а акушерка стала тыкать мне в лицо её половыми органами, спрашивая, кто у меня? ДЕВОЧКА! МОЯ ДЕВОЧКА! Она её взвесила: 4530 кг 67 см. Доктор с гордостью смотрел на меня и говорил, что я родила богатыря, а я не сводила глаз с НЕЁ. Моя. Кричала, а я рыдала.

Я вытужила плаценту. Мне положили малышку на грудь, и мы с ней вместе плакали. Я её целовала и время как будто замерло. Потом её забрали, а меня забрали в операционную, попутно доктор говорил всем проходящим врачам: «Вот! 4530 вытужила!» Зашивали меня 5 врачей 2 часа. Разорван кишечник, матка и прочее. Она выходила с кулаком вперед, поэтому всё и порвала им.

Мне сделал анестезию замечательный пожилой анестезиолог. Сказал: «Делаю, как своей». Простите, я не помню, как его зовут! Дай Бог ему здоровья, я даже ничего не почувствовала, зато как стало хорошо. Время было уже позднее, меня привезли в двухместную палату, анестезия отходила, начинал болеть кишечник. Я жутко скучала по своей малышке, слышала, как в детской плачут дети и в каждом крике слышала её, от чего тоже плакала.

А может от всего пережитого, но думаю, всё-таки от того, что я стала МАМОЙ! И знаете что, я с удовольствием переживу это всё ещё много раз, лишь бы слышать этот первый крик своего ребенка, лишь бы потом брать его на руки и шептать, что мама рядом, и всегда-всегда будет рядом. Девочки! Рожайте, не бойтесь! Главное помните: ДЫШАТЬ И СЛУШАТЬ ВРАЧЕЙ!!! Удачи вам, легких родов и здоровых малышей!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
23
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 января 2013
July N.
Вес еще ничего..но такая длинная...Моя девочка в полгода 66см,а родилась 54см
23 января 2013
koka-kola
Извините,опечаталась 57см.
23 января 2013
July N.
Отвечает на комментарий koka-kola от 23 января 2013
Извините,опечаталась 57см.
О ну ето дело другое, нормальное соотношение роста и веса))
24 января 2013
Лёлик
Да, я тоже сначала от роста рот открыла)))) Моя была в пять месяцев такого роста, а родилась 55см)))) Здоровья вам и вашей малышке!!!!
24 января 2013
koka-kola
Отвечает на комментарий Лёлик от 24 января 2013
Да, я тоже сначала от роста рот открыла)))) Моя была в пять месяцев такого роста, а родилась 55см)))) Здоровья вам и вашей малышке!!!!
Спасибо большое! И вам всего самого хорошего!
30 августа 2013
Ксения
Ой читала и плакала.... Ростите большими, сильными а самое главное здоровенькими.
12 сентября 2013
kireishka
ой,хорошо,что очепятались))))))57 см и 4530...слоненочек какой!мой 4130 был и то педиатр спросила как я его родила,а тут...главное что все хорошо.а раны ничего,все зарастет!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильное отделение ГКБ №20, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?