Главная Рассказы о родах Подробный рассказ о родах

Рассказы о родах

Подробный рассказ о родах

11
Родила:
11 ноября 2009
Вероника  7

5-6 месяц беременности. С увеличением размера  живота  улучшалось мое настроение и
состояние. На улице было лето, мне вернули права, и когда живот уже было тяжело
носить, наступило время декрета. Мне было все в кайф! Я часто гуляла, пытаясь наладить новые знакомства с местными мамочками с колясками.

Я делала растяжки, зарядки, валялась перед телеком и уже с нетерпением ждала своего ребеночка. Имя, кстати, выбирали с мужем, еле-еле. Сошлись на одном имени – Вероника. Но моя подруга забронировала это имя еще давным-давно – пришлось отвоевать. Теперь она держит в секрете имена, которыми назовет своих детей.

И вот, в очередной раз, придя на прием, меня уговаривают  ложиться в роддом – срок 39 недель. Но так не хотелось ложиться заранее, муж мечтал увезти меня со схватками в роддом в 4 часа ночи – как это показывают в фильмах. Разрешили погулять еще недельку – и у мужа как раз выходные, и погода хорошая. На следующем приеме уже не смогла отказать и стала собираться в роддом.

Но по моим расчетам 39 неделя только наступила, поэтому я, обреченная на
длительную неудобную неделю проживания в больничных условиях, отправилась в
больницу. Свекровка дала ЦУ – рожать в красивые даты: или 09.11.2009 или
11.11.2009.

В роддоме в Долгодеревенском поселили в палату с тремя местными женщинами деревенской наружности и внутренности… Хорошо хоть книгу взяла почитать. Стояла на кровати на четвереньках весь день в позе кошки, чтобы ребенок не перевернулся ножками к выходу. Да и кровать была жуть, какая неудобная. И деревенские разговоры девчонок в палате с их акцентом или диалектом портили настроение. Как я протяну тут еще неделю?!

На жуткой кровати не могла уснуть часов до двух. Потом заметила, что тянет поясницу, и обнаружила, что эта боль периодична. УРААА! Схватки!. Но так как я первый раз рожала, то подготовилась к тому, что это будет длиться часов 12. Сон как рукой сняло. Стала засекать время – схватки были по минуте с промежутком 10 минут. Пошла гулять по коридорам, засекала время. Все спят.

Ожидание было очень интересным, боль – только название, просто тянуло чуток поясницу. Время уже 4 утра. Я бодрячком. Решила позвонить своей подруге, говорю: «Привет! У меня началось». Она со сна: «Что началось?» Я говорю : «Схватки начались». Она: «И что тебе делают, как ты вообще мне звонишь?» А я отвечаю, что все спят, зачем народ тревожить, до утра дотерпит.

Но подруга в панике меня уговорила идти всех будить. Стучусь в ординаторскую: «Здрасьте, у меня тут это... схватки, по минуте с перерывом в три минуты». Акушерка соскочила, посадила меня на кресло, раскрытие 2 см: «Все, клизму сделать не успели». Я: «Как не успели, у меня же только началось все!»

Боли стали такие сильные, что забываешь сразу все правила. О том, что ребенку нужен воздух, и что надо дышать собачкой, а ты только и можешь, что скулить. Хорошо, что схватка длится около 40 секунд, и потом отпускает, как будто ничего и не было, ровно
на минуту! Но потом все меньше и меньше. Тут же прибегает другая врач, кладет
меня на кровать и говорит: «Тужься». Я тужусь. Она: «Нет, ты не тужишься».

Я: «Если я буду сильно тужиться, то это очень больно и противоестественно, и я
порвусь». Она:  «Так ты и должна тужиться, чтобы порваться». И тут до меня дошло.
Это было больно. И такое ощущение, что я вообще все 9 месяцев мазалась кремами
от разрывов абсолютно зря! Потому что то, что там внутри гораздо больше
отверстия у меня внизу!!!

И тут она говорит: «Это мы тренировались, теперь залезай на стол». КАК???!!! Стол на высоте полтора метра, а ступеньки хлипкие и узенькие. Но я вскарабкалась – ноги на раскорячку, потому что чувствовалась головка уже почти снаружи. Легла, и они мне кричат: «Тужься, тужься!». А я лежу и жду схватку. Это я начиталась, что девочки силы могут потратить и тужиться зря, если очередная потуга прекратилась.

Врачи так недоуменно: «Ну ладно, жди». И тут я почувствовала потугу, и чуть-чуть напрягла живот. Появилась голова – обвитие пуповиной. Пуповину убрали, и со второй схваткой моя Вероника выплыла как рыбка. Было действительно такое ощущение – она была скользкая, гладкая и длинная. Она сразу начала кричать, но её куда то понесли.

Я сразу начала вспоминать, что делать дальше при родах , и кричу врачам: «Дайте мне её быстрее на живот!» Первые минуты или секунды ребенок должен попасть к маме в руки и попробовать первое молочко. Но они делали свое дело. За пуповину аккуратно вытянули послед – показывают мне огромный кровавый гриб вниз головой. Я говорю: «Это что за шоу?»  Объяснили, что они обязаны показать, что все вышло.

Я говорю: «Скажите время рождения». Врачи недоуменно: «А зачем тебе? 8-20». Спрашиваю: «Сколько баллов ?» Опять недоумение: «9 баллов». Врачи какие-то деревенские все, было ощущение, что я командовала ими и говорила, что и как делать!!! И тут кладут мне на живот это маленькое горячее, бордовое, орущее существо, все в крови и слизи. Я пытаюсь скорее засунуть сосок ей в ротик, но ей это нафиг не надо, её достали из супер комфортного места, где было тепло и уютно, в холодную комнату.

Первое, что я заметила, что у нее Вовины пальчики. Как уменьшенная копия просто!!! А лицо – это было непередаваемо! Я приготовилась, что все дети рождаются некрасивыми – сморщенными, опухшими, отечными, синими, с черепом неправильной формы- ну, затылок или приплюснутый или наоборот вытянутый, как у НЛО. Это от того, что по узким родовым путям выходят. Но Вероника была ооочень красива! Я не ожидала!

Вот продают пупсиков в магазине – с нее рисовали! Голубые огромные глаза, красивый ротик, идеальный арийский череп, ручки ножки, все как надо! Роды принимала врач Вероника Геннадьевна. Спрашивает, когда показали мне её: «Кто?» (чтобы я сама закричала  «девочка») А я отвечаю: «Это Вероника Владимировна». Тут было хохоту на всю палату. Небось, думает теперь, что в её честь.

Веронику забрали, а мне положили кулек со льдом на живот и оставили лежать. Подают мой телефон, откуда он у них взялся, я так и не поняла. Говорят: «Звони мужу». Я: «Зачем???» «Скажи, кто родился!» (опять хохочут надо мной). Но мне не хотелось
делать лишних движений, и даже звонить. Я же уже родила! Все прошло успешно, лучшая
подруга в курсе.

Тут мне сказали, что я немного порвалась, и начинают зашивать, наживую. Но это не больно, так, чуток неприятно, когда слышен звук протыкания иглы и протягивания нитки через плоть. Я постоянно спрашиваю, чем замучила врача: «Вы точно делаете аккуратный шов? Точно ничего не будет заметно? Точно швы потом снимать не надо будет?»  и т.п.

И тут все куда то пропали. Чуть ли не час я лежала там беспомощная и забытая, продрогшая и опустошенная. Да, кстати, меня начало трясти от холода сразу после родов. Но мне потом обьяснили, что это шоковое состояние, и это нормально. Но трясло так, что амплитуда движений тряски была сантиметров 5! Позвонила мужу, скинула смс маме, подруге. "Рост 52, вес 3250, Вероника". Тут пошли смс с поздравлениями с разных сторон вообще. Муж растрещал.

Тут я всерьез задумалась, что про меня реально забыли! И начала кричать о помощи. Ко мне пришли опять с недоумением: «Че орешь?» Я говорю: «Замерзла, все, хватит мне тут лежать». Врач:  «Ну ладно, пошли в палату». И ушла. Я, видимо, потеряла много крови, потому что поднялась еле –еле на столе, а когда слезла с него, обнаружила, что не могу находиться в вертикальном положении, могу упасть в обморок.

По стеночке гуськом поползла до палаты. Врач спохватилась и подхватила меня под руку. Уложили меня в кровать и говорят: «Теперь спи». Укрыли так еще хорошо, подоткнули одеялом со всех сторон. И под крик моей дочки в соседней палате, я уснула. Прошло около часа и мне её принесли и оставили насовсем!!! Я подняться не могу, шевелиться толком, а мне её отдают. На то она и совместная палата – мать и дитя.

Я попросила, чтобы приложили ротиком к груди, и тут все началось. Я стала самой счастливой женщиной на свете. Мне стало так хорошо, так спокойно, ничего не болело, никого не надо было и ничего. Вероника постоянно посасывала – то меня, то соску. Поскольку первые сутки я не могла встать, она была у меня на кровати. Потом переложить её в отдельную люльку мне так и не удалось.

На минуту оставишь – сразу орёт. Пошла в туалет и душ только на следующий день. Сидя на унитазе, молилась, чтобы, не дай бог, швы не разошлись, ведь клизму мне так и не сделали. Но все прошло успешно.
Теперь про ребенка. Нас научили, как подмывать - берешь её в одну руку и моешь другой рукой, ощущение, что это бройлерный цыпленок. И по весу и по внешнему виду.

Сперва детишки какают меконием. Это черно-зеленая жижа, без запаха, даже не противно. Через 2 дня она какать перестала совсем!!! Врач говорит: «Она ничего не ест, у тебя нет
молока. Пей больше чая с молоком, ешь бананы». Я как чумачечая, каждый час по
стакану чая, бананы горой, а молока то ли нет, то ли она не может его высосать.

На третий день из меня как полилось! Сорочки хватало на час – она промокала насквозь до пола вытекшим молоком из груди. Грудь была похожа на бомбу
замедленного действия. Еще и болели соски, потому что Ника постоянно сосала.
Потом я уже прочитала, что молозива 2-3 капли на каждое прикладывание к груди
ребенку хватает на 2 дня.

А на третий день молоко приходит само, и ни в коем случае не пейте много жидкости и не ешьте продуктов, вызывающих лактацию, иначе на 3 день, может, будет слишком много молока, что угрожает маститом. Жесть! Вероника научилась толком высасывать молоко только на 5 сутки, а до этого времени я мучилась болью в груди.

Но время летело быстро, и я была настолько увлечена дочерью, что просила никого не приезжать, только передавайте мне продукты вовремя! Реально не было времени толком постоять у окошка, поболтать с посетителями. Мне на самом деле не было дела ни до кого. Вероника занимала 24 часа в сутки моего внимания с перерывами максимум на час.

Когда нас выписали, муж не торопился забирать нас из роддома, потому что ничего не успел дома – ни прибраться, ни полы помыть, ни толком кроватку собрать. Мы впали в суеверия с мужем и решили ничего не покупать до рождения ребенка. Так что ему надо было накупить пеленок, ползунков, кроватку и т.п.

Когда приехали домой, у меня отношение к ребенку не изменилось. Я никого к ней не подпускала, сама держала её на руках, кормила, умывала и т.п. У новорожденных нет иммунитета, так что всех бабушек и дедушек не пускала с их бактериями. И тут я поняла, что начала уставать.  Вова подошел и начал успокаивать кричащую Веронику в 3 часа ночи. И мне стало неловко, что ему на работу, а он успокаивает моего ребенка.

И тут меня переклинило! Что это и его ребенок тоже. Что есть люди, которые любят моего ребенка не меньше меня, которым тоже необходимо с ним побыть. Тут в ход и пошли бабушки, дедушки и муж. Но выспаться восемь часов подряд мне удалось первый раз где-то через полтора года. Когда я отучила Нику от груди, и она начала спать целую ночь.

Но я особо и не утруждалась. Сразу решила, что спать она будет на нашей кровати. Но, видимо, решила это она, а мы просто согласились. И сейчас в 3 года, ни одна попытка переселить её в собственную прекрасную кроватку с балдахином не удалась. Так что спит с нами: я её всю ночь укрываю, а муж скидывает её ноги со своей головы.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
23
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 апреля 2013
Светлана Зубова
"ощущение, что это бройлерный цыпленок" ржуууууууууу)))))))) какой же классный рассказ!!!! я читаю много и реву от щастья)))) своих пока нет лялек..но очень хочется:))) вот пкоа радуюсь за других:):) Удачи вам ,вашей дочке и семье!:)
14 марта 2013
Юленька
интересная история)
8 февраля 2013
Mariya Random
Она: «Так ты и должна тужиться, чтобы порваться» ... ну что сказать, кошмар
8 февраля 2013
Ирина Калинкина
"я её всю ночь укрываю, а муж скидывает её ноги со своей головы." - хе-хе, как знакомо )))
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?